ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
В кабинете воцарилась тишина. Лишь только секундная стрелка на ярко-зеленых настенных часах приглушенно тикала, и шум ветра за стеклом доносил до них все тот же шелест травы и листьев на деревьях. Было уже достаточно поздно. Часы приема в большинстве кабинетов были завершены, поэтому за закрытой дверью лишь изредка доносились чьи-то шаги. Марк молчал. Он просто стоял у двери с того момента, как ушел Старейшина, и молчал. Усталый и какой-то опустошенный взгляд перемещался от пола к полоскам жалюзи на окне и пейзажу за ним, избегая даже малейшего контакта с Алисой. Молчала и девушка, но молчание ее было нервным и дерганым. Пальцы то сцепливались в замке на коленях, то рефлекторно хватались за полы испорченной рубашки.. Решив нарушить молчание первой, она нерешительно протянула к мужчине руку. - Марк, присядь со мной, пожалуйста, - тихий голос едва ощутимо дрожал, также впрочем, как и протянутая к брюнету ладонь. Не страх, а болезненная слабость были тому виной. - Лучше бы ты ответила, что останешься здесь, - даже не думая двигаться с места, осветил Марк, глядя, как ее рука от сказанных им слов, безвольно падает на кушетку, - Это бы помогло бы нам с тобой избавиться от дальнейшей агонии. Ты вздохнула бы свободней, наладила бы отношения со своим «другом», а я бы просто «успокоился». А потом хеппи энд, фанфары и счастливая жизнь… А сейчас, - голос его стал еще глуше, проступили болезненные нотки, - Я не знаю, что делать. Я будто запустил механизм самоуничтожения и… - «если ты все-таки решишься уйти, он будет приведен в действие» эти слова не сорвались с его языка, но намертво поселились в голове сероглазого. - Я не понимаю тебя, - шатенка поднялась и, пошатываясь, приблизилась к брюнету. Мягко коснувшись его ладони своей, она заглянула в его глаза и буквально утонула в тоске и боли, которой он терзался. Потянув его за собой, она усадила его на больничное ложе, устроившись боком на его коленях. Тонкие пальцы одной ее руки зарылись в темные, мягкие пряди волос мужчины, а вторая осторожно устроилась на его плече. Алиса не знала, кто из них больше сейчас нуждался в утешении, нежно проводя ладонью по его голове, но смутно чувствовала, что должна извиниться перед ним и оправдаться, хотя, в общем-то, было не за что. Она ему ничего не обещала и не сделала ничего предосудительного. - Меня с ним ничего не связывает. Он вбил себе в голову какие-то мысли и решил, что я нужна для их реализации. Но мне жаль его. Он несчастный человек, помешанный на своем благосостоянии и считающий, что все вертится вокруг его денег. И не было видимо в его окружении того, кто смог бы доказать, что все не так. Не было того, кому бы он поверил. Мне действительно стало его жаль, - устало вздохнув, продолжила Алиса, - И все те синяки на моих руках не были его злым умыслом. Он забывался, я видела это. Терял контроль, но стоило ему обратить на это внимание, на лице неосознанно просыпалось раскаяние. Мне было этого достаточно, чтобы окончательно не возненавидеть его. Ты бы хотел, чтобы я бросила его там умирать? - Со мной ты остаешься тоже из жалости? – глядя в пустоту, спросил мужчина. Чувства его перемешались, усталый разум словно губка впитывал ее слова, отчаянно желая им верить. Тепло и ласка столь необходимого ему существа были бальзамом, щедро успокаивающим его раны. - Нет. Хотя признаюсь, эта причина все же присутствует в списке не на последнем месте. - Ты меня очень напугала сегодня, - коснувшись губами лежащей на его плече руки, тихо сказал Марк. - Ты меня тоже. - Я не хотел и не хочу, чтобы это повторялось, но вряд ли могу гарантировать это. - Пойдем домой? Я хочу прогуляться, - мягко сказала Алиса. - Могу я попросить тебя выполнить мое первое желание? – нетвердо и отвернувшись к окну, спросил мужчина. - Говори. - Позволь мне тебя поцеловать, - серые глаза со смесью надежды, паники и судорожного ожидания встретились с зелеными, все еще покрасневшими глазами шатенки. - Это не будет иметь для меня тот же смысл, что и для тебя, - решила предупредить Алиса. - Пусть… Теплые губы девушки мягко коснулись сухих мужских нежно, осторожно. Безвольно лежащие на кушетке руки скользнули на девичью спину, привлекая ее еще ближе к себе, пуская ток по ее позвоночнику. Сначала легкие, едва ощутимые касания губ сменились долгими, изучающими. Забывшись, Алиса обвила шею Марка сильнее, углубляя ставший жарким поцелуй. В чуть открывшийся сладкий рот с глотком обжигающего дыхания вторгся влажный, теплый, чуть шершавый язык. Скрещиваясь с ее собственным, он дарил девушке неожиданную негу и удовольствие. «Точно он» проскользнула в голове девушки ленивая, приятная мысль. Ласки становились смелее, мужские руки вольно перемещались по телу шатенки. С тяжело вырывавшимся из легких дыханием, брюнет нетерпеливо переместился с ее губ на нежную шею. Словно от удара плети к Алисе вернулась ясность мысли. Еще минута и Марк уже не остановится. Двумя руками упершись в его неровно вздымавшуюся грудь, она судорожно облизала губы, чувствуя его нешуточное возбуждение, все еще сидя на его бедрах. - Стоп, стоп, стоп. Тормозим потихоньку и успокаиваемся, - переводя ставшее частым дыхание, сбивчиво сказала Алиса, не в состоянии при всем при этом оторваться от потемневших глаз Марка, все еще цеплявшегося за нее, - Этот пункт мы с тобой из договоренности исключали. - Я тебе нравлюсь, - с долгожданной улыбкой заявил вдруг Марк. - Угу, - вяло откликнулась девушка, поднимаясь на ноги и начиная нервно обмахиваться ладонями, - А еще мне нравятся старички Джонни Депп, Киану Ривз и… клубника. - Надо пройтись, - ухмыльнулся брюнет, - Но у нас маленькая проблема… - Проблема? – переспросила девушка и рассеянно уставилась на выпуклость в его брюках, - Не такая она и маленькая, как мне показалось, - залившись румянцем от собственных же слов, она отвернулась и указала рукой на раковину, - Могу посоветовать ледяную воду. Буду ждать на улице, - хлопнув дверью, она поспешила выйти на воздух. На улице накрапывал дождик, а на лицо Алисы отчаянно пыталась наползти непрошенная улыбка. «Хорошо все то, что хорошо заканчивается»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.