ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
- Зонта у нас с тобой конечно же нет, - задумчиво сказал Марк, неслышно подойдя к девушке со спины. - Конечно же, - с улыбкой ответила Алиса, обернувшись. Легкая морось сейчас лишь прибивала пыль на асфальте, оставляла мелкие крапинки на тротуарной плитке, придавала воздуху влажный, свежий аромат. Смело сделав шаг со ступеней, шатенка бодро и с удовольствием направилась по пустынной улице. Тонкая ладонь ее спустя минуту утонула в широкой мужской. - Не холодно? – спросил брюнет, нежно глядя на свою спутницу. - Дождь теплый и мелкий, так что нет. Словно в ответ на только что сказанные ею слова, с неба на них обрушился водяной шквал. Совсем недавно казавшиеся такими далекими звуки грома сливались в грохоте с тяжелыми каплями дождя. Серые тучи то и дело прорывали раскосые вспышки молний. Несколько мгновений пара просто не двигалась с места, глядя друг другу в глаза и буквально пропитываясь холодной влагой. Оглушительно расхохотавшись в итоге, они, все также не разжимая ладоней, ринулись до ближайшего укрытия. Пластиковый козырек автобусной остановки стойко сносил давление летней стихии. Вечер давно вступил в свои права, рабочий день был окончен. По магистрали дороги изредка проносились машины, расплескивая в стороны грязную воду из луж. В стыках тротуарной плитки пузырился дождь, словно обещая, что его окончание будет не скорым. Восторженно уставившись в тяжелые тучи, Алиса ловила светлые всполохи, после чего едва заметно, что-то шептала. «…пять, шесть, семь…» сумел прочитать Марк по ее губам. - Чем занята? - Никак не могу отвыкнуть от этой привычки, - мельком взглянув на брюнета, с широкой улыбкой ответила девушка, - Сначала замечаешь молнию, потом считаешь со скоростью движения секундной стрелки до тех пор, пока не грянет гром. Чем дальше отсчитаешь, тем дальше отсюда гроза разразилась. Мой рекорд был цифрой два. - И как далеко ударила молния? – переводя свой взор в небо, спросил Марк. - В дерево, на параллельной улице, - авторитетно ответила шатенка, - Мне тогда было лет семь. Мы с моими уличными друзьями стояли точно также под подъездным козырьком. Потом нам здорово влетело от родителей. Следующая вспышка, осветившая небо, заставила пару, несговариваясь, отсчитывать секунды вслух, прерываясь веселым смехом. - Восемь! – закончили оба, услышав обрывистый треск грома. - Это далеко? – с улыбкой поинтересовался брюнет, переключив свое внимание на подругу. - Мы точно не в эпицентре, - подмигнув ему, ответила Алиса. Тонкая летняя одежда девушки насквозь промокла и прилипла к телу, от порывистого ветра с тугими потоками дождя стало холодно. Обнаженные руки девушки покрылись мурашками, на хрупких плечах виднелись нити, оставшиеся от оторванных рукавов рубашки. Судорожно сглотнув, Марк притянул к себе шатенку, согревая ее своим теплом, избегая пристального взгляда на подчеркнутые контуры ее фигуры. Неловкое молчание длилось недолго. Со скрипом тормозных колодок к остановке подъехала маршрутка, радушно открывая перед парой створки своих дверей. Людей было много. В основном недовольные и понурые в силу неожиданно нагрянувшей непогоды, они сосредоточенно разглядывали пейзаж за окном. В конце салона капризничал чей-то малыш, полная женщина в мокром брючной костюме выговаривала кому-то по сотовому за потерянный зонт и потраченные нервы. Качая головой в такт музыке, доносившейся из наушников, сидел у окна длинноволосый подросток. Гордо уперев в пол металлический костыль, смотрела в окно сидящая рядом с ним ухоженная бабуля. Сидячих мест не осталось. Поддерживая шатающуюся в проходе Алису за талию, Марк сумел расчистить для них место в хвосте маршрутки, снова прижав ее к своей груди. Шатенка не знала, как ей реагировать на подобные жесты. С одной стороны ей было тепло и надежно в его собственнических объятиях. Но с другой, она боялась быть неправильно понятой. В голове поселились сомнения и тревога. Марк был давно ей знаком, она уважала его, относилась к нему с теплом и привязанностью. Будет ли лучше держать его на расстоянии или стоит попробовать подпустить его к себе ближе? Опустевшая к концу их пути маршрутка снова затормозила, выпуская из собственных недр двух сосредоточенных на собственных мыслях людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.