ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Собрав по коридору собственные разбросанные вещи, удерживая при этом подмышкой подбитого кота, Алиса думала, что же делать дальше. «Поможет ли ей отказ от работы с Нарыковым или нет? Ведь, как оказалось, он успешно мог пересекаться с ней и в нерабочее время. Да и гендир не будет перекладывать ее обязанности на плечи другого манагера без достаточно веской причины. Сразу ринется звонить Александру, чтобы узнать, «все ли у него в порядке и нет ли каких-нибудь жалоб». А жалобы есть… У Меня есть жалобы» чувствуя себя полностью измотанной, продолжала размышлять шатенка. Закинув в шкаф мятую одежду, она дохромала до кухни. «Еще и этот «братец-уродец» нарисовался. Вот что делать, если он тут надолго зависнет? Никаких чемоданов в коридоре она не заметила, но это еще не показатель. Пора искать другое жилье?». Плюхнувшись на табуретку, она устало вздохнула и облокотилась о стену. - Не везет нам с тобой сегодня, да, Морф? – печально поинтересовалась Алиса, глядя в желтые, понимающие глаза с вертикальными зрачками. Тихо муркнув, животное спрыгнуло с ее колен и, усевшись возле миски, вопросительно уставилось на девушку. - Прав ты, киса! Печаль печалью, а обед по расписанию, - словно соглашаясь с котом, в животе пронзительно заурчало. Решив побаловать Морфея после перенесенного им стресса, она разогрела ему остатки вчерашнего мяса. Услышав, сколь аппетитно рычит осчастливленная тушка, поглощая угощение, она решила накормить и себя. Большая эмалированная кастрюлька с нарисованными вишенками и цветочками покинула свое место в холодильнике и благополучно устроилась на «конфорке». Щелкнув красной кнопкой на плите, Алиса вновь взгромоздилась на табуретку, обхватив себя руками. Из зала то и дело доносились приглушенные отрывистые реплики, в суть которых вслушиваться ей не хотелось. «Жалко, что дом такой высокий, было бы гораздо интереснее наблюдать за пляшущими огоньками, чем за тем, как темная панель приобретает малиново-красный оттенок". В животе вновь пронзительно заурчало. Вспомнив, как ее бабушка по отцу умела улучшать вкус и так обожаемого борща со щавелем и ребрышками, Алиса, давясь слюной, полезла в холодильник. Вытащив одно из приготовленных для салата сваренных яиц и пластиковую баночку сметаны, шатенка улыбнулась в предвкушении. Вошедшие в этот момент братья, дружно вдохнули наполнивший кухню аромат разогретого обеда. Рухнув на место, которое минуту назад занимала Алиса, Яр сверкнул улыбкой и оглядел фигурку девушки. - И что же у нас на обед? - У Нас щавелевый борщ, - выделяя второе слово, отчеканила Алиса, - А вот что Ты будешь есть, мне как-то не интересно. На тебя я готовить не подписывалась. - Ах, какая грубиянка, - похвалил ее кареглазый, - Что же мне делать, братец? - Валить домой, - с набитым хлебом ртом сказал Марк, доставая с полки две глубокие тарелки. Содержательно промолчав в ответ, Яр уперся подбородком в поставленную на стол руку. Облокотившись о кухонную столешницу, сероглазый брюнет с большим интересом наблюдал, как девушка ловко крошит яйцо в собственную тарелку, затем, добавив пару половников красно-зеленого варева, перемешивает все это с полной ложкой сметаны. Смачно сглотнув, он проследил за тем, как с явным удовольствием Алиса попробовала получившуюся смесь. - Вкусно? – задал риторический вопрос Марк. - Нет, - ехидно ответила шатенка, отправляя в рот вторую ложку. Глянув на обиженного коллегу, она вновь залезла в холодильник и всунула ему в руки заветные ингредиенты, - На, горе! Сам, надеюсь, справишься? Кивнув ей с едва заметной улыбкой, Марк повторил только что проделанную шатенкой процедуру и устроился с тарелкой между ней и братом. - Эй, ну, я так не играю, - возмущенно протянул Яр, осознав, наконец, что прозвучавшая ранее угроза не была пустыми словами, - Я требую еды! - Езжай домой, - спокойно повторил Марк, - будет тебе там и еда, и вода и все, что пожелаешь. Я все еще не понял, какого ты вообще ко мне заявился. - Ну, дай пожрать, а? – игнорируя последний вопрос, он попытался отнять тарелку брата, но сам чуть не слетел с табуретки, которую вовремя успел пнуть сероглазый, - Алииис, - хитро глядя на Марка, протянул Яр. - Не доставай ее, - мрачно произнес сероглазый, - Ответишь на мой последний вопрос – мы, так и быть, поделимся с тобой едой, нет – я тебя вышвырну. - Ладно, ладно… Я срулил от Дашки. Она меня задавила плотным графиком. Как ты ее выдерживал вообще? – с тяжелым вздохом поинтересовался Яр. - Никак, - наполняя взятую с полки тарелку оставшимся в кастрюле борщом, спокойно ответил Марк, обернувшись, - Даже почувствовать ничего не успел из-за тебя. Хмыкнув с набитым ртом, кареглазый лишь покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.