ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Предусмотрительно надев резиновые перчатки, Алиса самоотверженно провела день вытирая пыль, отмывая грязь, а заодно орудуя химическими средствами, веником и пылесосом. Ее стараниями из углов были выселены орды тощих паучков на длинных лапках и извлечены на свет, видимо, давно потерянные игрушки Морфея. Глядя на ободранные обои и свои свежепоцарапанные ноги и руки, можно было с уверенностью сказать, что искусственные мышки были куплены хозяином не по доброте душевной, а ради собственной безопасности и безопасности жилья. Марк, затворив дверь в свою обитель, сосредоточенно что-то выстукивал по клавиатуре, нацепив на нос свои старушечьи очки. Закончив прибирать в коридоре, зале и ванной, девушка постучала в спальню. - Эй, к тебе можно? - спросила она, приоткрывая дверь. - Через пару минут, - буркнул хозяин, шелестя ворохом бумаг, усыпавших компьютерный стол. Сводки, схемы и таблицы, испещренные мелким убористым подчерком брюнета, по всей видимости, крепко завладели его умом. Пара минут прошли, а за ними и десяток, и полчаса, а из комнаты Марка доносились все те же звуки кропотливой работы. "Скучно" подумала Алиса, глядя как упитанная тушка кота с ошалевшими глазами восторженно гоняет по полу вытащенные из недоступных для него мест сокровища. Включив нетбук, она с печальным вздохом его тут же выключила. Чудо-техники без интернета радости не приносило. Переодевшись, взмахнув пару раз кисточкой туши по ресницам и зашнуровав кеды на ногах, Алиса отправилась за роутером. Все-таки какое это счастье - пластиковая карта. Не имея на руках шелестящих купюр, девушка не всегда успевала заскочить к банкомату, поэтому львиная доля денег, которая могла безвозвратно потратиться в никуда, благополучно копилась в маленьком пластиковом прямоугольничке. Проходя мимо газетного ларька, Алиса на мгновение задумалась, и, решив не искушать судьбу, двинулась дальше. Искать жилье все еще находясь в растрепанных чувствах ей не хотелось, да и свежи еще в памяти были две последних полубессонных ночи с их вязкими пальцами страха. Запрыгнув в маршрутку, она проехала несколько остановок и благополучно добралась до магазина компьютерной техники. "Ах, эти взрослые штучки!" думала Алиса, с азартом петляя между рядов с клавиатурами, мышами, ноутами и колонками. Заглядевшись на заинтересовавшие ее наушники, шатенка вдруг вспомнила за чем, собственно, пришла, и, развернувшись, влепилась кому-то в грудь. Этим "кем-то" оказался один из ее "любимых" заказчиков: неконфликтный, здравомыслящий и вовремя оплачивающий все счета, Александр Евгеньевич Нарыков, управляющий довольно крупной в городе сетью супермаркетов. Добавим ко всему прочему статную высокую фигуру, аппетитную внешность, возраст не многим больше тридцати, отсутствие законной супруги и вот она - мечта большинства современных барышень. - О, Александр Евгеньевич! День добрый! - почему-то смутившись, с глупой улыбкой на лице, выдохнула Алиса, шарахнувшись от него на расстояние шага. - Добрый, добрый, Алиса, - окидывая ее пристальным взглядом, ответил кареглазый блондин, - что приобрести решились? - Вообще-то роутер, - задумчиво сказала девушка, снова посмотрев на злосчастные наушники. - Да ну, - с улыбкой подколол ее заказчик, проследив за ее взглядом. - Ну да, - выдохнула Алиса, и, тут же шумно вздохнув, вцепилась таки в полюбившийся товар, сразу столкнувшись своими пальцами с чужими. - Подарить? - лениво спросил Нарыков, голос которого в эту минуту стал более низким. - Нет, спасибо, - резко помрачнев и отстранившись, ответила девушка, взяв в руки с полки точно такие же, - Я сама, - и справившись с собой, подарила заказчику улыбку, - Удачных покупок Вам! Зацепив с полки злосчастный роутер, Алиса с каменным выражением лица двинулась к кассе, ощущая между лопаток чей-то тяжелый взгляд. Расплатившись, она поспешила покинуть здание, но предплечье мягко обхватила рука незадачливого знакомого. - Не убегай, я извиниться хотел, - напряженно смотрел на нее Нарыков. - Не стоит, не за что ведь, - чуть дернув плечом, стряхивая с себя руку заказчика, девушка вновь выдавила из себя улыбку. - Не делай так, не порть личико, - переходя на "ты", сказал очередную глупость Александр, сразу стукнув себя по лбу и отворачиваясь, от потемневших и ставших еще зеленее глаз Алисы, - прости, я идиот. - Все в порядке, - буднично ответила она, - я прекрасно поняла, что Вы не имели в виду ничего плохого, поэтому можете забыть об этом и я вспоминать не буду. - Можно я тебя подвезу? - нерешительно спросил Александр. Не желая портить с ценным "контактом" и без того ставшие хрупкими отношения, Алиса кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.