ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Изнанка

- Приехали. Голос Лили звучит тихо и ласково, не так, как прежде. Пейзаж, который хотелось сохранить в памяти, остался за спиной, а я сижу в машине на автостоянке и совсем не помню, как мы сюда добрались. - Алекс. Сколько времени мы провели в пути, и как долго я пялилась в окно, ничего не видя вокруг? Кое-что начинает до меня доходить, будто в кожу впиваются острые зубы. Как много ещё надо узнать. Пальцы теребят сиденье, и я лихорадочно подыскиваю нужное слово. «Любопытный». «Заблудившийся». «Сердитый». Какое из них лучше подходит? Пытаюсь выхватить из памяти знакомое слово. - Алекс, - снова звучит голос Лили. Вот оно: «испуганный». Благодаря необычной мягкости, которая слышится в голосе Лили, слово всплывает на поверхность. Я испугана. Поворачиваю голову и смотрю Лили в лицо, удивляясь происшедшей в ней перемене. - За что ты меня ненавидишь? Некоторое время она молчит. - Я не ненавижу тебя, Алекс, - отвечает она наконец. - Просто в моём сердце нет для тебя места. Жестокие слова, но в голосе слышится нежность, и этот контраст безжалостно напоминает, что я утратила нечто важное. Разумеется, Алекс Амстронг из прежней жизни сообразила бы в чём дело. Однако тембр голоса Лили действует на меня успокаивающе, и я согласно киваю, как будто всё впорядке. - Пошли со мной. Иду за ней следом. Мы подходим к высокому зданию, ослепительно сияющего на фоне голубого неба. Вероятно, это и есть цель нашего путешествия. - Куда мы приехали? - Королевские ботанические сады Кью. Здесь у меня назначена встреча. Вот сюда. Это место потрясающе. Буйство красок. Все цветы, растения настолько яркие и свежие, что я начинаю кружиться. Я распускаю руки и верчусь, верчусь, верчусь. Впервые после пробуждения меня пронизывает чувство счастья. В миг я останавливаюсь. - У моего дедушки были черные волосы? - спрашиваю я. - Да, наверное ты видела его на фотографиях. Он умер когда тебе было два года. Ни разу не видела его на фотографиях. - Почем у он умер? - Золотистый стафилококк. Страшная эпидемия. Нас много раз предупреждали, что произойдёт нечто подобное, и в конце концов беда пришла. Эпидемия забрала его и ещё двадцать миллионов человек. Я молчу. Тем временем Лили подходит к человеку, с которым хотела поговорить. Они сидят в тени дерева и увлечённо беседуют. Из беседы я уловила, что его зовут Рико. Их голоса становятся громче, и отдельные фразы доносятся до меня. - Это опасно... - Ты не должна... - Нельзя допустить этого... - Ты же знаешь чем это может обернуться... Если напрячь слух, можно услышать весь разговор, но мне не интересно о чём они говорят. Лили время от времени бросает взгляд в мою сторону. Хочет убедиться, что я никуда не сбежала и не успела ни с кем разговориться, но я сижу тихо, как приказала Лили. - Мама хочет, что бы ты вела себя именно таким образом. - говорит Лили. Замечаю идущего по двору парня. Он выше меня на голову примерно, может даже больше, руки у него грязные, и он отбрасывает ими длинные пряди чёрных волос, которые падают на глаза. «Симпатичный» - отмечаю я про себя. Да, это слово подходит к незнакомому юноше больше всего. Он о чём-то беседует с Рико, кивает, поглядывая в мою сторону. Я наблюдаю за лицом Лили. Она заметила взгляды парня и напряжённо застыла, выпрямив спину, готовая в любой момент сорваться с места. Похоже, парень собирается подойти ко мне, и я отворачиваюсь, чтобы он отказался от этой затеи. Мой манёвр оказывает желаемое действие.Перекинувшись парой слов с Рико он уходит. В душе сразу же закипает злость на собственную покладистость и стремление угодить Лили и маме. Рано радуются, больше нечего подобного не допущу и командовать собой не позволю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.