ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Поворот

Захожу на кухню и нахожу там маму, склонившуюся над ноутбуком. Она беседует с папой. В последнее время я общаюсь с ней так мало, как и с Лили. Мама очень занята и кажется такой далекой.Лили с грохотом передвигает ящики в кладовой. - Доброе утро, - приветствует меня мама и продолжает разговор с папой. - Алекс, это ты? - окликает папа. - Подойди поближе, ангелочек. - Доброе утро, папа, - отвечаю я. Становлюсь у мамы за спиной и смотрю через плечо. - Ты замечательно выглядишь. Как себя чувствуешь? - Прекрасно. - Нет неприятных ощущений или болей? - Нет. - Замечательно, замечательно, - повторяет папа, и я чувствую, что он тянет время. - Что-нибудь случилось? - интересуюсь я. - Нет, всё хорошо. Думаю, мама хочет с тобой поговорить, так что я прощаюсь. Поболтаем завтра. Папа отключается. Разговор с мамой. Она пугает меня утомительной опекой и уверенностью в собственной правоте. Разговаривать совсем не хочется, но не сомневаюсь беседа состоится. - Садись - обращается ко мне Кэсси. Лили выходит из кладовой и облокачивается на кухонный стол. От ее деловитости не осталось и следа. - Алекс, - вздыхает Кэсси, - есть множество важных вещей, которых ты, возможно, не вспомнишь. И мы решили рассказать тебе о них сейчас. Лили подходит, садиться около меня и держит меня за руку. - Понимаешь, просто... Вы с Найлом были друзьями. - выдыхает она. - Кэсси. Если решили рассказывать, то правду. - одергивает Лили. - Это и есть правда. - Не совсем. - Хорошо. - вздыхает она. - Алекс, ты готова это слушать? Я не понимаю, что происходит. - Да. - тихо произношу я. - Хорошо. - повторяет Кэсси. - В шестнадцать лет ты сбежала из дома. Мы искали тебя два года, но потом ты объявилась. Я хорошо помню это. Ты появилась внезапно, впрочем, как всегда. Помня как ты выглядела в шестнадцать мы совсем не ожидали, что ты появишься перед нами такой. Думали, что будешь хуже, намного хуже. Но та девушка, которую мы увидели, была еле похожа на тебя. Это и была ты. Ты выглядела счастливой, очень счастливой. После, мы стали хорошо общаться. Как мы тебя уговаривали рассказать где ты была, ответов мы не получили. Ты приезжала к нам практически каждую неделю и просто светилась от счастья. Именно тогда ты познакомила нас с Найлом. В принципе нечего не предвещало беды, но вскоре ты перестала нам звонить. Мы сильно беспокоились и поехали тебя искать. Благо ты сказала нам где жила. Но ту девушку, которую мы нашли на полу, в слабо освещённом доме мало походила на счастливую Алекс. Все твое тело было в кровоподтеках и синяках, а зрачки огромны. Ты была накачена наркотиками. Мы забрали тебя. Заперли. Но потом ты сбежала, опять. Вскоре мы узнали, что ты попала в аварию. На этом всё. - закончила Кэсси. Все время когда она рассказывала, она смотрела сквозь меня, как-будто меня тут и нет. - Но... Но... - я не могу выговорить ни слова. А в горле возник комок. Обдумываю мамины слова стараясь переварить информацию, которую она на меня выплеснула. Значит я была трудным подростком. Значит мы встречались с Найлом. Значит я принимала наркотики. Я молчу, стараясь понять причины крутого поворота в своей судьбе, и, наконец, замечаю маму. Ее глаза, остекленевшие и безжизненные, руки бессильно лежат на коленях, ладонями вверх. Обычный поток красноречия иссяк, и мама выглядит вконец измученной от пережитого напряжения. Решение рассказать мне все далось ей нелегко. - Ты довольна? - спрашивает она. - Я... Я не просила тебя нечего рассказывать. - Ты должна знать. - ухмыляется Кэсси. Я киваю. Может это опять какой-нибудь трюк? Ведь её совсем не по душе рассказывать мне всё. Чего она на самом деле добивается? - Да. Спасибо. - благодарю я маму. Она привлекает меня к себе, и я чувствую неровное дыхание на моей шее. Мамино объятье очень крепкое. Но вот она слегка отталкивает меня назад и улыбается. Бессильно повисшие руки напрягаются, глаза беспомощно моргают. Мама делает глубокий вдох и вновь обретает самообладание, присущее Кэсси. - Дождь закончился. Почему бы тебе не пойти на прогулку, пока есть время? На мамином лице нет и кровинки. Вот так, значит прогулки мне разрешены? Ни о чем не могу думать. Мама смотрит на меня, и кажется, что в этот момент из нее медленно вытекает остаток жизненных сил. - Спасибо. - снова благодарю я и направляюсь к двери, но, прежде чем выйти из комнаты, задерживаю взгляд на Лили. Она стоит у кухонной раковины с закрытыми глазами, потом легким движение поочередно прикасается двумя пальцами ко лбу, груди и плечам.

Вопросы

Наконец-то у меня появились вопросы. Они возникают внезапно и не дают мне покоя. Где я была эти два года? Как познакомилась с Найлом? Правда, что я принимала наркотики? Где были все это время Оливия и Грейс? Вопросов много, зато появилась цель. Я должна встретиться с Найлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.