ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
- И куда это ты меня везешь? – сиплым голосом поинтересовалась Алиса, попытавшись вывернуться из пледа. - В заказник, - незамедлительно ответил Марк, сверкнув в ее сторону глазами. Сразу возникшая за его словами пауза прерывалась лишь истеричными воплями кота, запертого в дорожном контейнере на заднем сидении. Вновь подергавшись в пледе, Алиса сдалась и откинулась в кресле. - В лес, значит… Топор взял? – со вздохом поинтересовалась девушка. - Угу, - неуверенно ответил Марк, отчего-то сжав руль сильнее. - А пластиковый пакет и лопату? – продолжила допрос Алиса. - Нет. А надо было? - Не знаю, вроде берут в таких ситуациях, - задумчиво сказала она. – А меня в багажник… - Там чемоданы, - сдерживаясь от желания расхохотаться, пояснил Марк, когда понял, к чему она клонит. - Ааааа, потом в бега, стало быть, - многозначительно протянула девушка. - Верный ход. А кота зачем? - Хватит уже, Лис, - рассмеялся все-таки мужчина. – Меня безумно радует твоя фантазия с криминальным уклоном, но все несколько иначе. Мы едем в заказник в городе R. Там находится дом моего деда, где я собираюсь провести с тобой наш двухнедельный отпуск. - Наш отпуск? – выделила первое слово Алиса, скептически приподняв бровь. - Да, гендир со скрипом принял написанные мной заявления и даже начислил нам с тобой щедрые отпускные. - Можно тебе задать еще два нескромных вопроса? - Задавай. - Первый: почему именно туда? - Ну, - задумался на миг мужчина. – Потому что у меня не было времени подготовить другой вариант, где нас не смогут побеспокоить ни твои родственники, ни друзья, ни наши заказчики, и вряд ли кто-либо вообще, учитывая, что мобильная связь там недоступна. - Это ж какая задница? - без тени воодушевления присвистнула Алиса. – А теперь второй вопрос: какого хрена ты меня обездвижил? - По целому ряду причин, - облизнувшись, ответил Марк. - Интересно было бы послушать… - Не проблема, - начал пояснять он, пристально вглядываясь в пустынную ночную дорогу. – Во-первых, так я больше не буду ломать свою голову над тем, куда ты можешь сбежать или просто направиться в следующую минуту, и буду знать, что ты именно там, где я тебя и оставил, если вздумаю отлучиться. Во-вторых, я по максимуму постарался комфортно и тепло тебя здесь устроить. И, наконец, в-третьих, я просто хотел тебя связать, - плотоядно окинул ее взглядом Марк. - Чудовище, - констатировала с тихим вздохом Алиса и, повозившись в кресле, затихла. Мягко урчавший двигатель, шум колесной резины по асфальту и небольшая тряска по местами латанному шоссе убаюкивали девушку. В темноте салона был четко виден профиль мужчины и блеск очков, когда он поворачивался посмотреть на Алису. Устав орать, Морфей заснул, уткнувшись мордой в угол контейнера. Если не считать того, что плотное одеяло не позволяло подложить руки под голову, а конечный пункт назначения представлялся девушке покосившимся шалашом, то поездку можно было назвать вполне положительной. Рядом ее безумный и дикий возлюбленный, на заднем сидении ютится его домашний питомец, и они вместе собираются провести две недели в каком-то лесу в городе R. В конце концов, именно она сходила с ума, терзаясь в его отсутствие. Теперь она получит Марка в свое полное распоряжение на целых четырнадцать дней. Ну, или насколько он там решил ее увезти. И не важно, что в голову лезут сцены из ужастиков и ее страшит, что «шалашик» вряд ли окажется благоустроенным. Стоит всего лишь подождать и увидеть, что будет дальше. Спустя еще пару часов пути, остановившись на заправке, Марк все же освободил Алису, убедившись, что она восприняла его неожиданное решение спокойно и довольно благожелательно. Правда, он сразу же захотел связать ее снова и спрятать в машине поглубже, когда, возвращаясь из ночного магазинчика, увидел, что она пытается отвязаться от пошло ухмылявшихся