ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Вопрос, который я никогда не задам маме

Были ли у меня друзья? Я болела больше года, и за всё это время не появлялось ни одной открытки, письма или увядшего букета цветов. Возможно я не помню, но точно не знаю, что в подобной ситуации люди должны проявить хоть какой-нибудь интерес. Я знаю, что больных навещают и интересуются их здоровьем. Что же представляла собой Алекс Адамсон, если у неё не осталось ни одного друга? А вдруг она была человеком, о котором даже не хочется вспоминать? У каждого должен быть хоть один друг.

Знакомое

Не знаю вспомню ли я когда-нибудь Алекс. Ту Алекс, которой когда-то была. Похоже, папа считает, что именно так и случиться, и таково заветное желание мамы. Сама я только чувствую, что постепенно освобождаюсь от от прежней жизни и начинаю строить новую, и это чувство мне очень нравиться. Мы живём недалеко от Лондона. В месте где я живу много деревьев. Этот дом больше похож на загородный летний домик. Спускаюсь по косогору на территории соседей, смотрю на наш дом, потом захожу в эвкалиптовую рощу, туда, где находится плотина, сделанная из земли и сплетения шишковатых корней деревьев. Ставлю ногу на выступающий камень, и вдруг что-то отвлекает меня. Белый мерцающий свет, который струиться из пруда. Он вздымается вверх, слепит глаза и затягивает в глубину. Нога соскальзывает с камня и я слышу шум и крики. Чувствую, что падаю, но не пойму-куда. Весь мир кружится в водовороте. Я открываю рот и кричу, беспомощно размахивая руками. Рот заполняется водой. Вода во рту и в носу. Стараюсь её проглотить, но погружаюсь в темноту и чувствую, как грудь разрывается от боли. Повсюду вокруг меня вода. Тухлый свет сменяется яркими вспышками, которые превращаются в приглушённое сияние. В ушах шумит, и этот звук кажется липким и хлюпающим . Погружаюсь всё глубже и глубже в мокрую темноту, а над головой поднимаются вверх искрящие пузырьки воздуха. - Алекс! Чувствую, как кто-то хватает меня за запястья, а потом трясёт за плечи. - Алекс! Вижу маму, она заглядывает мне в лицо и резким движение поднимает на ноги. - Алекс, что случилось?! В чём дело?! Алекс, ты меня слышишь?! Вода в пруду неподвижная, а моя одежда сухая. На одном колене виден порез, на котором проступает водянистая капелька крови. - Я... Хочу хоть что-то сказать, но не могу. - Как ты себя чувствуешь? - зрачки мамы кажутся булавочными головками, а её голос пронзает насквозь моё тело. - Вполне нормально. Не понимаю, что произошло, но создаётся впечатление, что всё вокруг на всё время переменилось. Пруд казался таким огромным, а я - совсем маленькой, и его воды поглотили меня с головой. Я нечего не могла рассмотреть и решила, что тону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.