ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
«Черт, черт, черт…» говорила себе под нос девушка, помогая нанятым официантам собирать осколки с черного кафеля. - Простите, я не хотела, - тихо повторяла она. - Поднимайся, - сомкнув пальцы на ее предплечье, сказал Нарыков, помогая ей встать, - Да успокойся же, это их работа! Не развалятся, если сами все уберут! - едва сдерживая злость, сказал он. Порывшись в сумке, Алиса достала пачку бумажных салфеток и протянула их блондину. - Брюки. У вас пятна останутся. Промокните, - тихо сказала она, опасаясь встречаться с ним взглядом. Отшвырнув предложенное, Александр, скривившись, вплотную приблизился к девушке. - Ты ведь такая же. Ну же, покажи мне свое лицо, выскажи все, что кипит. Тошнит уже от твоего притворства, - процедил он сквозь сцепленные зубы, сжимая руку в кулак, в попытке сдержать порыв коснуться ее подбородка и развернуть ее к себе. Стук собственного сердца казался Алисе сейчас грохотом каменного обвала, который, скатываясь, вбирал в себя все новые и новые глыбы. Чувствуя в дыхании мужчины алкогольные пары и все же видя эти рассерженные карие глаза, она хотела немедленно сбежать, но тот факт, что он мог последовать за ней, сдерживал ее сильнее всяких тисков. - Не понимаю… Не понимаю о чем вы и как именно я должна реагировать на ваши слова, - касаясь его груди пальцами, чтобы сдержать на хоть сколь-нибудь приемлемом расстоянии, сказала шатенка, - Здесь очень душно, вам, Александр Евгеньевич, надо выйти и подышать. А мне пора заняться своей работой. - Работой? – тупо повторил за ней блондин, сосредоточившись лишь на руках, покоившихся на его теле. - Работой, - ответила Алиса, молча вторя про себя благодарственную молитву, так как в этот момент увидела, как стоявшая у стойки ресепшна девушка махнула рукой, подзывая ее к себе. - Поспеши, Лис. Я буду ждать, - вернув на свое лицо обаятельную улыбку, сказал Нарыков, провожая взглядом шатенку, медленно двигавшуюся вперед на негнущихся ногах. «Страшно. Как же мне страшно» думала Алиса, поднимаясь вслед за провожавшей ее секретаршей по винтовой лестнице на второй этаж. Лоб ее покрылся холодной испариной, и, выругавшись сквозь зубы, шатенка вспомнила о недавно выкинутых заказчиком салфетках. Решив, все же привести себя в порядок перед встречей, она попросила миловидную блондинку, сопровождавшую ее, провести ее для начала в дамскую комнату. Глядя на себя в ярко освещенную зеркальную поверхность, Алиса мечтала засунуть голову под струю ледяной воды, сочившейся из отполированного до блеска крана. Окидывая взглядом кафельное пространство, девушка хотела задержаться в нем как можно дольше, дабы привести растрепанные чувства в порядок. «Что случилось? Что на него нашло? Захотелось выпустить пар, а тут я подвернулась?» Высокие туфли на шпильках от сдавших нервов стали выстукивать рваную дробь по натертому воском паркету. Приведя себя в порядок и осознав, что нельзя больше заставлять ждать караулившую под дверью барышню, шатенка, нацепив привычную улыбку на лицо, поспешила выйти за дверь. - Максим Николаевич, к вам с телевидения, - бодро отрапортировала секретарша, замирая в проходе и не давая Алисе пройти в кабинет. - Жду, жду, - донеслось в ответ, и стройная барышня в коротком офисном костюме поспешно отпрыгнула в сторону, пропуская, наконец, шатенку внутрь. Кабинет, обставленный в стиле хайтек, был причудливо оживлен дизайнерами барельефами впечатанных в стену всякого рода запчастей. Даже основание стоявшего у стены кожаного дивана было украшено хромированной решеткой радиатора, а комфортабельный компьютерный стул хозяина был выполнен в виде кресла какого-то гоночного болида. Полностью перечеркивая брутальный образ кабинета, его владелец был невысоким, дочерна загорелым, толстеньким мужчиной лет сорока пяти с карими, глубоко посаженными глазами-бусинками. Ко всему прочему, драгоценный еще и картавил. - Доблый день, уважаемая Алиса! – задорно поздоровался управляющий, смешно семеня ей на встречу. - Здравствуйте, Максим Николаевич, - уже искренне ему улыбаясь, ответила девушка, провожаемая мужчиной до опять же хромированного стула с черной обивкой, стоявшего перед столом владельца автосалона, - Открытие проходит весьма удачно, как я вижу. Очень за Вас рада. К тому же видела, что ваши менеджеры уже осуществили пару сделок о продаже. - Да, да! Плодажи идут, я весьма этому лад, но подстлаховаться с вашей помощью все же стоит, - улыбаясь, сказал он, садясь напротив нее. - Я недавно из Москвы и там мои коллеги сказали, что уже давно плиоблетают у «вашего блата» не секунды, а «гиалпи»… Слушая одухотворенную речь сидевшего перед ней мужчины, Алиса улыбалась и качала головой, периодически его хваля и подбадривая, а в душе веселясь. Не смотря на то, что Максим Николаевич желал блеснуть своей осведомленностью в вопросах телевизионного вещания, в понятиях и аналогиях совершенно терялся и тормозил. Озвученный им страшный зверь «гиалпи», бывший на самом деле не таким ужасным и пугающим JRP в силу ограниченного инструментария регионов, в оных не использовался, а объяснить разницу между сеткой вещания и медиа-планом оказалось и вовсе задачей трудновыполнимой. Решив по истечению полутора часов все волновавшие обоих вопросы, пара обменялась визитками и рукопожатиями и, утерев пот со лба, расстались на пороге. Глухо притворив за собой дверь, девушка тут же вспомнила недавний инцидент с Нарыковым и на цыпочках приблизилась к окну. Высокие пушистые пальмы в кадках надежно скрывали ее силуэт в окне, как и надеялась Алиса. На парковочной площадке, среди снующих и радостных гостей салона в своей Тойоте, обхватив руками руль, ее дожидался навязчивый и обворожительный заказчик. Дернувшись, как от удара током, Алиса стала шарить в сумке, пытаясь отыскать заветную телефонную трубку. Вытащив мобильник, она нашла в списке нужный контакт и нажала на вызов. - Марк, мне очень нужна твоя помощь… P.S/ Уважаемые читатели, не стоит каждый раз так истово исправлять картавую речь моего персонажа, все вы грамотны до профессорского уровня, но уж пожалейте мою нервную систему. Ну, невозможно уже! Будьте внимательны к ремаркам, следующим за диалогами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.