дальнобойщиков, принявших ее за типичную представительницу древней профессии. Его ходячее несчастье умудрилось выскочить из машины, чтобы размяться, в том виде, в котором он, собственно, и поместил ее в плед. А именно - в коротких атласных шортиках, майке и с босыми ногами. Сдержав свои сжавшиеся кулаки в карманах джинс, Марк мягко втолкнул свое сокровище в хэтчбек и, ограничившись парой фраз в адрес дорожных скитальцев, занял место за рулем. Неловкое виноватое молчание Алисы было быстро сглажено долгим и лишающим дыхания поцелуем. К рассвету цивилизованная асфальтовая дорога сменилась пыльным гравием, а после и заросшей травянистой грунтовкой, петлявшей между могучими дубами, стройными березками и шуршащими кленами. Вдоль нее по старым деревянным столбам тянулся толстый кабель, что вселяло надежду на то, что в искомом доме есть электричество. Доведенное до ручки животное, вытащенное из контейнера, пронзительно выло, высунув язык и пытаясь вжаться всей своей немаленькой тушкой в колени Алисы. Упрямо двигавшаяся вперед иномарка нещадно билась защитой о колдобины, доводя не менее упрямого водителя до нервного зубного скрежета. Миновав полосатый шлагбаум на подъезде к заветной цели, мужчина устало вздохнул и пристально взглянул на девушку. - Ты водить умеешь? - Права есть… - честно ответила Алиса, чем вызвала у Марка протяжный горестный вздох. - Значит, еще и аккум выну. - Зачем? - На всякий случай. Попросив Алису остаться пока рядом с машиной, мужчина быстро отнес куда-то вперед их вещи, аккумулятор, вновь упакованного кота и купленный ночью пакет с продуктами, а затем вернулся за ней самой. На лице его сверкала мягкая, но чуть неуверенная улыбка. Погрузив свою ладонь в его протянутую руку, Алиса в нетерпении заспешила вперед, желая увидеть их долгожданный отпускной приют. Большой добротный дом из оцилиндрованных бревен заставил ее глаза восторженно заблестеть, но, когда она сделала еще пару шагов и увидела впереди сверкавшую в предрассветных лучах широкую реку, восторженный визг хлынул наружу. Счастливая улыбка и крепкие объятья попискивающей от радости Алисы разбили все опасения и тревоги Марка. Ведь чем ближе он подъезжал к столь родному его сердцу месту со своей избранницей, тем сильнее нервничал. «Что, если ей здесь не понравится? Что ему делать в случае, если она будет расстроена его выбором и станет просить увезти ее отсюда?» Типичному городскому жителю, привыкшему к комфорту и урбанистическим благам, может быть чрезвычайно сложно адаптироваться в этой глуши. Отсутствие газа и горячей воды малой толикой компенсировалось наличием электричества. Да, возможно, большинство посчитало бы за благо провести здесь денек, но он планировал остаться здесь вместе с ней на все две недели… Чистое незамутненное счастье. Именно оно читалось во всем облике сжимавшей его руку девушки. Открыв массивную дубовую дверь с висящим на петлях замком, Марк с силой толкнул ее внутрь, пропуская вперед Алису. Теплый смолистый запах сразу наполнил легкие. Убранство спрятанного в лесу дома поразило смешанностью добротной старины и современной эклектики. Овальный стол, накрытый выцветшей под солнечными лучами скатертью, резные стулья, явно сделанные чьими-то искусными руками. Удобная проветриваемая с двух сторон кухня с электрической плитой, украшенная глиняными горшками с охапками высохших бессмертников. Две примыкавшие к ним комнаты являлись спальней с узкими оконцами, залом с шикарным камином, сложенным из красного кирпича. Жаль, что в такую жару не было смысла его разжигать. Прядая ушами, по дощатому полу с предельной аккуратностью ступал Морфей. Из-под пушистых лап взлетала вверх пыль, ярко светясь в пробивавшихся сквозь уже распахнутые окна лучах. Умиротворение и блаженство тишины будет нарушено их счастливым смехом и наполненными теплом голосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.