ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись сегодня утром, обнаруживаю, что у меня появились вопросы. Интересно, куда спрятались все слова? Время лечит. Не это ли имел в виду папа? - Алекс, я уезжаю! - кричит с крыльца мама. - Справишься без меня? Мама собирается в город. Со дня моего пробуждения она впервые покидает дом. - Конечно справлюсь. Нутриенты, которыми я питаюсь со дня пробуждения, оставлены на кухонном столе, и я знаю свою порцию. Есть обычную пищу я пока не могу, почему-не знаю. На свой вопрос я получила невнятные объяснения. В конце концов мне сообщили, что после целого года кормления через трубочку мой организм ещё не приспособился к нормальной еде. Трубочки я в глаза не видела. Наверное увижу, на фотографиях в альбоме. - Не выходи из дома, - просит мама. Мама едет в город для беседы с рабочими. Она дипломированный реставратор-консультант. Во всяком случае, была им. В Лондоне у мамы свой бизнес, она специализируется на реставрации старых особняков. Старина пользуется большим спросом. Маме всё равно, что реставрировать. Во всяком случае, так она говорит. Сейчас её новая карьера сосредоточилась на восстановлении моего здоровья. Когда мама почти вышла из дома, я решаюсь задать первый вопрос. - Скажи, почему мы сюда переехали? Она останавливается, поворачивается ко мне и молчит. - Ведь все врачи, папа и твой бизнес находятся в Лондоне. Что мы здесь делаем? Мама на мгновение опускает голову, я не вижу её лица, а когда она снова смотрит на меня, её губы складываются в улыбку. - Причин много, Алекс, но если мы начнём о них говорить сейчас, я опоздаю на автобус. Прежде всего, мы решили, что для выздоровления тебе необходим покой и притом мы находимся недалеко от Лондона, если что-то понадобиться мы можем отвезти тебя в город. На первый взгляд в маминых словах нет противоречий, и её речь льётся ровно и плавно, но что-то случилось с мамиными глазами. Я улавливаю перемену, и хотя прекрасно знаю, что глаза не умеют дышать, у мамы они становятся именно бездыханными.

Моя комната

Моя комната находится на верхнем этаже. Всего наверху пять комнат. Только моя комната убрана и обставлена мебелью, в остальных никто не живёт, не считая уцелевших пауков да разного хлама, забытого прежними жильцами. На нижнем этаже так же пять комнат, но только две из них обставлены мебелью. Комната где живут родители расположена внизу. Моя комната расположена в конце длинного коридора. Ни один предмет в ней не передаёт характера и привычек человека, который тут живёт. Или всё же передаёт? Деревянный стул. Пустой стол. Убогая кровать. Так мало. Неужели в этом вся Алекс Адамсон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.