ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Сойдя на нужной остановке, Алиса с дергающимся и оглядывающимся по сторонам Яром, вяло переставляя ноги, поплелась к дому, предварительно все же заглянув в магазин, чтобы купить продуктов на три голодных рта и пластиковый контейнер своего любимого шоколадного мороженого, о котором она начала мечтать сразу после приема успокоительного. Ее штормило, дико хотелось спать, но при этом самочувствие девушки стабилизировалось, и ей было уже глубоко наплевать на то, что произошло с ней буквально пару часов назад. В конце концов, все ведь обошлось, да и травмированное плечо после приема Пенталгина почти не беспокоило. Не в пример спокойствию Алисы, ее кареглазого спутника в этот момент ощутимо потряхивало. Глядя на идущую рядом с ним шатенку, он поражался, что после событий сегодняшнего дня она так быстро оклемалась и чуть ли не насвистывала себе песни под нос, приближаясь к подъездному крыльцу. А вот ему было не радостно. За всю свою жизнь он испытывал разные чувства по отношению к брату: от нежной братской привязанности и любви до жгучей ненависти, сейчас же он боялся - боялся больше даже не за себя, а за тех, кто как Алиса мог привлечь Марка или отнять его избранницу. Как обычно это бывает среди близнецов, Марк родился крепким и здоровым ребенком, а Яр, не в пример ему, слабым и болезненным. Глядя как его брата обижают сначала в детском саду, а затем в начальных классах школы, Марк не отсиживался в стороне, а жестоко наказывал обидчиков Яра, превращая детей из избалованных чадушек, самоутверждающихся за счет давления на слабых, в собственных врагов. С возрастом ситуация изменилась. Чувствуя себя никчемным неудачником под постоянной защитой и опекой брата, Яр начал его ненавидеть. Незаметно для себя он окреп, ушли и детские недуги, а жизнерадостность и открытая улыбка стали собирать вокруг него все больше друзей и знакомых. Но Марк почти не изменился, оттачивая зачастую в одиночку свой ум, он оставался мрачным «хранителем» своего брата, который в защите уже не нуждался, а его вечные стычки со сверстниками стали скорее нормой и правилом, чем исключением. Отец с матерью с тревогой наблюдали за жизнью своего старшего сына, прививая ему любовь к музыке и оказывая по мере сил поддержку. Все же больше всего переживал за него отец, как оказалось не зря. В старших классах Марк впервые влюбился. Стройная, красивая белокурая девочка из параллельного класса сама привлекла его внимание к своей персоне. Тут-то и проявились первые признаки скрытого безумия, по наследству передавшегося сероглазому от отца, но многократно усиленные его образом жизни и предыдущим опытом по «защите младшего слабого брата». Не зная, как выразить свои чувства, он, казалось, преследовал свою избранницу, доводя ее до нервных срывов и паники. Навязчивый страх за нее не позволял разделять тех, кто искал с ней общения на «врагов» и «друзей». В своей опеке он просто наказывал всех представителей своего пола за малейшее прикосновение к своей девочке, а в случае, если видел, как кто-то обижал ее – жестоко карал. Не видя ее возле себя, сероглазый терял почву под ногами и заходился в панике, а находясь с ней рядом, не хотел отпускать и безмерно желал. Осознав, что Марк может служить ей в роли «сторожевого пса», осмелевшая стервочка иногда подначивала наказать ее старых врагов или просто неугодных. Проследив однажды за братом, Яр увидел, как тот избивает на крыше местного авторитета, в кровь рассаживая его лицо. Впервые в жизни он так взбесился, памятуя все прошлые обиды и недопонимания между ними. Злость и ярость ослепила кареглазого и, с криком бросившись на брата, тот, не сознавая, что делает, попытался сбросить его с крыши. Обладая хорошей реакцией и вовремя не сумев рассмотреть, кто кинулся на него, Марк, крутанувшись на месте, заставил полететь за переборку самого Яра, но за долю секунды сумел исправить ситуацию и вытянуть того обратно на площадку крыши. Спустя неделю белокурая красавица стала девушкой Яра, а тот, не в силах идти против брата, оставил их в покое до следующего раза. Вторая избранница, здраво окрестив Марка маньяком, пресекла любые его подвижки, отбив своим поведением и любые к ней чувства. Затем была рыжеволосая бестия Соня, которая испугавшись брюнета, сбежала от него в другой город, и, наконец, Дарья, которая присоединилась к рок-группе созданной Марком еще в университете и после многочисленных подвижек Яра, выбравшая кареглазого своим парнем. Срыв сероглазого после этого был ощутим. За одну только ночь он умудрился спереть у ротозеев инкассаторов мешок с деньгами, правда потом зашвырнуть его в ближайший отдел милиции, угнать и разбить несколько машин по городу, а затем устроить глобальный мордобой в одном из клубов. Доказать вину к счастью смогли только по одному из угонов, за что отцу близнецов пришлось организовать рок-фестивать ко дню МВД, а самому Марку уехать в другой город. Ведя здесь в основном затворнический образ жизни, мужчина, таким образом, избегал проблем со своим психологическим и психическим состоянием, а также не разрывал своими вспышками мирное течение жизни города «Н». Но, как говорится, «беда» зачастую приходит оттуда, откуда не ждешь, не ждал и Марк, что его «выбор» падет на ту, с которой он тихо, мирно проработал почти три года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.