ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Почувствовав, как холод ночного воздуха в сочетании с промокшей насквозь одеждой, заставляют ее дрожать, девушка оглянулась в поисках Яра и потрясенно замерла. Кареглазого спутника рядом не оказалось. Пытаясь не поддаваться панике, она осторожно перелезла через бортик и еще раз осмотрелась в поисках мужчины. Алкоголь, оказавший на нее расслабляющее действие всего пару часов назад, сейчас сурово карал ее за проявленную слабость и превышенную норму. Ставший всего минуту назад пугающим пейзаж, расплывался перед глазами, заставляя не слишком здоровое восприятие дорисовывать картину в еще более мрачных тонах. Казалось, что холод сдавил своими ледяными когтями ее маленькое сердце, заставляя его биться быстрее, гулом раздаваясь в ушах и пугая своей частотой. Пропитавшаяся водой одежда и обувь образовали вокруг ее дрожащих ног лужу воды. Перебирая ими на месте, шатенка слышала отвратительный чвиркающий звук в наполненных влагой кедах. Гул в ушах все нарастал, хотелось кричать и звать на помощь. Судорожно сглотнув и запустив трясущиеся пальцы в волосы, она кинулась к оставленной на скамье сумке. Опрокидывая ее вверх дном, девушка попыталась найти телефон, но мгновением позже вспомнила, что его забрал у нее Яр. «Одна. Боже, помоги. Одна… я опять одна в темноте» в усталом и больном мозгу не появлялось ни одной спасительной мысли. «Кто-нибудь! Почему столь популярное у горожан место сегодня так пустынно? Где вы, студенты и влюбленные пары, где вы, гости стольного города «Н», приходящие полюбоваться столь знатной достопримечательностью? Темно, почему здесь стало так темно?». Уже мало соображая, что делает, Алиса, полубезумными глазами оглядываясь по сторонам, побрела прочь… Насвистывая себе под нос, Яр ленивой походкой, засунув руки в карманы джинс, подошел к магазину. В заднем кармане, вызывая навязчивую щекотку, вибрировали поочередно оба телефона. Устав нажимать на сброс, кареглазый вытащил свой мобильник и, убедившись, кто звонил в очередной раз, отключил его. «Сколько можно?» раздраженно буркнул мужчина, снова возвращая телефон в задний карман. Впереди у стойки группа малолетних пацанов пыталась выклянчить у грузной продавщицы разрешение купить по банке «Яги», раз за разом получая один и тот же ответ. - Паспорт где? Не верю я, что тебе 18 есть! – раздраженно гундосила женщина за прилавком. - Да забыл я его, продайте! – ерепенился мальчишка, оглядываясь на нерешительно топтавшихся рядом приятелей. - Не продам, к тому же после 23:00 спиртное не отпускаю, - пытаясь скрыть зевоту, она отворачивалась и криво морщилась. - Я больше заплачу, - ввернул последний аргумент подросток, доставая из кармана мятую пятисотку. - Вась, а Вась, - скептически хмыкнула продавщица, оглядываясь на дремлющего в углу подсобки охранника, - Тут детей на выход проводить надо, поможешь? - Дети сами уйдут, да? – ответил за мальчишку Яр, помещая брошенную на прилавок купюру в нагрудный карман его клетчатой рубашки и разворачивая парня к выходу. Вяло кивнув, ребята поспешно покинули магазин, а через пару минут за ними вышел и Яр, блаженно втягивая в легкие сигаретный дым. Постояв возле магазина, он неспешно двинулся обратно к фонтану. Дойдя до нужного ему мраморного источника, он поискал глазами девушку в его тонких потоках и не нашел. Ему вначале даже показалось, что он ошибся фонтаном, ведь их в скверике было пять, но вывернутая и брошенная на лавке сумка Алисы, доказывала, что он не ошибся. На тротуарной плитке образовалась лужа воды, натекшая видимо от выбравшейся девушки, но куда она делать сама, оставалось загадкой. Затушив сигарету о ближайшую урну, Яр собрал вытряхнутые из сумки вещи и убедился, что и кошелек на месте, а значит ее исчезновение не связано с их предположенной им кражей. «Куда она в таком случае делась, да еще без мобильника и денег?» В кармане в очередной раз зазвонил телефон Алисы и, решив ответить на сей раз, кареглазый нажал на клавишу приема вызова. «Алиса, где ты?» донесся из динамика раздраженный голос Марка. - Я не Алиса и хоть я и держу ее телефон, но понятия не имею, куда она могла деться, - тяжело вздохнув, ответил Яр, откидываясь на спинку лавки и закуривая вторую сигарету. «Яр, я же сказал тебе подождать меня с Алисой на улице! И что значит твое «не знаю, куда она могла деться»?!» – клокотавший в голосе сероглазого гнев, казалось, выплескивался из него, словно из фонтана за спиной Яра. - Это значит, что когда я отошел за сигаретами, ее не оказалось в том месте, где я ее оставил, - обреченно втолковывал брату кареглазый. «Чертов выродок, я тебя в порошок сотру, как достану, скажи мне где ты сейчас и бегом на поиски Алисы!» в приступе ярости почти прорычал Марк. - Да какого хера ты бесишься? Я у фонтанов, куда она сама предложила придти. Эта дуреха прыгнула в воду, как только мы сюда пришли, может ей еще какая блажь в голову взбрела – побегает и вернется! «Кретин! У нее никтофобия – боязнь темноты! Она впадает в панику, оставаясь одна ночью! Именно поэтому ей и приходится жить со мной под одной крышей! Немедленно отправляйся ее искать, я уже еду!» в трубке стали разносится короткие гудки, а Яр с посеревшим от напряжения лицом, подхватив сумку девушки, кинулся на ее поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.