ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
Глядя на это изрядно похудевшее существо с синюшными кругами под глазами и в одежде на пару размеров больше ее, Кира с трудом узнавала сестру. - Ты что с собой сделала, нелюдь? – спросила она, всовывая в руки сестры коробку с пиццей. – У меня ощущение, что ты неделю не ела и не спала. И что это за хрень у тебя на щеке? – мазнув пальцем по прозрачно-сероватой субстанции на лице Алисы, девушка брезгливо передернулась. - Я бы не сказала, что ты сильно заблуждаешься, - с восторгом поглощая кусок принесенного угощения, ответила Алиса с широкой улыбкой на лице. – Ночью я не могу спать, а днем мне спать просто некогда, потому что по договоренности с директором пахать мне приходиться за двоих, да и чтобы заверять документы приходилось окольными тропами пересекаться с шефом. А он очень не любит себя утруждать, таская вместе с собой печать. Жрать готовить для одной себя мне лень. На щеке у меня мазь. Я на все твои вопросы ответила? - Нет, - недовольно буркнула Кира, следуя вслед за сестрой в единственную жилую комнату. Ухватив кусок пиццы, она с не меньшим аппетитом впилась в него зубами. - Ну и из-за чего тебе понадобилась эта мазь? - Для лечения, - ответила Алиса, задумчиво кивнув. – «Сначала наносить аккуратненько, едва касаясь, потом чуть поглаживая кожу, а затем крайне осторожно втирая по мере заживления - делай, как я сказал, иначе я огорчусь и оторву кому-нибудь яйца», - сказал мне один хороший, но очень сердитый дядечка. - А зачем ты ходила к этому сердитому дядечке? – ехидно поинтересовалась Кира. - Мммм, - задумчиво протянула Алиса. – Затем, что если бы я к нему не пришла, он бы если не оторвал, то сделал бы мне ушки сливового цвета. Тебе знакомо выражение «быть под колпаком»? Так вот, я знаю теперь об этом не понаслышке. - Милая квартирка, - окинула взглядом опрятную и светлую комнатку рыжеволосая девушка, рассматривая чудную лампу с бордовым абажуром и цветастые картины на стенах. Большую часть стены перед дверью занимал громадный шкаф-купе, рядом с которым едва втискивалась двуспальная кровать. - Ага. - Как Марк? – сухо осведомилась Кира. - Хреново, но вроде утих. Скоро увижу. Разобравшись с едой, Алиса стянула с себя огромную кофту с капюшоном и, оставшись в футболке и шортах, вцепилась в руку Киры, устраиваясь на кровати. - Стоп, стоп, ты что делаешь? – удивленно спросила пойманная в захват девушка. - Планирую выспаться наконец, - зевая, ответила Алиса. - То есть я перлась из нашего Бобруйска, чтобы ты могла выспаться?! - Да, милая, я вызвала тебя, чтобы нагло тобой воспользоваться. Тобой, твоим обществом и твоей склизкой рукой, - усмехнувшись, зарылась в одеяло Алиса. - При всем при этом ты мне еще должна останешься за свою чрезмерную заботу о моей персоне, которая чуть не сгубила жизнь одного крайне заинтересованного в тебе засранца. - Не сваливай на меня вину своего сумасшедшего, - со вздохом сказала Кира, уже с трудом различая слова Алисы, звучащие все тише и тише. - И Сашка ни за что, ни про что чуть на тот свет не отправился. Дурная ты. Глядя на бледное лицо уже успевшей заснуть родственницы, она тихо вздохнула и устроилась рядом. Как бы скоро не пришел к ней сон, выспаться Алиса не смогла. Не та рука покоилась в ее пальцах, не то тепло хотелось ощущать рядом с собой. Обещанные семь дней разлуки прошли. Кира, поддавшись ее умиротворяющей дреме, заснула и сама. За окном мучительно медленно занимался рассвет. На цыпочках ступая по дощатому полу, Алиса надела недавно купленное платье и босоножки, и, оставив на тумбочке записку с ключами, захлопнула дверь за своей спиной. Чем ближе был заветный дом, чем выше этажом поднималась девушка, тем быстрее стучало ее сердце. Тихо открыв дверь, она скользнула внутрь и разулась. Под ноги выметнулся похудевший черный кот. Неистово кружась у ее ног, Морфей, словно читая ее мысли, был молчалив и не оглашал этот склеп своими оглушительными руладами. В пакетах, принесенных девушкой, быстро нашлось магазинное лакомство, на которое с едва слышным рычанием накинулась отощавшая тушка. Сдерживая свое нетерпение, Алиса, отметила и осколки разбитой посуды на полу, и то, что сама посуда вряд ли часто использовалась хозяином. Пробираясь в спальню, она невольно задерживала дыхание. Казалось, что стоит заглянуть в открытую дверь и ее постигнет жестокое разочарование. Но она знала, что последние несколько дней Марк не выходил из дома. Сглотнув тяжелый ком в горле, Алиса сделала шаг и, наконец, увидела его. Марк спал в одежде, лежа на смятом и почти сползшем на пол покрывале, стискивая в руке его край. Даже во сне его брови хмурились. На небритом лице уголки рта были опущены вниз, а под глазами, так же как и у нее, залегли глубокие тени. Опустившись на край постели, Алиса осторожно провела кончиками пальцев по его виску и губам, почувствовав на них его дыхание. Стальные глаза мужчины резко открылись. Окинув девушку рассеянным взглядом, Марк тяжело вздохнул и, крутанувшись на постели, зарылся лицом в подушку, что-то глухо в нее проворчав. Алиса слабо улыбнулась и легонько сжала мужское плечо, замечая, как напряглось его тело. - Доброе утро, Марк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.