ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
За окном стремительно темнело. Яр, твердо заявивший, что ни о каких гостиницах не может быть и речи, сгонял в магазин, купил пива и по-турецки устроился на полу перед телевизором, запустив с флешки какой-то блокбастер. Марк от предложенного братом алкоголя отказался, предчувствуя, что ночь и так для всех будет неспокойной, а учитывая, что Алисе и так было не сладко сегодня, два пьяных мужика с ней в одной квартире – это уже перебор. С головой уйдя в работу, выверяя и создавая медиа-планы, которые не смогла сегодня отправить с офисного компа по электронке, шатенка сидела на диване, укрыв ноги тонким пледом на котором и расположила тихо жужжащий нетбук. Нацепив на уши недавно купленные наушники и погрузившись в атмосферу пост-гранжа, она не слышала ни грохота, раздающегося из телевизора, ни голосов спорящих о чем-то Яра и Марка, ни кота, тихо посапывающего у нее в ногах. Пару часов спустя усталость и нервное перенапряжение дали о себе знать, заставляя пальцы все медленнее порхать над клавиатурой, а любимую музыку воспринимать как просто грохочущие ритмы. Отправив последнее письмо, девушка подняла глаза и заметила рассерженный взгляд Марка, уставившегося на ее предплечье. Осмотрев себя, Алиса заметила налившиеся синяки, отпечатавшиеся от пальцев Нарыкова. Потянув рукав футболки вниз, она вынудила коллегу встретится с ней глазами. Резко отвернувшись от нее, Марк заставил шатенку почувствовать неловкость и неуместный стыд. Яр, увлеченно досматривающий уже второй фильм, вел себя тихо, но время от времени Алиса чувствовала на себе его обжигающий взгляд. Десять минут спустя по экрану поползли титры, и кареглазый мужчина, хлопнув в ладоши, чуть не раздавил несчастное животное, усевшись рядом с девушкой на диван. Поглаживая вовремя схваченную сонную тушку за ушами, Алиса напряженно ждала, что же он скажет или сделает. Поднявшийся на ноги Марк, не дал ему раскрыть рта и мрачно уцепился за плечо. - Не вздумай, - с едва ощутимой угрозой в голосе сказал он, - Никаких карт, шашек, шахмат, КС и прочего. Маленьким мальчикам пора спать, а взрослым дяде Марку и тете Алисе завтра еще чихлять на работу, тяжело или не очень зарабатывать кровные денюжки. Понял? - Зануда, - процедил сквозь зубы Яр, после чего повернулся к девушке, - Где спать будем? - Хоть на коврике в коридоре, лишь бы не с тобой, - холодно и четко ответила Алиса. - Бррр, - театрально вздрогнул кареглазый, - Может передумаешь? – тоскливо поинтересовался он, сверкнув самой обаятельной улыбкой из своего арсенала. Скептически приподняв одну бровь, шатенка спустила ноги с дивана. - Марк, реши, пожалуйста, где я буду спать сегодня, - глухо сказала она, потирая сонное лицо руками. Косметика уже давно была смыта, поэтому жесткое прикосновение прохладных пальцев к чуть опухшим векам воспринималось, как дар свыше. - Все просто: ты в спальне на кровати, я с братом здесь на диване и полу, - все еще держа Яра за плечо, ответил сероглазый. - Спасибо, - благодарно улыбнувшись, сказала Алиса, спуская проснувшегося кота на пол и следуя в спальню. Глядя на подозрительно затихшего неформала, взглядом провожающего девушку, Марк потянул его за футболку, привлекая внимание. - Чур, я на полу, - не давая брату вставить слово, подлетел с места Яр. - Думаешь я позволю тебе? - со зверской ухмылкой на лице спросил Марк. - Диван короткий, боюсь не помещусь. - Я на два сантиметра выше тебя, если надо сверну или скатаю. - Ладно, ладно. Какие мы грозные, - поднимая руки в знак капитуляции, Яр сдернул с дивана плед и покрывало, - А белье не в спальне? – задорно поинтересовался он, дернувшись к двери. - Ничего, я принесу, - поймав его в дверях и втолкнув обратно в зал, ответил Марк, - Сидеть! Постучав в спальню и услышав тихое: «Входи», он аккуратно открыл дверь, сразу захлопнув ее за собой. Как он и предполагал, свет в комнате ярко горел, а покрасневшие усталые глаза Алисы были все равно широко распахнуты. Сдвинув наушники на плечи, девушка, лежа под одеялом, молча следила, как Марк собирает выглаженное и аккуратно сложенное ею постельное белье. Положив собранные простыни и наволочки в компьютерное кресло, мужчина подошел к кровати, а затем, усевшись на ее край, вгляделся в лицо шатенки и неловко взял ее за руку. - Я смогу посидеть с тобой минут десять не больше. Ты успеешь заснуть? – обеспокоенно поинтересовался он. Закусывая губы в попытке не расплакаться от облегчения, Алиса согласно кивнула. Не прошло и семи минут, как она погрузилась в сон. Стараясь двигаться как можно тише, Марк выключил свет и покинул комнату. - И чего это ты так долго? – недовольно поинтересовался Яр, подозрительно глядя на брата. - Алиса спит, темно было, не сразу все нашел. - Ну ну, - скептически хмыкнул кареглазый. Полночи пролежав без сна, Марк дважды ловил непоседливого родственника за ногу, пресекая попытки добраться до спящей девушки. В конце концов, забывшись сном, он и в нем отгонял Яра от шатенки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.