ID работы: 1479659

Житие Олафа Странного.

Джен
PG-13
Завершён
843
автор
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 241 Отзывы 389 В сборник Скачать

Мародер от бога.

Настройки текста
*Олаф* После пары минут интенсивной трусцы по лесу я остановился. Точнее, меня остановили. Упал я, причем больно. Впрочем, бывало и хуже, главное, что без травм. Постанывая и почесывая ушибленные коленки, я обдумывал свое незавидное положение. Судя по всему, я попал. И в том, и в этом смысле. То есть, я попал в другой мир и я попал в передрягу. Отсюда следует вывод, что я являюсь... как это... "попаданцем", во. Я, конечно, читал об этих ребятах, попадались в магазинах книжки, иногда забавные, иногда нет. Все кончилось лет пять назад, когда "жаба" услужливо подсказала, что за те же деньги я могу нормально пожрать как-нибудь на неделе, да еще и отложить в копилку останется. Интерес к чтению почти сразу проиграл жадности всухую. Но кое-что я оттуда понял. И первое - это невозможно. Если человек попадет "туда" в своем теле, то он неминуемо зацепит с собой пару-тройку бактерий, к которым у местных нет иммунитета, и тогда "прости-прощай, мой новый мир". Или же сам что-то такое подхватит, тоже мало хорошего. Плюс языковой барьер и так далее по списку, в общем, никакого гарема с эльфийками. Со мной не прокатило, так как тело, судя по всему, не мое. Как определил? Зеркала у меня нет, но, судя по некоторым признакам, я в своей теории относительно другого тела прав. Во-первых, это тело моложе. Ему сейчас ориентировочно лет этак 25, что очень и очень неплохо. Во-вторых, у меня никогда не было такой шикарной русой гривы. И брился я совсем недавно, а тут уже борода скоро заколосится. Непорядок. Впрочем, это все лирика. Как я руки развязывать должен по-вашему, а? А просто. Сейчас найду какой-нибудь камень поострее и перепилю ее к бениной маме. Ничего, сначала веревка, а потом шея того, кто меня сюда затащил. Я, может, в аду хотел чертей погонять, а тут такое... Где эти чертовы камни, когда они так нужны? Ни одного, слышите, ни одного не то что острого, а вообще камня поблизости нет! А минуту назад были, точно помню, не об корень же я споткнулся. Осмотрел место падения и пришел к выводу, что споткнулся я все-таки об корень. Ну и что теперь делать?

***

*Алдуин, главгад* Он летел, рассекая облака своими черными крыльями. Он - воплощение смерти, он - конец этого мира, он - Алдуин, первенец Акатоша, провозвестник конца времен, Пожиратель мира. Он вернулся. И он жаждет мести. Эти смертные в форте думают, что их защитят стены. Жалкие муравьи, они получат сполна за то поражение, что нанесли ему века назад. Его сородичи уже воспряли от вечного сна и ждут лишь его приказа. Век этих существ окончен. У них нет ни шанса против дов. Алдуин еще раз посмотрел с небес на форт Хелген, на этот жалкий символ могущества людей. Это место будет сожжено дотла первым. Он так решил. Потому что. И дракон спикировал вниз.

***

*Олаф* Слова, выговариваемые на каком-то непонятном языке, прорезали воздух, как плеть. Деревья пошатнулись, а из-за холма полыхнуло красным светом, как в деревне Новоплановка, когда у меня грузовик с грузом рванул. Я, естественно, никуда не побежал. Не знаю, что там горит, но нехай сами справятся. Не маленькие. Я туда со связанными руками не полезу. Я, между прочим, жить хочу, долго и, желательно, богато. Можно, конечно, помереть сейчас, пока молодой и веселый, но это глупо. Пусть герои этим занимаются, а я - пас. Ну вот лежу я, значит, смотрю на небо, и, уподобляясь одному петуху-философу, думаю, пойдет дождь или не пойдет? А потом надо мной пролетел дракон. Большой такой, черный. Ну... круто. ДРАКОН! ОГРОМНЫЙ ДРАКОН! ОГРОМНЫЙ ЧЕРНЫЙ ДРАКОН! ОГРОМНЫЙ ЧЕРНЫЙ КРЫЛА... *удар* Молчать, тряпка, отставить истерику! Дракон тебя заметил? Нет? Тогда какого черта ты паникуешь? Иди лучше посмотри, откуда он появился. Из-за холма, ведь так? А значит, он там все и пожег. А может, и не все... Лежу на холме, смотрю, как выжившие укрываются в подвалах форта, так кажись, называются такие поселения? Большинство изб горят, видел штук пятнадцать трупов. А в голове тем временем созревает план действий. Немного сомнительный с точки зрения нравственности, но все-таки план. Первый пункт - пробраться в форт. Второй пункт - обыскать тела. Третий пункт - обыскать уцелевшие строения. Четвертый пункт - попытаться найти выживших (окромя ушедших в подвалы "римлян" - назвал так из-за одежды). Пятый пункт - быстро линять, не я один такой умный, пожар далеко было видно. Фух. Поехали. С первым пунктом проблем не возникло, ворота просто снесло волной огня. Только остов и остался, да и тот кренится. Сложнее было с телами, сильно обгорели, так что хабара на них нема. Сволочи, и после смерти умудрились нагадить. Надо начинать обыскивать здания, времени все меньше. В первой же избе было пусто. Эти сволочные хозяева унесли почти все ценное, кроме корзины, пары монет и сломанного ножа. Ножом разрезал веревки, монеты сунул в найденную на одном из тел небольшую сумочку. Монеты, кстати, золотые, что уже хлеб. Если, конечно, золото тут в цене. Во второй избушке нашлось: Корзина - одна штука. Железная кастрюля - одна штука. Хлеб (буханка) - одна штука. Тумбочка (пустая) - одна штука. Половник - одна штука. Тарелки - много штук (7). Золотые монеты - много штук (10). Непонятные овощи - нафиг. Непонятные красные ягоды - нафиг. Нож - одна штука. Кровать - одна штука. И больше ничего ценного, кроме пары метел, вилок, ложек, пары хороших сапог (уже надел), кинжала (железный, туповат, взял) и ковра. Все. Больше в избе ничего нет, все унесли с собой. Жадюги. О-о-о, какая у меня классная шуба! И плевать, что летом (сейчас, то есть) я выгляжу в ней, как дебил. Была бы одежда, а зиму я найду. Плюс к этому достал топор для рубки дров и какую-то пародию на лук. Авторитетно заявляю - это не лук, а палка с веревкой. Стрелы гнутые, наконечники, конечно, говно, но лучше у меня ничего нет. С помощью примотанных к шубе ножен (вот кто до такого додумался?) закрепил топор на поясе, а лук за спиной. Колчана для стрел нет, куда их девать - непонятно. Итак, резюмируем. Я разбогател в общей сумме на 43 золотых монеты, лук, топор, шубу, погрызенную (мной) буханку хлеба, сумку, кастрюлю, нож (для шкур, наверное) и меховую шапку. Вот теперь мне хорошо, вот теперь я доволен. Даже задница перестала болеть. Больше в сгоревшем форте делать нечего, пора валить отсюда, пока конкуренты не набежали. Вышел через те же ворота и двинул по дороге неведомо куда, насвистывая припев "Песни гномов": - А нам плевать, Что начали стрелять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.