ID работы: 1480257

Rise

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Прогулка

Не задерживаюсь ни секунды, выбегаю за дверь. Торопливо иду по дорожке, уводящей от дома. - Кэсси? Кэсси постой! - кричит полноватая женщина и подбегает ко мне. - Кэсси, как я рада тебя видеть! - восклицает она. - Простите, вы ошиблись... Я Алекс, дочь Кэсси. - говорю я протягивая ей руку. - Оу... вы так похожи. Не хочешь выпить чашечку чая? - Да. Конечно. Соседский особняк тихий и темный. Из железных прутьев ворот меня облаивает маленький белый песик. Останавливаюсь и наблюдаю за ним. - Не бойся. Возомнил себя сторожевым псом и лает. На самом деле он и мухи не обидит. Я киваю в ответ. Мне в голову не приходило, что песик может укусить. Женщина с улыбкой машет мне рукой, показывая где вход в дом. - Ты хорошо себя чувствуешь? - настороженно спрашивает она меня. - А вы? - задаю я встречный вопрос и она умолкает. Она приводит меня в просторную кухню и усаживает за стол. - Хочешь кофе? - Я не могу пить. То есть, я хочу сказать, что не люблю кофе. Она понимающе кивает и размешивает сливки в своей чашке. Она предлагает сок, молоко, рогалики и кексы. Я от всего отказываюсь. - У меня особая диета. - поясняю я. - Страдаешь аллергией? Нет. - Просто специальная диета. Она заново кивает, как будто знает, о чем идет речь. Хотя откуда ей знать? - Простите, как вас зовут? - интересуюсь я. - Мэри. Зови меня Миссис Уилсон. - Хорошо. - киваю я. - Мне... Мне очень жаль, Алекс. - тихо произносит она. - О чем вы? - Об аварии конечно же. - ухмыляется она ставя кружку с коричневым напитком на стол. - О какой аварии вы говорите? - возмущаюсь я вскакивая со стула. - Пожалуй, не стоит... - Прошу вас, расскажите. - В новостях показывали, что ты пострадала в результате несчастного случая. Комната начинает вертеться перед глазами, и я хватаюсь руками за стол. Плохо дело, похоже, еще одна секунда - и я отключусь. Как будто произнесенные слова «несчастный случай» сыграли роль выключателя. Не потому ли я избегаю их в разговоре с мамой и папой? Стараюсь изо всех сил сосредоточиться. - Что именно? - спрашиваю я. - Ты говоришь о несчастном случае? - Да. - Автомобильная катастрофа. Значит, автомобильная катастрофа? Почему я думала, что случилось какое-то другое, более страшное несчастье? Каждый день происходят тысячи автомобильных катастроф. Фактически они стали обычным делом. Автомобильная катастрофа. Еще немного, и я смогу произнести эти слова вслух. - Что вам еще известно? - Ты попала в аварию не одна. - тихо произносит она. - Две девочки, которые были с тобой в машине, погибли. - Что? - Показывали кадры, с камер видеонаблюдения, там показано, как эти девушки забрались в кузов машины, выпрямились и раскинули руки. А потом машина врезалась в другую. Предположительно, авария случилась из-за того, что ты не справилась с управлением. - добавляет она. - Что? Что вы сказали? Это неправда! Мне... Мне бы рассказали! Рассказали давно! Вы лжете! - кричу я в ярости. - Как бы я хотела, но нет. Я выбегаю из ее дома. Задеваю чашку и кофе расплескивается на полу. Слезы застилают глаза, в горле пересохло и я не могу дышать. Разве можно забыть как дышать? Бегу быстрее, заворачиваю за поворот и прислонясь спиной к большому дереву. Авария. Авария случилась из-за меня. Они погибли, а я выжила. Во всем виновата я. Их убила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.