ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5431
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5431 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Тяжело вздохнув, Алиса, больно ударившись задом, плюхнулась на бордюр и, нашарив в сумке телефон, уже хотела вызвать такси, как в этот самый момент этот самый телефон из рук у нее выхватили. Приготовившись заорать или попытаться ринуться на нетвердо стоящих и местами раненых ногах за вором, Алиса, с открытым для несостоявшегося крика ртом, уставилась на присевшего рядом Яра. Захлопнув свое ротовое отверстие и попытавшись выхватить заветную трубку, которая после банковской карты была на втором месте в списке ее самых необходимых вещей, она, конечно же, не смогла ее забрать. Телефон вообще-то был на первом месте в этом списке, все-таки осознала она, потому что профессия ее обязывала хранить в памяти этой метало-пластиково-стеклянной штуковины чертову прорву телефонов нужных и очень нужных в ее работе и жизни людей. Логично предположить, что эти уже пятьсот с лишним контактов просто нереально будет восстановить в случае возможной кражи, потери и прочих мало приятных происшествий. - Отдай, отдай сюда мою прелесть, - окончательно осознав, что сегодня перебрала, стукнула Яра по плечу шатенка. - Отдам конечно, если пообещаешь немного со мной прогуляться, - подмигнув Алисе, улыбаясь изрек кареглазый. - А Марк? – тупо спросила девушка, тут же хлопнув себя ладошкой по лбу, - Да, да, да… Наташа… Как я сразу не догадалась. Но я не хочу с тобой идти, - задумчиво продолжала вещать пьяная шатенка, - Я хочу вызвать такси и поехать домой… - тут же осекшись, она поправилась, - к вам в квартиру, спать. - Ты не поверишь, конечно, но мне как раз в ту же сторону, - прижимая к груди ее сотовый, продолжал издеваться Яр, широко улыбаясь и глядя на ее неспособные сосредоточится на одной точке глаза. Грозно сощурившись, Алиса предприняла еще одну попытку отобрать телефон, после чего, собравшись с силами, поднялась на ноги. - Я пойду у Марка телефон одолжу, - напрочь забыв ранее сказанную ею же самой фразу про Наташу, она попыталась ухватиться за ручку двери в ресторан, но промахнулась, в тот же момент будучи схваченной Яром за руку. - Уже забыла, да? Марк с Наташей, он попросил развлечься и вернуться домой самим, а сам он посидит еще с девушкой, а потом отвезет ее домой и вероятнее всего останется там ночевать, - как ребенку втолковывал он Алисе, к чему-то прислушиваясь и пытаясь оттащить согласно кивающую шатенку от двери побыстрее и подальше, дабы избежать конфузов. - А, ну, ладно, - неожиданно просто ответила девушка, заставив теперь уже Яра растерянно застопориться. - То есть ты не против? – решил уточнить он. - А почему я собственно должна быть против? – пыталась сообразить шатенка, почесывая гудящую голову, - Пойдем? Не веря, что после всех ранее отвешенных ему оплеух она так быстро сдалась, Яр ухватил ее за протянутую ему ладошку и спешно двинулся вперед. Метров десять спустя он услышал где-то чуть сбоку и позади болезненное шипение и растерянно обернулся. Заметно хромая, Алиса явно не поспевала за ним, да и чувствовала себя из-за этого, видимо, не совсем комфортно. - Слушай, я этот город не очень хорошо знаю, куда направимся-то? – приглушенно спросил он, наклоняясь над ее ушком, - Может тебя понести, кстати? - Не надо меня нести, - раздраженно буркнула Алиса, - Надо идти медленнее, - потом растерянно потопталась на месте, пытаясь понять, где они вообще находятся и начала указывать пальчиком в разных направлениях, - Там парк, там площадь, там фонтаны есть с подсветкой… Очень красиво, наверно, ночью… - Стоп, стоп, - недоуменно остановил ее Яр, - Ты это возле фонтанов хочешь сделать или в парке? Я вообще-то имел в виду какой-нибудь отель или гостиницу. - Зачем? – так же недоуменно поинтересовалась шатенка, - Ты же хотел прогуляться. Да и квартира же есть, зачем тратить деньги на номер. Приедем к вам домой и… Уже предчувствуя всю ее неспособность понять, что он изначально ей предлагал, Яр тяжело вздохнул и решил сделать «контрольный выстрел себе в голову». - А дома что? - Как что? – мечтательно переспросила девушка, - Подушка, кровать, одеяло и крепкий здоровый сон… - Ясно, - тяжело изрек мужчина, - Ну пошли хотя бы до фонтана дойдем. Медленно ведя за руку Алису, он видел ее детский задор предчувствия будущей радости. Невольно улыбаясь вместе с ней, он довел шатенку до одного из обложенных мрамором фонтанов и, отпустив ее руку, уселся на бортик, пытаясь отыскать в карманах сигареты. Чувствуя жажду и просто огромное желание освежиться, Алиса, почувствовав свободу, но ощущая все же присутствие мужчины рядом, поспешила залезть в бьющие из фонтана прозрачные струи воды. Мельком обернувшись, Яр замер и секунду спустя, наблюдая на плесканием визжащей девушки, оглушительно рассмеялся. - Ты чего туда залезла, русалка? – хохоча крикнул он Алисе, после чего видя, что она не обращает на него внимание, увлеченно стоя в воде, направился к замеченному минуту назад ночному магазинчику за новой пачкой сигарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.