ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
Прошел день. Она так и не появилась на работе. Или уже была здесь, судя по тому, с каким дотошным вниманием все смотрели на Марка. Хотя, если признаться честно, он в своем состоянии являл собой действительно отрадное зрелище для любопытных. Торчащие в разные стороны волосы, заросшее щетиной лицо, мятая одежда, трясущиеся пальцы. Марк был не в состоянии работать, лишь бездумно прожигал взглядом дверной проем, дергаясь при появлении каждого нового лица в офисе. Не Алиса. Снова и снова. Прислушивался к каждому телефонному звонку, надеясь, что это звонит она. Директора будто не волновало то, как именно он себя ведет, только запирался он за дверью своего кабинета чаще, чем обычно. Трафик и Натали сосредоточенно уткнулись в работу, время от времени пялясь на него. «Раздражает…» Кат то пряталась за экраном монитора без движения, то подскакивала, словно на иголках. Попробовав выпытать из нее хоть какую-то информацию, Марк словно уперся в стену. После разговора он понял лишь одно – Кат знала, где Алиса, но говорить ему не собиралась. Добиться от нее правды более решительными убеждениями он не мог и не хотел – Алиса не простит. Проследив за ней тайком, он убедился, что коллега живет не одна, но кроме мужчины в ее доме больше никого не было. Пешком добираясь до дома, чтобы скоротать ненужное ему свободное время, Марк с тревогой пытался найти ответы на мучившие его вопросы. Где она может быть? Кто караулит ее сон и уберегает от кошмаров? С кем она ночует? Страшно было представить, что, выйдя за дверь вместе с Нарыковым, она в его доме и остановилась. Невозможно… Или возможно? На его звонки она не отвечала. Всю ночь вжимая трубку в ухо, Марк готов был откусить себе пальцы от напряжения, но она не отвечала. Проходило время, а на том конце провода ему предлагали оставить голосовое сообщение. Его рот судорожно открывался, а затем закрывался, не в силах произнести ничего связного. Он пробовал звонить с других телефонов, но вместо длинных и дающих хоть какую-то надежду гудков, Марк получал лишь сброс и короткие резкие сигналы отбоя. После этого он не знал – радоваться ему или огорчаться, но с чужих телефонов больше не звонил. Поднимаясь по лестнице домой, Марк покрылся холодным потом. В голову вторглись тревожные подозрения. В прошлый раз, сбегая от своего бывшего, Алиса собирала свои вещи в его отсутствие. Не хотела его видеть. Неужели и в этот раз? Страшась сделать шаг в спальню, Марк мялся на пороге, затем, откинув свои страхи, рванулся туда. Чуть не выдрав из креплений дверцы шкафа, он заглянул внутрь. Ее вещи были на месте. Паника сменилась опустошенностью. Пусть ее одежда и была в квартире, но самой Алисы здесь не было. Находиться в этой клетке, служившей ему домом в течение последних пяти лет, не было сил. На улице быстро темнело. Преодолевая переулок за переулком, заглядывая в лицо каждой встречной девушке, хоть отдаленно похожей на Алису, Марк ловил на себе растерянные, испуганные, а иногда и заинтересованные взгляды в ответ. Но все они были чужими. Вернувшись домой, со злости разбил на кухне еще одну кружку. Не раздеваясь, рухнул на кровать и мгновенно вырубился. В бесплодных поисках прошел второй и третий день. Поступившись остатками собственной гордости, Марк навестил чертоги Нарыкова, посиневшее, расплывшееся от гематом лицо которого морщилось при виде незваного гостя. - Как у тебя ноги не отсохли, когда решился сюда явиться? - в обычной язвительной манере поинтересовался Алекс, сидя в широком кожаном кресле с бокалом коньяка, служившего ему анестетиком. - Она у тебя? – вопросом на вопрос спросил Марк, не сдвигаясь порога. - Будь она здесь, думаешь, я бы впустил тебя? - Тогда зачем? - Лишний раз убедиться в твоем ничтожестве, - Алекс не удивился тому, как Марк до трясучки сжал ладонь в кулак, но заметно расслабился, когда заметил, что тот быстро взял себя в руки. – Надо же, а Алиса - умная девочка. Не зря пока прячется от тебя. - Ты знаешь, где она? Не можешь ведь не знать, - не сдержал терзавшие его слова Марк. - В этот раз не знаю и искать не собираюсь. Она «вежливо» попросила не встревать больше в ее жизнь. Тебя, я думаю, это тоже могло касаться, - попробовав разместиться в кресле поудобнее, Алекс болезненно зашипел и, разозлившись на собственную слабость, указал гостю на дверь. – Убирайся, я и так сглупил, разрешив тебе сюда войти. На очереди была больница Старейшины, на порог которой ему не позволили даже ступить. Дежуривший на входе подручный дяди Леша почти ласково объяснил, что ему здесь не рады. Опустившись на ближайшую скамью перед клиникой, Марк заметил в окне взиравшего на него главврача. Седовласый мужчина, не спуская с него тяжелого взгляда, прикоснулся кончиком пальца к лицу, и резким росчерком провел им по щеке именно в том месте, где Марк оставил царапину на лице Алисы. Это означало, что Старейшина виделся с ней или, по меньшей мере, знал, что он сделал. «Странно, что после недавних угроз, бывший зэк не предпринял карающих мер. Теперь уже действительно - «Довольно». Сверяясь с телефонным навигатором, Кира долго искала адрес нужного ей дома, периодически уточняя свое местоположение у прохожих. Старенькая панельная девятиэтажка представляла собой довольно унылое зрелище. Стены подъезда были дотошно изрисованы всякой похабщиной, на давно небеленом потолке виднелись пропалины от сгоревших спичек. Лишь тяжелая дверь в тамбур внушала уверенность, что за ней обитатели могут спать спокойно. Нажав на звонок, девушка с минуту постояла на лестничной клетке, прежде чем дверь распахнулась. Рот ее был готов разразиться бранными словами, когда тонкие руки, поспешно схватив пришелицу, втолкнули ее в дом и сразу же захлопнули за ней дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.