ID работы: 1479762

Волчий дождь 2. Новое приключение.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Ошибки прошлого.

Настройки текста
Новый поезд был лучше. В нем перевозили кровати и перины. Кибе, Тобе и Хиге завалили здорового лося, так что еды было достаточно. Воды тоже еще немного осталось. Холти все время повторял рассказ, как они прыгали из поезда. Рассказывал, как Киба поймал их с Тобе, как Цуме и Хиге помогли им вылезти... -Холти!- не выдержал Цуме.- Мы там были и все знаем! -Но это было так здорово.- сказал Холти. Он лежал на кровати и его челка прикрыла один глаз. Он выглядил мило.- Наконец-то обо мне хоть кто-то заботиться. -А твои родители? Разве они не заботились о тебе?- удивилась Блю. -Пока была жива моя родная мама, все было прекрасно. Когде мама... умерла... отец женился на отвратительной женщине. Она конечно была красивая, но в душе сущий дьявол! Она постоянно нагрузала меня по уши домашней работой, била и орала на меня. Когда умер и отец... -Твоя мачеха стала еще злее и стала претендовать на дом. В итоге она тебя выгнала и стала спокойно и счасливо жить одна... Не так ли?- спросил Цуме. -Точто так. У тебя то же самое было?- изумился Холти. -Даже немного хуже, но не делай того, что сделал я.- предупредил Цуме. -А что такого жуткого ты сделал? -Цуме, не надо.- попросила Шинира. -А я скажу. Три года назад я видел свою мачеху. Я бы прошел мимо, но заметил, что она была богато одета и еще нацепила дорогие сережки моей матери. Меня ослепил гнев и я убил мачеху. Когда я понял, что натворил... глубоко внутри я был рад, но из-за меня Шина стала сиротой... -Шинира дочь твоей мачехи?- Холти удивленно поднял бровь.- Вы родственники? -Мы не считаем себя родней. Цуме никогда так и не считал... Холти, ты не уловил всей сути. Ты не должен позволить гневу затуманить разум. Может случиться непоправимое. -Я и не собирался мстить.- успокоил Шину Холти.- Вообще, когда окажемся в Карелии, первым делом пойду в парикмахерскую, а то челка уже жутко отросла. -Тебе идет, между прочим.- заметила Мина.- И если уж мы заговорили об ошибках прошлого, то и я расскажу историю. Эта история о том, как я бросила стаю погибать в огне, а сама спряталась. Я бросила друзей и сына погибать в огне... Я пряталась в тарой лисьей норе 3 дня. За это время выгорил весь лес. Я никого из нашей стаи не нашла. Самое главное в вожаке - никогда не бросать свою стаю. Даже в самой страшной и жуткой ситуации, вожак должен быть со стаей... -А как же Киба спасся?- спросил Холти. -Я сам не знаю. Мама не нашла меня, потому что меня взял домой старый индеец. Он выкормил и выростил меня.- Киба завалился на одну из кроватей.- Страшно хочу спать. Споки ноки. -Всем спать!- скомандовала Минта. -Какое спать?- возмутился Коме.- Сейчас всего лишь 3 часа ночи! -Коме!- рыкнул Цуме. -Я понял. Если не лягу спать, ты выкинишь меня из вагона.- сказал Коме ложась рядом с Минтой и Блю.- Уже сплю! -Молодец.- похвалил Цуме. Он лег на мягкую перину и закрыл глаза. Цуме никак не мог заснуть и он стал ерзать по перине. По вагону прокатился храп Хиге. Цуме встал и заткнул ему рот пробкой, которая волялась на полу. Наконец тишина и покой... -Кто навонял?- тихо прошипел Цуме.- Ну, Коме... Месть моя будет жестока! Ну и вонь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.