ID работы: 1480012

Fear of sleep

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Green Day - 21 Guns Шум. Шум от людей и машин, которые достали до невозможности, разбудил лучше, чем любой будильник. Сейчас только семь часов утра, только недавно месяц сменился на солнце, и темное небо наполнилось светлостью, а город шумит, живет. Город тонет в море серости, тоскливости и банальности. Как же легко стать одиноким, никому не нужным человеком, когда живешь в большом, полном лживых и вечно куда-то спешащих людей, городе. Все здесь одиноки. Никто и никогда не подойдет к тебе и не скажет дружелюбное "привет". Никто не обнимет, не скажет простое "спасибо". Девушка встает с кровати и подбегает к окну. Дочь Зевса чем-то напоминает маленького ребенка, который ждет подарка на день рождения. Тот же заинтересованный, немного даже детский взгляд. Ноги босые и холодные, они бледные, даже "можно сказать" белые. Окно без занавесок, что радует девушку, так как она каждое утро обязана посмотреть в это окно, в дверцу, которую стоит открыть, и ты увидишь большой город. Повсюду летает пыль, это видно, так как сияет яркое солнышко, и из-за него видно каждую пылинку, летающую в грязном воздухе. Вся эта суета довольно-таки банальна для большого города, суета смешит дочь Зевса, так как ей не нужно идти на работу или в школу. Девушка всегда, каждое утро смотрит в окно, чтобы увидеть, что делают люди, чтобы увидеть, как город живет. Все это смешило, но в ту же секунду заинтересовало девушку. Дочь Зевса садится на стул и медленно, наслаждаясь вкусом, пьет зеленый чай с лимоном. Чай горячий, поэтому приятно обжигает девушке горло. Живет Талия одна, что радует ее, каждое утро, вечер и ночь в одиночестве, просто она устала от лживых людей. Устала от притворности этого жестокого мира. Девушка встает со стула и с глупой улыбкой на лице открывает шкаф. Одевает одежду и подходит к небольшому зеркалу. Она все еще глупо и по-детски улыбается. На лице веснушки, напоминающие хлебные крошки. Они добавляют девушки невинности. С громким шумом закрывается дверь и быстро, как будто играя с кем-то на перегонки, девушка спускается по ступенькам не совсем чистого подъезда. Выходит на улицу, которая переполнена машинами и людьми. Люди и машины, они повсюду, девушка никогда не видела пустых улиц или магазинов, в которых мало людей или нет очередей. Она почти там, почти в том прекрасном, единственным, где есть много деревьев с зелеными листьями и ветвями, где растет зеленая трава, а не асфальт. Где воздух вместо грязного свежий и чистый. Где чувствуется атмосфера расслабленности и даже блаженства. Где можно жить вечно. Дочь Зевса наконец-то дошла до большому городскому парку. Для нее это место казалось райским уголком. Повсюду гуляли маленькие дети, которые весело смеялись, у мамочек с колясками от этого даже немного глупо улыбались. Деревья мирно шелестели, а воздух был свежим. Ничего не изменилось, все как всегда. Но девушке нравится эта банальность. Медленно, наслаждаясь атмосферой парка, идет к своей любимой деревянной лавочке. Лавочка стоит под большим дубом, поэтому на нее всегда падает тень громадного дерева. Девушка подходит к лавочке и быстро, как будто боясь, что кто-то ее займет, садится. Дочь Зевса опускает свои веки вниз и вдыхает свежий воздух. Почему она закрыла глаза? Потому что все, что нравится делать людям, они делают с закрытыми глазами. Молятся, целуют. Самое главное чувствовать, а не видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.