ID работы: 147993

Полукровки

Слэш
NC-17
Заморожен
143
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 69 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
* * * - Прости, Марси… Константин отвел взгляд. Он не мог смотреть, как его лучший друг уплетает принесенный им ужин с такой довольной мордочкой, будто они в замке Повелителя остановились просто передохнуть. - За что ты извиняешься? – Марселло поставил пустой стакан на поднос и пересел поближе в другу, пытаясь заглянуть ему в глаза. Принц буквально светился от счастья с того момента, когда понял, что Константин в этой комнате ему не примерещился, что он всё-таки пришел!.. Марси чуть не задушил его в объятиях, а после с набитым ртом весело пересказал, что случилось с ним после нападения разбойников. Константин слушал, кивал, смотрел на улыбку друга и старался улыбаться в ответ, не выдавая своей тревоги и горечи. «Если бы ты только знал…» - Я виноват, что не нашел тебя раньше… Я… - Константин запнулся и сжал руки в кулаки от невозможности выразить то, что чувствовал. Когда он вошел в комнату и увидел Марси, такого одинокого, заплаканного и испуганного, то осознал всю свою беспомощность и вину. - Я должен был лучше защищать тебя… Не оставлять одного… - О чем ты, Конст? – Марси непонимающе сдвинул светлые бровки. – Ты здесь, ты нашел меня, как и обещал! Я так боялся, что больше никогда тебя не увижу, но ты… Как тебе это удалось? Мне же интересно! – принц заерзал на месте в предвкушении, не замечая смятения друга. «Я не могу сказать ему всю правду… Пока что. Для нашего же блага». Прибрежник выдохнул и как можно более ласково посмотрел на принца: - Я расправился с теми разбойниками, но очень вымотался, да и руку повредил... – Конст махнул перевязанной рукой в подтверждение своих слов. – Не мог сразу идти дальше… Да и на следующий день… понятия не имел, где тебя искать, просто блуждал по Заповедному лесу, когда он меня нашел… - прибрежник замолчал, точно рассчитав эффект от этой паузы. Он решил не упоминать о близнецах вообще, а из Михаэля сделать героя. «Пусть Марселло считает его благородным Повелителем, спасителем, а не чудовищем. Может, так ему будет немного легче…» - Он? – принц распахнул изумрудные глаза. – Ты говоришь о… - О Повелителе драконов. Да, это он нашел меня и привел к тебе, - подавив тяжелый вздох, закончил Константин. Он привлек к себе друга и нежно обнял. – Это Повелитель сдержал своё обещание… - прошептал Конст в светлую макушку, но Марси услышал. - Так ты знаешь?.. – Принц отпрянул от друга, – …знаешь, что я предложил взамен?! - Остаться с ним, да? – грустно спросил прибрежник, заранее зная ответ. - Да… - Марселло опустил голову. – И выйти за него замуж. Константин молчал, сдерживая себя. Как же ему хотелось всё рассказать Марси – и будь что будет! - Мы могли бы и не сбегать, - нарушил принц тяжелое молчание. – Я всё равно здесь и всё равно стану его мужем… Забавно, правда? – он горько усмехнулся, взглянув на Константина. - Нет, не всё равно. Я тоже здесь, Марси, - прибрежник накрыл руку принца своей, переплетая пальцы. – Я с тобой. И никуда теперь не уйду... – Константин приблизился к другу и второй рукой привлек его к себе, прижимая к широкой груди. Марселло молча прильнул к нему, обнимая в ответ, и едва заметно шмыгнул носом. Принц не хотел плакать, но слезы будто сами полились из глаз… - Тш-ш-ш. Не надо, Марси… - Константин крепче прижал к себе друга, удобнее устраивая их обоих на широком диване. Какое-то время в полумраке комнаты раздавались лишь тихие всхлипы. - Мне так страшно, Конст… - принц, наконец, поднял голову и поймал серьёзный взгляд янтарных глаз друга. – Я не хочу… Не хочу, чтобы он… - Марси зажмурился, - …не хочу, чтобы он был первым!.. - щёки принца пылали, но он поборол смущение и, открыв глаза, выпалил: - Хочу, чтобы это был ты! * * * Полудракон какое-то время стоял на месте, прислушиваясь к звукам из-за двери собственной спальни. Он начал жалеть об их с Константином соглашении, как только повернул ключ и запер воссоединившихся друзей до утра, как и пообещал. Михаэль и представить не мог, что его настолько сильно заденет радостный голос Марселло: «Конст! Это правда?!! Ты нашел меня!..» Не в силах дальше выносить это, полудракон решительно развернулся и быстро зашагал прочь. Его съедало доселе неизведанное чувство, которое он, прислушавшись к себе, с мрачным спокойствием определил как ревность. И кто виноват, что он, Михаэль, сейчас вновь один, а Марси там, в его спальне, счастлив в компании этого чертова прибрежника?! Он же сам и виноват. Ведь можно было вышвырнуть Константина из замка, а Марси соврать, что… Да что угодно! Например, что Константин доблестно сражался с теми разбойниками до последней капли крови, но увы… Принц бы, конечно, горевал какое-то время, но Михаэль быстро помог бы ему справиться с этой утратой... Полудракон криво ухмыльнулся, представляя, как всё могло бы произойти. Но, как обычно и бывает, верные решения приходят уже после совершенной ошибки. Приняв для удобства форму дракона, Михаэль в два рывка преодолел коридор, ведущий к гостиному залу, где он и надеялся скоротать остаток ночи. В погруженном во мрак зале Огненный дракон зажег один-единственный подсвечник, стоящий на столе, и с тяжелым вздохом превратившись обратно в человека, щелкнул пальцами. Через мгновение пара призрачных слуг принесла бутылку и фужер, который Михаэль тут же наполнил до краев. Слуги растворились в воздухе, и мужчина, откинувшись в мягком кресле, разглядывал огонь свечи сквозь алую жидкость в своем бокале. Он не пил уже очень давно, с тех самый пор, как перестал сближаться с людьми, которые, как один, пугались его драконьей сущности. Сам он не нуждался ни в человеческой пище, ни в вине, поэтому успел забыть, каково оно на вкус. «А на цвет, как кровь…» - Михаэль поднес бокал к губам, но так и не отпил, вздрогнув от неожиданности. - Собираетесь напиться, господин дракон? В круге слабого света от свечи, улыбаясь, стоял Рик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.