ID работы: 1480012

Fear of sleep

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тьма. Черный экран с решетками. Ядовитая пленка на глазах. Голова пуста, словно чашка без напитка. Эмоции бушуют, они достали до конечностей границ. Слишком много воли дал он страху, отпустил с поводка чувства, убивая собственную бдительность. Кислотная горечь во рту ещё больше мешает, вводя сатира в состояние омерзения. Чересчур много экстрима, риск большой, нет гарантий на победу. Парень даже не видит собственных рук. Всё только на ощупь, будто проверка его шестого чувства. Тишина давит на него, любой шорох ласкает ухо. Но в тот же момент ему страшно, до неприличия жутко. Невидимые цепи приковали предрассудок и логику, оставляя зависимого от естественности на ласку судьбе и чувств. Так нельзя, нет смысла. Излишне по-детски. Он смотрит в никуда. Без цели, нет значенья. Хочет схватится за последний осколок обнадеживающего света, но нет. Хватит. Сатир устал надеяться, быть под властью неизвестного анонима. Несмело ступает вперед, сам не осознавая, что делает. Легкое забвение, потеря пульса. Душевного пульса. Голова кружится, он кладет ладонь на лоб, хоть как-то пытается успокоить себя. Дыхание неровное, нервы сдают позиции. Кажется, это чей-то жесткий розыгрыш, который так его раздражает. Но ему не под силу это становить, парень - жертва. Будто ягненок загнанный стаей волков. Хочется конца, быстрого и неповторимого. Такого, чтобы запомнился, с разбегу врезался в память. Он просто сдается, нет сил это терпеть. Истерический смех. Да, это успокаивает. Невероятно, но факт. Может он действительно сошел с ума? Или это опять с ним играет фантазия? Игра, в которой нет выхода. Ни одного туннеля, ни единой ласково светящей звезды. Ты пустой, без души, без сознания. Нет той страны, в которую он так свято верит. Надежда – самое крепкое лекарство. Сейчас ванильный рай поменялся на грешное пламя. Он тонет. Потопает в серой массе эмоций. Ослепительная вспышка яркого света. Резко, без сожаления. Сатир не может привыкнуть к такому большому потоку света, глаза жжет острая боль. Нужно это сделать, поднять веки вверх, узнать хоть что-то. Намного лучше, чем неизвестная тьма. В душе любителя природы заселился хаос, порождая страх, уничтожая спокойствие. Когда сатир наконец-то открыл глаза, парень сразу же понял, он в туннеле. Узком и непонятном. Он ненавидит такие вещи. Будто кто-то прочитал его бесконечный поток мыслей, исследуя одну из самых главных фобий. Он вновь ступает вперед, самое главное выбраться из хитроумного лабиринта. Легкие будто заклинило. Сдавленный крик, в нем так много смысла. Скрытого, понятного только для избранных. Он падает на колени, не понимая, что происходит. За что? Почему он чувствует этот едкий страх? Вновь эта надоедливая пелена усталости перед глазами. Запах ненавистной пыли и дыма вскружили ему голову. Снова темнота, чернильная, также как и в начале. Также как и всегда. *** Она снова здесь. Кажется, прошла вечность с того времени, когда Талия была здесь последний раз. А почему она уехала? Самообман? Надежда уйти от полубожественых проблем? От них не сбежать, это приговор. С самого начала, с рождения. Она не скроется от жизни, о которой многие мечтают, не понимая серьезности проблемы. Это всего лишь пустые мечты, бессмысленные воспоминания. Грейс никак не может остановится. С каждой секундой зависимость от свежего шлейфа эфемерного воздуха нарастает. Мозг взломан, пароль изменен. Возможно, она знает его, но Грейс просто не хочет вводить его в подсознание. Всё равно ничего не изменится. Дочь Зевса не хочет думать как взрослый, это было бы слишком банально и скучно. Не для неё. Тихо заходит в домик, будто ожидая детского чуда, неожиданной радости. Так оно и есть. Всё до дрожи знакомо, воспоминания об этом чудесном месте только делают атмосферу прелестнее. Так необычно для неё, но Талии нравится, до придела. Она плюхается на мягкую кровать, наслаждаясь маленькими незначимым падением. Да, она жутко боялась головокружительной высоты, но не до такой сумасшедшей степени. Талия смотрит на потолок, стараясь найти что-то увлекательное. И находит. Для себя, только личное. Она не хотела сюда возвращаться, но сейчас Грейс поняла, так нужно, это обязательно. К тому же, ей не дает покоя этот сон. На первый взгляд ничего такого, всего лишь малый ужас, который был до жути реальный, но если присмотреться… Проблемы накопились, это была последняя капля. И она вновь приходит в эту комнату, опять ветреный шлейф ложится ей на легкие. Принцесса неба только улыбается, ей нравится. На этот раз она не скроет свою зависимость. Завтра будет сложный день, тяжелые разговоры. Липкие и неприятные мысли. А сейчас спать. И пусть ей приснится страшный сон, пусть она будет до смерти напугана, но всё равно Талия засыпает. Назло всем, снова обманывает хитрую судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.