ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Вспоминаю дальше

Мама прерывает общение с папой по Скайпу и направляется через кухню ко мне. Родители минут пятнадцать обсуждали крошечный порез на моём драгоценном колене. Их разговора я не слышала. - Папа говорит, что всё обойдётся, - успокаивает мама. - Ранка заживёт, как любой обычный порез. - Это и есть обычный порез. - Я же говорила тебе, Алекс! - взрывается мама. - Предупреждала! Просила не выходить из дома! - А я не послушалась. Мама бессильно падает на второй стул, что стоит около стола, и трёт рукой висок. - Что случилось? - спрашивает она уже более спокойным тоном. - Я переходила через речку, встала на камень, а потом... Я лихорадочно вспоминаю, что произошло дальше. - И что потом? В мамином голосе слышится напряжение. А я всё стараюсь вспоминать. - Я ведь чуть не утонула, верно? - Но река неглубокая... - Это же... так же было верно? - Было что? Ты что помнишь? - обеспокоенно спрашивает мама. Да, я действительно помню. Внимательно смотрю на маму. У неё такое выражение лица, как-будто из лёгких выпустили весь воздух. - Помню белых птичек. Помню, как падала долго-долго. Я кричала и набрала полный рот воды. - Мы были на дамбе, и я всего на секунду отпустила твою руку, чтобы достать деньги и купить стаканчик фруктового сока. Я стала расплачиваться, а когда оглянулась, ты уже стояла на краю дамбы. Ты бежала так быстро. Там лежали чайки, и ты погналась за птицами. Ты была полностью поглощена чайками и не слышала моих криков. Я видела, как ты оступилась и упала вниз, и что ест духу побежала к дамбе. Ты уже ушла с головой под воду, а я прыгнула за тобой. - Ты купила мне ещё один стаканчик фруктового сока. Неделю спустя, когда мы снова туда пришли. Он был с ароматом... - Вишни. Мама плачет, отталкивает в сторону стул и бросается ко мне, обнимает за плечи и целует щёки и волосы. - Ты потихоньку всё вспоминаешь, Алекс. Как и говорил папа. И это только начало. Действительно, вспоминаю. Значит, всё-таки Алекс Адамсон продолжает существовать внутри меня. Именно в этот момент, когда я приготовилась жить дальше без неё, она и всплыла на поверхность. «Не забывай меня», - шепчет Алекс Адамсон из прежней жизни. Если бы и захотела, она не позволит этого сделать.

Посетители

Оливия. А ещё Грейс. Они приходят ко мне. Родители оказались правы. В памяти один за другим всплывают отдельные отрывки, фрагменты, и прошлое возвращаются. Частицы прошлой жизни прорываются сквозь ночную тьму, и знакомые лица будят меня. Я сажусь в кровати. Мне жарко и страшно. У меня на самом деле были друзья. Их звали Оливия и Грейс.Вот только не помню, когда и где? Может, в школе? Или они жили по соседству? Не помню, куда мы с ними ходили и чем занимались, но я ясно вижу их лица. Они маячат передо мной, но не дышат. И ещё Найл. Я понемногу вспоминаю и его. Только не могу понять: кто он мне? Я знала их. Знала очень близко. Где они сейчас? Сижу на кровати, в полной темноте, и прислушиваюсь к звукам, которые наполняют по ночам наш дом. Стараюсь вызвать в памяти хоть что-то кроме лиц. Хочу поместить их в комнаты, усадить за стол и услышать их голоса, которые станут толчком для дальнейших воспоминаний. Но вижу только лица, совсем близко. Мы смотрим друг другу в глаза. Скажите же, наконец, кто вы? А ещё скажите, кто я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.