ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
За окном уже стояла непроглядная темень. На столе перед Алисой благоухали свежеприготовленные отбивные, греческий салат и воздушное картофельное пюре. Лениво ковыряя приготовленную еду в своей тарелке, девушка сосредоточено смотрела в окно. По непонятной ей причине, Марк есть вместе с ней не согласился. Буркнув "спасибо", он взял приготовленную для него порцию и удалился в свою комнату, из которой до сих пор доносились щелчки клавиатуры. Желтоглазый сожитель, примостившись на соседней табуретке, неодобрительно наблюдал за ней, лениво двигая черным хвостом. Отвлекшись, Алиса заметила, что плошки Морфея пусты и поделилась куском собственной отбивной. - Жри, мырло. Поняла уже, что не нравлюсь. Ну, извини, пока мне идти некуда. Кое-как расправившись с ужином и убрав со стола, Алиса направилась в зал. Свет в коридоре горел ярко, а комната Марка закрыта. Шагнув в темноту своего нового обиталища, как на эшафот, Алиса, покрываясь холодным потом, пыталась быстро нашарить кнопку выключателя. Найдя ее, наконец, девушка, дрожа, рухнула на диван. "Дура, надо было заранее включить здесь свет" - пришла запоздалая мысль. В груде неглаженных вещей на журнальном столике обнаружился комплект постельного белья, а в углу, за гостиным гарнитуром, нашелся утюг. Гладильной доски в комнате не оказалось. Не желая беспокоить хозяина, она свернула на полу диванное покрывало и прогладила белье на нем. Глядя на передвижения утюга по простыням, кот не остался равнодушным. Подбежав с шумным топотом, он с размахом приложился лапой к "игрушке", тут же получив увесистую затрещину по упитанной заднице. Благо, что "игрушка" не стояла, а продолжала свое предназначение, перемещаясь по складкам и заломам ткани. Опустив уши и грозно глянув на Алису, животное обиженно отошло на несколько шагов в сторону. Как оказалось, диван не раскладывался. Обладая средним ростом, девушка с трудом умещалась на нем в длину. Переодевшись в атласные шорты и майку, она, со вздохом застелив свое новое ложе и не выключив свет, улеглась, натянув на себя покрывало. Аккуратные деревянные часы на стене показывали 23:36. Полубессонная предыдущая ночь и тяготы сегодняшнего дня сказывались крайне ожидаемо. Не смотря на то, что спать хотелось неимоверно, страх холодными тисками сжимал сознание в кольцо. Бездумно Алиса наблюдала за движением секундной стрелки, с каждым кругом отсчитывающей деления со все более громким "тик" в ушах. На самом деле, она не столько боялась темноты, сколько наступавшей в ней неизвестности. Казалось за каждой дверью, каждым поворотом, каждым темным закутком, прячется нечто ужасающее и готовое убить и сожрать. Этот страх пришел из далекого детства и Алиса не смогла бы сейчас вспомнить, чем он мог быть вызван, но он уходил, если рядом с ней рядом был любой другой человек. Лишь бы не в одиночестве. Отвлекаясь на согревавшее ее людское присутствие, только находясь рядом, а лучше касаясь этого человека, Алиса переставала бояться, будто и не было его - этого ввергающего в отчаяние чувства. Даже находясь сейчас в освещенном тремя лампочками люстры зале, девушка знала, что за окном непроглядная мгла и стоит только закрыть глаза или выключить свет, она поглотит все вокруг. Потерев саднящие болью виски, Алиса закусила губу. - Ненавижу себя за это, - тихо прошептала она. Спустя несколько часов из покрасневших от бессонницы глаз покатились злые слезы. Радовало лишь то, что завтра была суббота, а значит оставалась надежда, что удастся выспаться днем. Но что ей делать с будними днями? Отвернувшись лицом к спинке дивана, Алиса прислушивалась как Морфей с завидным упорством вот уже в течении десяти минут царапает дверь спальни хозяина. По прошествии еще пяти минут послышался клац нажимаемой ручки. Потирая сонные глаза, Марк недовольно взглянул на трущегося о его ноги кота. Увидев горевший свет, он без задней мысли зашел в зал и уставился на укутавшуюся в пододеяльник "гусеницу", спустя пару мгновений, наконец, вспомнил, что пригласил пожить к себе Алису. Глянув на часы, брюнет нахмурился, 03:15. Тихо ступая по устилавшему пол ковру, он щелкнул заветной клавишей, погасив свет. В ту же секунду в его запястье вцепились почему-то мокрые пальцы. Вздрогнув от неожиданности, Марк снова нажал на кнопку и опешил. Судорожно подрагивая, на него заплаканными глазами смотрела Алиса. - Свет... - Свет? - Н-не в-выкл-лючай п-пожалуйста... страшно, - все еще не выпуская его руки из своей, заикаясь сказала девушка. - Эй, ты чего? - обеспокоенно спросил Марк, присаживаясь рядом и укрывая ее дрожащие плечи упавшим на пол покрывалом. - Прости меня, прости... Я просто не могу, когда темно... одна, - тихо сказала Алиса и неожиданно уперлась лбом в плечо оторопевшего мужчины. - А как раньше могла? - не задумываясь особо, воспроизвел свои мысли Марк, зарываясь другой рукой во всклокоченные волосы. - Сначала родители рядом были, потом, когда в универе училась, в общежитии делила комнату с кем-нибудь из девчонок, недавно вот с Андреем жила, - поникла девушка. - А вчерашняя ночь? - Я только с рассветом заснуть смогла... -... Поразмыслив пару минут, Марк расцепил стискивающие ее запястье пальчики и, поднявшись, потянул за собой Алису. - Ты чего? - Как чего? Иду спать. И ты. Идешь. - С тобой? - Ну, да, - мрачно улыбнувшись, Марк отвернулся и шумно зевнул, - Ты хоть соображаешь который час? Благодарно сжав ведущую ее за собой руку, Алиса улыбнулась своему "счастью".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.