Глава 10
1 января 2014 г. в 15:32
С момента пробуждения прошло сорок пять дней.
Восемь дней назад я побывала в Королевских ботанических садах Кью.
Вот уже шесть дней, как сделали новую дорожку к дому.
И пять дней, как в доме поменяли сантехнику.
Три дня назад я увидела Найла по телевизору.
Три дня дождей, во время которых 4287 холодных капель ударились о мой подоконник.
Значит, способности к математике у меня хорошие.
Друзей у меня нет, а дни, ничем не заполнены, и поэтому я развлекаюсь тем, что веду отсчет времени и делаю расчёты с числами. Да, а еще собираю струйки дождя, стекающие по окну. Это моё второе развлечение.
В Великобритании холодно. Лили только посмеивается. Понижение температуры не оказывает существенного влияния на нашу жизнь. По-прежнему повсюду царит тоска и скука, и дождь рассматривается как приятное разнообразие. Я видела, как разлился пруд и поднялась вода в речке. Стою у окна и, прижав ладонь к стеклу, представляю, как капли скатываются по коже. Размышляю, откуда они берутся и куда деваются потом.
Так как от мамы и Лили информацию о Найле я не узнаю, я ищу её в Интернете. Кто же ты такой Найл Джеймс Хоран?
Оказывается, он знаменит. Ирландский певец, который стал известен благодаря группе «One Direction» и шоу «X-Factor» в 2010 году. Больше нечего существенного.
Набираю на клавиатуре свое имя «Алекс Адамсон» и сразу же захлебываюсь от избытка информации. Оказывается, у меня тысячи тезок. И как найти среди них себя?
Теперь я набираю «Найл Хоран и Алекс Адамсон» и нечего. Только куча бесполезных ссылок.
Выхожу из Интернета и вдруг понимаю, что не знаю своего второго имени. Как тяжело становиться снова самой собой, когда постоянно приходиться спрашивать о том, что мне и так должно быть известно. Часами лежу на кровати, тупо уставившись в потолок.
Пытаюсь воспроизвести в памяти недавние события, сопоставляю факты, и это наводит на новые мысли.
Прошлой ночью ко мне снова приходили Оливия и Грейс, трясли меня за плечи и звали по имени: Алекс! Алекс! Я проснулась и открыла глаза, но их голоса никуда не исчезли и по-прежнему звучали в ушах. Отчетливо слышу их голоса даже сейчас:
- Скорее, Алекс, поторопись!
Интересно, куда я должна поторопиться?
Перед глазами всплывает картина. Вот я вижу нас троих в пикапе. Мы едем по какому-то тоннелю.
Мы ехали быстро, а в машине было накурено.
- Давай быстрее! - крикнула я Оливии пытаясь перекричать орущую магнитолу, и она нажала на газ.
Внутри тоннеля все звуки канули в пустоту.
Я перебралась в кузов пикапа, выпрямилась в полный рост, и на ветру моё платье забилось океанскими волнами.
Когда мы вынырнули из тоннеля, я издала невообразимый клич - перед нами открылся центр города. Здания в огнях и прочие удивительные вещи. Я в кузове села и рассмеялась. Оливия с Грейс тоже.
Эти воспоминания вызывают боль.
Я скатываюсь с кровати на пол и прислоняюсь к стене. У меня были друзья. Хорошие друзья.