ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Отсчёт времени

В одной из комнат дома стоит аквариум. Внутри плавают стайка серебренных рыбок, я немного забываюсь когда смотрю на воду. Похоже мне раньше очень нравилась вода. - Алекс, пойдём я тебя с кое-кем познакомлю. - говорит мама, когда тихо входит в комнату. Мы выходим из дома и идём к горожу. Около его ворот стоит женщина. Бабушка. Лили. Я её помню. - Алекс, - начинает мама. - Мне приходится уезжать на некоторое время, так что я попросила твою бабушку приехать. - Зачем? - Я уже всё объяснила. - резко отрезает мама и идёт в дом. Лили поднимает вверх дверь гаража. Она скрипит и подаётся с трудом, так как в гараж давно никто не заходил. Наконец дверь с грохотом становится на место. В чёрном провале виднеется старый красный автомобиль, собранный из разных деталей. Он стоит между штабелями ящиков. - Я выеду из гаража, и тогда ты сядешь в машину. - голос Лили звучит резко. - И не вздумай сказать маме. Мне здорово влетит, если она узнает, что я вывезла тебя в люди. - Я, пожалуй, предпочла бы остаться дома. - И мне так было бы лучше. Но у меня куча дел, и нет желания рисковать, давая тебе ещё одну возможность смыться, как случилось в прошлый раз. - Не собираюсь некуда смываться, - возражаю я. - Какое, однако, интересное слово - «смыться». Лили что-то бормочет себе под нос, протягиваясь между ящиками, и вывозит машину на улицу. Я усаживаюсь на сиденье рядом с ней. - Поедем на метро? Лили резко тормозит. - Ты помнишь метро? Мне действует на нервы, когда спрашивают, что я помню, а чего - нет. Всё относительно. Помню ли я, как ехала куда-то на метро по важному делу, а рядом находился человек, который для меня много значит? Нет. Помню ли я, как выглядит метро и как оно работает? Да. На вопрос Лили я пожимаю плечами. Лучшего ответа придумать не могу. - Знаешь, это не Лондон, и метро здесь нет, а на автобусе нам до нужного места не добраться, так что я повезу тебя на машине. Не возражаешь? Я не удостаиваю Лили ответом. Она включает сцепление и машина двигается вперёд. Мы проезжаем мимо домов на нашей улице. - Мои родители богатые? - интересуюсь у Лили. - Странный вопрос - Меня тоже считают странной. - Да, до неприличия. - Хочешь сказать они сказочно богаты? - Именно это я и сказала. - Ты знаешь наших соседей? - Пока нет, - бросает Лили и умолкает. Знаю, ей по душе молчание, но такой радости я ей не доставлю, пусть не надеется. - Мы прожили здесь больше года, так почему ты с ними ещё до сих пор не познакомилась? - С какой стати ты решила, что вы живём здесь так долго? - Мама сказала, мы переехали, потому что... - Мы здесь всего около месяца. - Не может быть. Именно столько времени прошло с тех пор, как я пришла в себя. Я что проснулась на следующий день после нашего переезда? Но как же... Я замолкаю, и Лили тоже не произносит не слова. Похоже, что это правда. Но как родители узнали? После того как я провела целый год в коме, как они могли точно рассчитать день моего пробуждения? Или они сами определили, когда мне проснуться? Почему украли целый год жизни? Что это за родители? Я ошиблась. Лили всё-таки получила возможность наслаждаться тишиной.

Договоренность

Никогда не завожу разговор о несчастном случае. Внутренний голос подсказывает, что не надо этого делать. Возможно предупреждение исходит из глубин сознания, и я пока не могу дать название этому явлению. Несчастный случай Сами слова звучат как газетный заголовок, или как стоп-сигнал или внезапно выросшая на пути стена. Оно стоит преградой между человеком, которым я была раньше, и тем, кем стану в будущем. Вот такая молчаливая договорённость. Пожалуй единственный случай, когда мы смогли прийти к согласию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.