ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Открытие

Мама сидит за столом и пьёт маленькими глоточками апельсиновый сок, одновременно рассматривая перечень дел, запланированных на сегодняшний день. Лили натирает сыр над мисками с яйцами, которые собирается взбивать, а я потихоньку пью из стакана безвкусные нутриенты. Напоследок делаю большой глоток и задаю не дающий покоя вопрос: - Я и правда была асом в истории? - Кем-кем? - переспрашивает мама, не подавая глаз от списка. - Мне нравилась история? Она была моим любимым предметом? Мама улыбается и вносит в список некоторые изменения. - Вряд ли, - отвечает она. - Что касается истории и математики, тебе пришлось нанимать репетиторов. Она снова улыбается в список. Репетиторов? Странно. Должно быть, мне крупно повезло с репетитором по истории. Он был первоклассным профессионалом. - Я пойду, посмотрю телевизор. - мямлю я делая последний глоток и ставя стакан в посудомойку. - Нет. - громко вырывается у Лили. Мы с мамой немного ошарашенно смотрим на неё. - Думаю не стоит. - повторяет она мягче. - Иди Алекс. - настойчивым тоном говорит мама. Я встаю и удаляюсь в комнату, где стоит маленький, обшарпанный телевизор, одна из немногих вещей оставшихся после прежних хозяев. Мама с Лили ссорятся, слышится звон стекла. До меня доходят отрывки фраз: - Ты же знаешь чем это может обернуться! - шипит Лили. - Она же может узнать! - Всё буде в порядке. - спокойно отвечает мама. А я между тем щёлкаю каналы. Сигнал плохой и мало что удается нормально посмотреть.Я переключала с канала на канал, но кроме скучных людей, рассуждавших о фондовых рынках, и ток-шоу, по телевизору ничего не показывали. Наконец я наткнулась на канал, где показывали новости. На пост президента во второй раз избрали женщину, а в Солнечной системе дали имя пятнадцатой планете. Умер последний живущий на воле белый медведь. Новости меня несколько не волнуют. Тем временем женщина на экране стала рассказывать о какой-то группе. - Известный британско-ирландский бойз-бенд One Direction скоро прибудет в Копенгаген... Огромный поток фанатов... Грандиозное шоу... Тур... Я слушала дикторшу в пол уха, и считала капельки дождя, стекавшие по стеклу вниз. Когда я обернулась и посмотрела на телевизор, на несколько секунд фотография этой группы замерла на экране. Этой секунды мне хватило, чтобы узнать одного из них. Найл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.