ID работы: 1479659

Житие Олафа Странного.

Джен
PG-13
Завершён
843
автор
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 241 Отзывы 389 В сборник Скачать

Работа для героя и немного скучной теории.

Настройки текста
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА. Дико извиняюсь, дорогие читатели, но я по уши завяз в делах и вряд ли смогу поддерживать темп "по главе в день". Прода, к сожалению, может выходить нерегулярно. И второе. Я знаю, что мой навык "владения языком" находится на довольно посредственном уровне, поэтому я... А вот и не буду просить не судить строго. Я, увы, просто не в состоянии искать и находить какие-то недочеты в тексте и манере повествования, поэтому если вы сообщите о чем-то в отзывах, то это будет просто прекрасно. А пока - буду писать, как смогу и надеяться, что когда-нибудь количество глав перерастет в качество этих глав. Спасибо за внимание. *** *Олаф* С момента покупки книги прошло два дня, в течение которых я усиленно занимался усилением "вспышки" (теперь огненный "пых" зовется так) и пытался придумать новое заклинание. Придумал. Назвал "гранатой". Что я могу сказать о "гранате"? Она шикарна. Это чудо является огненным шаром, который надо кидать, как обычную гранату (отсюда и название). После броска летит по параболе, подчиняясь силе тяжести, при этом все равно попадая туда, куда нужно, и создавая по приземлении (если "запитать" на максимум) приличный "пых", работающий в радиусе 7 метров. Но, в отличие от оригинала, гораздо мощнее (половина энергии шара уходит как-раз таки в полет) и незаметней (оригинал в полете сильно шумит). Минусы тоже есть: летит не очень далеко и, что особенно обидно, превращает в уголь все, что способно гореть, сжигая ценные трофеи. За что боролся, на то и напоролся. Также я постарался освоить лук. Угробил на это еще день и понял - не моё. Продал лук и стал думать, где раздобыть дальнобойное оружие. Думал-думал и вспомнил про такую штуку, как арбалет. Простой, надежный, точный и мощный - как раз для меня. Пошел с этой идеей к кузнецу. Нет, родной, я не идиот. Мне ПРАВДА нужна эта "бесполезная хреновина". Где ее можно достать? И тут в полный рост встала главная проблема. Арбалетов в Скайриме нет. По крайней мере, в свободном пользовании. Поговаривали, что один из отрядов Дозорных Стендарра (хай их знает, кто такие) использовал арбалеты лет этак пятьдесят назад, но сейчас этих ребят уже и не найти. Все упирается в то, что арбалеты придуманы для борьбы с тяжеловооруженной рыцарской конницей. А в Скайриме не то, что конницы (она есть, но очень мало), тяжело одоспешенного воина днем с огнем не сыщешь. Свою роль сыграла жуткая (по моим меркам) бедность и малонаселенность. Наемникам и городским стражникам, не говоря уже о частях регулярной армии (буде такая найдется, кроме "римлян"), просто не по карману купить настолько тяжелые доспехи, что луки бы их не пробивали. Да что уж там, редкий ярл способен купить такие доспехи для своих телохранителей (я уже немного разобрался, как тут все устроено). А следовательно, нет никакой нужды в арбалетах, особенно если учесть, что луки быстрее стреляют (если руки откуда надо, конечно), да и шьют все имеющиеся в свободном доступе образцы личной брони. Со стальными пластинчатыми латами они, конечно, справляются хуже, но комплектов таких лат на Скайрим всего около 15 штук. На пару тысяч населения. И против их обладателей не пойдет ни один лучник. Это, как правило, главари старых и богатых банд, зажиточные наемники, высшие чины "римлян" и личная охрана ярлов. Откуда это знает кузнец? Поясню. Создание стальных лат - событие, так как сделать их могут только два кузнеца. Некий Йорлунд Серая Грива и, собственно, кузнец из Фолкрита (хоть убей, не помню имя). И такие мастодонты от кузнецов ведут строгий учет всех созданных ими доспехов. Но сделать арбалет кузнец, в принципе, способен. Нужны чертежи. Снова иду к хозяину лавки. Тот смотрит на меня как на придурка, но снова лезет в подвал. У него там что, библиотека? Вернулся через десять минут, опять весь в пыли и паутине, с каким-то свитком. Разворачиваю, сдуваю пыль и офигеваю. Вот оно, вот оно, оружие моей мечты! Прошел день. Арбалет получился на славу. Весит килограмм шесть, здоровенный, как РПК (доводилось подержать один раз), тихий (тише, чем пистолет, но громче, чем лук) и безумно мощный - болт железную кирасу шьет насквозь и проходит дальше, намертво втыкаясь в столб. Я не знаю, какую тетиву использовал кузнец, но огромная ему благодарность. И да, с ним получилось так же, как с "гранатой" - сила выстрела сыграла злую шутку. Он очень туго перезаряжается. Очень. Несмотря на упрощенную (по сравнению с "земными" аналогами) систему перезарядки, оная занимает 15 секунд. Надо положить болт (с этим проблем нет) и потянуть на себя рукоять, которая идет с огромным усилием. Ладно, сам виноват. Отсюда простой вывод - стрелять в крайнем случае и наверняка, так как выстрелить во второй раз я уже, скорее всего, не успею. Но арбалетом я все равно доволен, хотя и отдал за него и чертежи последние деньги. Надо искать работу. Весь день ходил по Фолкриту и мучил народ вопросами на тему "А не надо ли кому отгероить парочку сирых и убогих?". Народ смотрел, как на психа, выразительно молчал и сваливал, причем бегом. На что я буду жить - непонятно. Сволочи. В таверне спросил "бармена" (ха-ха) насчет "не найдется ли работы для наемника". Тот воспринял все на удивление спокойно и достал из-под "стойки" (ха-ха-ха) какую-то бумаженцию. Говорит, что от ярла. Посмотрим... "Требуется зачистить от небольшой банды Теневую башню. Ввиду близости башни и ее высокого стратегического значения оплата будет не только за убитого бандита (предъявить доказательства, 100 золотых за бандита), но и за саму очистку, в размере 300 золотых." Отлично, беру! И да, кстати... Где эта Теневая башня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.