ID работы: 1479659

Житие Олафа Странного.

Джен
PG-13
Завершён
843
автор
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 241 Отзывы 389 В сборник Скачать

Первая ночь.

Настройки текста
*Олаф* "День подошел к концу. Благодаря вашим своевременным усилиям вы собрали достаточно, чтобы пережить первую ночь в этом мире. Мы все за вас очень рады. С любовью, неизвестные сволочи". Примерно такие мысли терзали мою голову последние полчаса, когда обнаружилось, что от дня осталось довольно мало и уже через полчаса вконец стемнеет. Я за эти три часа успел пройти 10 км, взобраться на небольшую (снизу) гору и наметить себе направление. Я двигался, кажется, на юг, в сторону заснеженных гор. Зачем? Все просто - я видел там дым и что-то похожее на еще один форт. Густо они тут, однако, расставлены. До него я сегодня точно не доберусь, тут еще километров 6. Двину завтра, с утреца, отдохнув и придумав "легенду". Да. Отличный план. Думал я 10 минут назад, наивно думая, что все будет просто. Темнота наступала довольно шустро, пригоняя с собой холод. Сильный холод, что в общем-то, логично, я близко к горам. Что, впрочем, не объясняет, какого черта здесь темнеет так быстро. Итак, пять минут лихорадочного потирания двумя палочками друг об друга дали результат. Этот метод не работал, не работает и работать не будет, потому что они остывают от окружающей температуры быстрее, чем я тру. Безобразие! Отложив палочки в сторону, я привалился спиной к дереву и попытался отдышаться. Давайте подумаем. Шуба пока спасает, но если засну - то к утру точно задубею. Огонь мне развести нечем. Еды, кроме жалкой горбушки хлеба, нет. Воды нет. От безысходности направил руку на кучку валежника и начал представлять, как по моей руке течет тепло и вливается в сучья, потихоньку разжигая их. Так мне советовал один бурят, с которым мы работали на лесоповале. Говорил, помогает сосредоточиться. И ведь не врал! Помогает. Так, каковы наши шансы? Где-то близко к нулю. К утру если не замерзну вусмерть, то схвачу обморожение, переохлаждение и кошмар моего детства - воспаление легких. Мне хана. Без вариантов. Огонь, хватит трещать, не мешай мне думать. Стоп. Огонь? Огонь. ОГОНЬ! Куча валежника весело полыхала, а я жарил на ней остаток хлеба и думал, что за хрень, собственно, произошла. Давайте составим последовательность действий. Хе, забавно, я начал говорить, как прораб Митрич, когда он хочет кого-то наказать за упавшее на него пустое ведро. Я сидел и хотел огня. Потом направил на валежник руку и начал "качать" туда тепло. А через пару минут огонь горел. Магия? Пффф, хрень. Я скорее поверю в то, что пока я был в прострации, с небес спустились марсиане и зажгли костер. Или небо сжалилось надо мной и ниспослало бесшумную молнию. Магии не бывает, народ, и закончим с этим. Драконов, впрочем, не бывает тоже. И вообще, если уж я попал в другой мир, то с чего бы мне знать, что в нем нет магии? Потому что ее нет на Земле? На Земле много чего нет, если уж на то пошло. Идея! Сейчас я, уважаемые, проведу один эксперимент, о котором давно думал. Щас, только к костру сяду поближе, лады? Итак. Для начала закрываем глаза и трем ладони одну об другую, одновременно с этим концентрируя между ними тепло. Теперь чуть-чуть разведем ладони и представим, что вся эта энергия собралась в маленький темно-красный шарик, который теперь завис между ними. Готово. А сейчас начинаем потихоньку брать огонь из костра и помещать его в шарик при помощи силы мысли. По чуть-чуть, пока шарик не будет полон. Открываем глаза. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос! Что мне делать со здоровенным почти неконтролируемым сгустком пламени, который завис у меня между рук? Фух, я его сбагрил. Тут, впрочем, моей заслуги нет. За это надо благодарить какого-то зверя, зашуршавшего в зарослях кустов на другой стороне поляны. Я от неожиданности вытянул туда руки и перестал "держать" шар. Нет, он никуда не полетел. Огромный "выхлоп" огня просто выжег к бениной маме и кусты, и траву, и даже несчастную скотину, чей обгорелый труп я сейчас наблюдаю перед собой. Вроде волк. Или собака? Шерсти нет, так что не разберешь. Но в этом есть и второй плюс. Теперь у меня есть мясо. И я его сейчас буду потреблять.

***

*Орри Кривонос и Савви Гвоздь, бандиты из форта Нойград* - Эй, Савви! - Чего тебе, Орри? - Ты это ща видел? - Че "это"? - Ну, там, вдалеке, кажись, полыхает чо-то. - Это Хелген горит. Марта седня вернулась с главным, грит, ниче там не осталось, сгорело все к даэдровым радостям. - Марта? Верь ей больше! Эта шлюха кого хошь за пару монеток на*бет. С главным все себе забрали и ржут над нами теперь. - Наверна. Как думашь, сказать главному о огнях? - Зачем? Мож, и в самом деле Хелген горит. А если огне*б (пиромант) какой придет, так прибьем его к *уям! - Ну да. А не прибьем, так хоть согреемся. - *дикий ржач* Твоя правда! Шоб этот мороз скампы побрали! Может, пива? - Пошли. Смена через час, успеем вернуться.

***

*Олаф* Зверь знатно обгорел, но есть его можно. Внутри, правда, сырой и воняет, ну да ничего. И не такое жрали. Проверено: если человек после пяти лет работы в шахте не едет глуздом, не спивается и снова идет вниз, то этот человек способен выжить где угодно, спать на чем угодно и жрать что угодно. Это про меня, если вы еще не догадались. Мясо вкусное, воду я нашел (ручеек), подстилку из веток сделал, магией овладел. Ну как овладел... Она у меня где-то в мозгу есть. Нутром чую, тут еще роль играет "мана" (играл в Diablo), но с ней проблем пока не было. Могу держать струю из пламени и без костра в течение десяти секунд, потом пламя уже не получается направлять и оно бьет куда попало. Обидно, но так я лишился своей первой подстилки. С костром, кстати, пламя мощнее и держится дольше, но сам костер быстро тухнет. Даже немного жаль, что нельзя таким образом поджечь лес и потом ходить везде барином. Впрочем, я над этим подумаю. А теперь подбросить веток и баиньки. Поздно уже, луна в зените. Заодно и проверю, проснусь я с первыми лучами солнца или нет. Сладких снов, Первов Андрей Геннадьевич. Я еще покажу этому миру, что он связался не с тем разнорабочим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.