ID работы: 1480063

Невезение чистой воды

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Часа через три они приехали в очень милый посёлок.Большинство людей приезжали сюда летом,но многие жили тут всегда.Это была прекрасная деревня с аккуратными домами.Поскольку была весна,многие жители сидели дома,но некоторые уже сажали семена.Везде пахло зеленью и сеном.Наши герои невольно залюбовались природой.Но дело не ждет. Они отправились искать дом 58.Это было имение пожилого поддельника Зотова.Он скончался в тюрьме,и не понятно почему завещал свой домишко Зотову.Когда Катя,Нил и Миша нашли этот участок,они очень удивились.Там был шикарный двухэтажный коттедж,заброшенный,но очень богатый сад и маленький сарайчик.Калитка была закрыта на замок,но ворота были низкие.Поэтому троица пролезла без труда.Они перезарядили пистолеты и подошли к двери,которая была приоткрыта. -Я пойду первым,а вы за мной,-сказал Миша.Катя и Нил только кивнули в знак согласия. Миша выдохнул и вошёл в дом,они пошли за ним.На первом этаже никого не было.Вся компания отправилась на второй этаж.Они повернули направо,перед ними была кухня.Оттуда доносились какие то шорохи.Опера вбежали в кухню с криками: -Полиция!Руки за голову! У плиты к ним спиной стоял какой то старичок.Он повернулся,и все ахнули.Это был тот самый пожилой поддельник Зотова,который умер в тюрьме.Все были в шоке.А старичок спокойно спросил: -Чем обязан,граждане? -Ввы же умерли,-заикаясь сказал Миша. -Я?Умммер?-ошалело спросил старичок.Теперь и он был в состоянии шока. -Вввыы...умерли,-вторил ему Миша.Нил стоял в недоумении.И только Катя ели сдерживала смех. Все замолчали.Эту гробовую тишину прервал Катин смех.Теперь она смеялась в полный голос. -А чего ты смеёшься?-удивлённо спросил Нил.Миша тоже ждал объяснений. -Ахахахихи.Когда мы просматривали информацию об этом доме,вы как увидели,что владелец мертв,и теперь владелец Зотов,вы уже не стали смотреть дальше.А я посмотрела.Там написано,что у него есть живой брат близнец. -И ты ничего не сказала?!-Миша был в бешенстве.-У меня чуть инфаркт не случился.Я же думал,что это мертвец!-после этих слов засмеялся и Нил.-Нет.А почему вы смеётесь? Далее последовало ещё и объяснение со старичком.Домой они вернулись только в одиннадцать.А завтра ведь опять работать.Миша сразу же после того как пришел домой лег спать.Катя и Нил тоже сразу легли.Но в отличии от Нила,который моментально заснул,Катя решила ещё немножко подумать над делом.Она тихонько встала и пошла в гостиную,взяла лист бумаги и карандаш.Она думала всю ночь и только в пять утра легла спать. Утром Нил проснулся бодрым и весёлым,чем не могла похвастаться Катя,которая совершенно не выспалась.Они позавтракали,оделись и пошли в университет. В кабинете всё было как всегда.Мальчики шутили,девочки хихикали.Когда вошли преподаватели все успокоились и сели на свои места.Сегодня Катя и Нил договорились привлечь курсантов к этому делу.Начала Катя: -Здравствуйте,господа курсанты.Спешу вас обрадовать,у нас новое дело,-в аудитории послышались радостные крики. -Тише,пожалуйста.Дело не совсем обычное.Вы наверное помните Александру Вострикову? -А кто это?-одновременно спросили Юля и Егор. -Это подруга Екатерины Андреевны,которой мы помогли,-проинформировал Саблин. -Так вот.Её похитили. -Как?Кто?Зачем?-посыпались вопросы курсантов. -Есть предложение,что это сделал сбежавший из тюрьмы Александр Зотов,-подал голос Нил. -Что?Этот гад сбежал?!-курсанты были в шоке.Юля и Егор в недоумении смотрели на своих возмущённых однокурсников.Варя вспомнив о них сказала: -Я вам потом всё объясню. -Вы будете работать только мозгами,-сказала Лаврова,чтобы утихомирить своих курсантов,но они ещё больше возмутились.Тогда она крикнула: -Тихо!И чтобы никакой самодеятельности!Это приказ!-сказав это она вышла из кабинета,а за ней вышел и Нил.Курсанты успокоились и стали рассказывать Юле и Егору о сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.