ID работы: 147993

Полукровки

Слэш
NC-17
Заморожен
143
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 69 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Собираетесь напиться, господин дракон? В круге слабого света от свечи, улыбаясь, стоял Рик. Михаэль быстро справился с собой и без особых эмоций проговорил: - Очень может быть… Рик молча наблюдал, как полудракон отпил красную жидкость, слегка поморщившись, что-то едва слышно пробормотал под нос, затем сделал ещё один глоток, поставил бокал на стол и только потом соизволил обратить внимание на лесного: - Ты который? Тот будто ждал вопроса. Улыбнувшись ещё шире, Рик ответил: - Который составит тебе компанию этой ночью. Парень бесцеремонно сгреб со стола бутылку и уселся на подлокотник кресла. - На-а-а-глый, - почти добродушно протянул Михаэль. - За лучшее из моих качеств! – Отсалютовав бутылкой, Рик сделал неслабый глоток прямо из горлышка. - Не чокаясь. – Михаэль взял бокал и одним махом допил его содержимое. Повертел в руках пустую склянку и, развернувшись, начал разглядывать сквозь неё лесного. – И как только брат таких находит? - Это мы находим, а не нас, Михаэ-эль… - выдохнул Рик, ничуть не смущаясь, и принял позу пораскованней, позволяя полудракону хорошенько себя рассмотреть. Чем тот незамедлительно воспользовался: не сводя взгляда с Рика, вернул бокал на стол и как бы невзначай широким жестом закинул руку за спину парня. Алкоголь уже успел подействовать на отвыкшего от крепких напитков мужчину. - Так как, говоришь, тебя зовут? – он поманил лесного пальцем и тот с готовностью подчинился, склоняясь к лицу полудракона. - Можешь звать меня, как тебе нравится… - жарко прошептал Рик в приоткрытые губы и с нескрываемым удовольствием добавил: - Марселло, например. Михаэль отшатнулся. В фиолетовых глазах по-очереди сменились непонимания, гнев, обида… Рик, не пьянеющий с таких малых доз (да и с гораздо больших тоже), добившись одним словом нужного эффекта, ждал, пока мужчина соберется с мыслями и вновь обратит на него внимание. - Ты… Откуда?.. - Так и не задав до конца очевидный вопрос, Михаэль устало покачал головой. К нему вернулось та мрачная задумчивость, с которой он начал вечер. - Владу следует поменьше трепать обо мне всяким… – Рывком выхватив у лесного полупустую бутылку, Огненный приложился к ней так, будто его терзала столетняя жажда. - Повелитель не из трепливых, не наговаривай на собственного брата. Лицо лесного оставалось серьезным, хотя в глубине голубых глаз плясали искорки веселья. - Одной твоей реакции достаточно, дракон, чтобы понять, как сильно тебя зацепил этот мальчик. - Разразись над тобой Небо… - скорее беспомощно, чем злобно пробормотал Михаэль и развернулся ко всё еще сидящему на подлокотнике кресла Рику: - Да! Да и ещё раз – да! Зацепил! И даже… А, что я тебе буду тут распинаться!.. Полудракон был пьян. Это обстоятельство полностью совпадало с планами лесного. - Если так, - медленно начал он, - то почему ты сейчас не с ним, м? – Рик приподнял рыжую бровь. - Ха! – Михаэль горько усмехнулся и отставил многострадальную бутылку. Та упала на бок, и из горлышка на стол закапало темное вино. – Он сейчас там с этим... Они там вдвоем… В моей спальне. Мужчина низко опустил голову и спрятал лицо в ладонях, а Рик с огромным облегчением отметил, что с Константином, по всей вероятности, всё в полном порядке. Но вслух снова спросил: - Что, ты так просто взял и сдался? Оставил их?.. Его? - Запер, - глухо ответил Михаэль, не отнимая рук от лица. – Чтоб не сбежал... Не сбежали. Полудракон, продолжая терзать себя тяжелыми мыслями, даже не заметил, как загорелись в предвкушении глаза лесного. - А потом? Что ты собирался делать с ними потом, а, дракон? - Не зови меня так, остроухий. Не дракон я. Так… Одно название… - Михаэль тяжело вздохнул и, подняв, наконец, голову, уставился в темноту зала. – Разве что, для него… Так это всё равно, что чудище из гущи Заповедного леса… Рик нахмурился. - Подожди… Так он тебя... В смысле, тебя-человека, не видел?! Михаэль, всё так же глядя в никуда, покачал головой. - Это в разы упрощает задачу! – воскликнул лесной, и его полный радости вопль заставил мужчину выплыть из тумана невеселых хмельных раздумий. - Какую задачу? Ты вообще о чем? Рик плавно перетек с кресла на пол и, встав на колени, доверительно заглянул в фиалковые глаза. - Я могу решить твои проблемы, дра… Михаэль. Полудракон, будто загипнотизированный, пару секунд смотрел на лесного, не отрываясь. Потом сморгнул наваждение и отвернулся: - Не смеши. Что ты можешь? – сделав ударение на втором слове, недоверчиво поинтересовался Михаэль. Лесной загадочно молчал, едва заметно улыбаясь. Лицо мужчины озарила страшная догадка: - Только не говори, что вы… Для Влада… Грязную работу… - Способность мыслить еще не покинула мужчину, но язык от выпитого начал изрядно заплетаться. Рика это едва ли смущало: - О, ну что ты! Никакой грязи. – Лесной поднялся с пола и аккуратно положил на стол перед мужчиной небольшой сверток, пахнущий травами. – Всего одна щепотка этого порошка – и принявшему его будет казаться, что он видит чудесные сны, словно наяву. – Рик сделал вид, что задумался на секунду. – Хм… А! К примеру, сон о том, как ужасный дракон превращается в прекрасного мужчину… И до самого рассвета… Впрочем, не знаю твоих возможностей и аппетитов. – Он нарочно медленно потянул сверток обратно под внимательным, хоть и немного расфокусированным, взглядом Михаэля. - Это… безопасно? В полудраконе остатки здравого смысла еще боролись с великим желанием обладать принцем. - Для принимающего – абсолютно. - А… - А о Константине я, так уж и быть, позабочусь. Ну так что? - Беру! – Михаэль положил широкую ладонь на сверток и, судорожно сжав, посмотрел на лесного. – Что я за… это буду… тебе дол… - не договорив, мужчина, не выпуская из рук ценного приобретения, рухнул на стол в забытьи. - Об этом ты узнаешь чуть позже, дракон… Рик довольно усмехнулся и бесцеремонно, но весьма методично обшарил карманы спящего мужчины. - Ага… - в руке лесного блеснул в неярком свете свечи маленький ключик. Пряча находку уже в свой карман, Рик направился вон из зала, но у самого выхода повернулся и весело закончил: - …А ещё ты запомнишь, что не стоит пить вино, побывавшее в руках у лесного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.