ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
С момента пробуждения прошло сорок пять дней. Восемь дней назад я побывала в Королевских ботанических садах Кью. Вот уже шесть дней, как сделали новую дорожку к дому. И пять дней, как в доме поменяли сантехнику. Три дня назад я увидела Найла по телевизору. Три дня дождей, во время которых 4287 холодных капель ударились о мой подоконник. Значит, способности к математике у меня хорошие. Друзей у меня нет, а дни, ничем не заполнены, и поэтому я развлекаюсь тем, что веду отсчет времени и делаю расчёты с числами. Да, а еще собираю струйки дождя, стекающие по окну. Это моё второе развлечение. В Великобритании холодно. Лили только посмеивается. Понижение температуры не оказывает существенного влияния на нашу жизнь. По-прежнему повсюду царит тоска и скука, и дождь рассматривается как приятное разнообразие. Я видела, как разлился пруд и поднялась вода в речке. Стою у окна и, прижав ладонь к стеклу, представляю, как капли скатываются по коже. Размышляю, откуда они берутся и куда деваются потом. Так как от мамы и Лили информацию о Найле я не узнаю, я ищу её в Интернете. Кто же ты такой Найл Джеймс Хоран? Оказывается, он знаменит. Ирландский певец, который стал известен благодаря группе «One Direction» и шоу «X-Factor» в 2010 году. Больше нечего существенного. Набираю на клавиатуре свое имя «Алекс Адамсон» и сразу же захлебываюсь от избытка информации. Оказывается, у меня тысячи тезок. И как найти среди них себя? Теперь я набираю «Найл Хоран и Алекс Адамсон» и нечего. Только куча бесполезных ссылок. Выхожу из Интернета и вдруг понимаю, что не знаю своего второго имени. Как тяжело становиться снова самой собой, когда постоянно приходиться спрашивать о том, что мне и так должно быть известно. Часами лежу на кровати, тупо уставившись в потолок. Пытаюсь воспроизвести в памяти недавние события, сопоставляю факты, и это наводит на новые мысли. Прошлой ночью ко мне снова приходили Оливия и Грейс, трясли меня за плечи и звали по имени: Алекс! Алекс! Я проснулась и открыла глаза, но их голоса никуда не исчезли и по-прежнему звучали в ушах. Отчетливо слышу их голоса даже сейчас: - Скорее, Алекс, поторопись! Интересно, куда я должна поторопиться? Перед глазами всплывает картина. Вот я вижу нас троих в пикапе. Мы едем по какому-то тоннелю. Мы ехали быстро, а в машине было накурено. - Давай быстрее! - крикнула я Оливии пытаясь перекричать орущую магнитолу, и она нажала на газ. Внутри тоннеля все звуки канули в пустоту. Я перебралась в кузов пикапа, выпрямилась в полный рост, и на ветру моё платье забилось океанскими волнами. Когда мы вынырнули из тоннеля, я издала невообразимый клич - перед нами открылся центр города. Здания в огнях и прочие удивительные вещи. Я в кузове села и рассмеялась. Оливия с Грейс тоже. Эти воспоминания вызывают боль. Я скатываюсь с кровати на пол и прислоняюсь к стене. У меня были друзья. Хорошие друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.