ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Офис встретил пару неодобрительным молчанием. Марк так и не отпустил руку девушки из своей ладони при входе в кабинет. Холодный прищур глаз, плотно сжатые губы и равнодушие не осталось незамеченными для остальных. Натали, увидев их вместе, презрительно фыркнула и уставилась в монитор. Кат, откровенно не ожидавшая такого поворота событий, подпрыгнула на месте от избытка чувств, всем своим видом показывая Алисе, что ждет с ней душевного разговора. Трафик-менеджер огорченно сопел, сбивчиво напоминая Марку об отсутствии нескольких видеороликов для записи эфира и о том, что они еще не согласованы с юристом. В кабинет, хлопнув собственной дверью, влетел разъяренный генеральный директор. Одутловатое, гладко выбритое лицо его было красным то ли от жары, то ли от злости. - Явились, работнички, за мной, оба! – раздраженно скривившись, он устроился за своим столом, открывая план-отчет с заявленными на текущий месяц сделками. Заняв места напротив него, Алиса и Марк приготовились к отповеди. - Начнем с тебя, мой самый прибыльный менеджер. Где сделки? Где контракты? Где оплаты от клиентов, в конце концов? Чем таким важным ты сейчас занят и какие могут быть у тебя причины настолько забросить свою работу? – похоже начальник задавал свои вопросы исключительно для проформы, так и не удосужившись получить на них ответы, он пылко продолжил обвинительную речь, - Ты в курсе, что твои клиенты уже мне начали звонить, и у Меня начали интересоваться ценами на текущий месяц? Сидящий на жестком стуле менеджер откровенно скучал от его разговоров, искоса поглядывая на свою коллегу. Работа за последнюю неделю быстро перешла от цели приоритетной к цели насущной, а потом и вовсе исчезла из списка запланированных дел. Звонки от клиентов он принимал, но делал это сухо, без интереса и с большой долей апатии. - Алиса, теперь перейдем к твоим «баранам». Где контракт с Нарыковым? Если ты не привезла мне договор, что ты тогда делала? – едко чеканя каждое слово, спросил директор, - Почему твоя работа, также как и Левитова, зависла? Что, черт вас подери, творится?! - А сейчас ты быстро перед ней извинишься за свой грубый и резкий тон и впредь станешь говорить с ней в уважительной и корректной форме, - подвинувшись вперед вместе со скрипнувшим стулом, нарочито мягко сказал Марк, стискивая правой рукой крышку стола, - Она работает. Приносит хороший доход. Если ты так желаешь контракта с названным ублюдком, добудь его сам или подумай, кому из других менеджеров его передать. Что будет, если я или она расстроимся и уйдем к конкурентам? Наших баз нет в общем доступе на сервере и не будет, а добыть столько контактов в один присест, не теряя объемов и прибыли, станет для тех, кто придет на наше место непосильной задачей. - Марк, - тихо позвала его девушка. По его побелевшим костяшкам пальцев, казалось, что он сейчас вцепился не в деревянную поверхность, а в глотку шефа, и именно ее он сжимает, зажигаясь гневом, - Извините, он плохо себя чувствует последнее время. Мы исправимся, - глядя на мигом заткнувшегося шефа, который силился придумать ответ для вразумительного отпора, она аккуратно накрыла правую руку коллеги, слегка потянув ее на себя, - Отпусти. Давай, отпускай. Мгновенно разжав пальцы, повинуясь ее голосу, мужчина, сразу же забыв о присутствии директора, всем корпусом повернулся к Алисе. Поманив его за собой, Алиса закрыла за ними дверь в кабинет. В ее висках начало звенеть, щеки горели, как от пощечин, ладони же резко стали холодными и липкими. - Лис. - Я спокойна, я все помню. Давай попробуем заняться твоей и моей работой вместе. А ты попытаешься сконцентрироваться не на мне, а на делах. Давай? – ободряюще ему улыбнувшись, попросила девушка, - Вместе, хорошо? Если будет трудно, я помогу. Только не надо так больше. Должность у него такая, понимаешь? Над ним тоже есть люди. Коротко кивнув, Марк вместе с Алисой двинулся к собственному столу, цепко следуя за девушкой, словно ребенок за матерью. Три пары глаз неотрывно следили за их действиями, смакуя взгляды, прикосновения, жесты. Натали со скепсисом и иронией, Кат с отчаянным любопытством, смешанным с доброй порцией настороженности, трафик Сашка с рабочей обидой и сдержанным интересом. Присутствие посторонних в офисе, сводило на нет все попытки Марка сконцентрироваться на делах и вообще на чем-то важном, мысли метались в беспорядке и отказывались складываться в логическую цепочку. Почувствовав его состояние, Алиса коснулась его покрывшегося испариной лба холодной ладонью. Расширенные зрачки мужчины подрагивали, пальцы инстинктивно сжимались, приводя в негодность еще не подписанные акты и медиа-планы. «Боже, что все-таки с ним творится?» отчаянно пытаясь сохранить спокойствие, думала девушка. Вкладывая всю свою силу воли в самоконтроль, она тепло улыбалась, отбирала и рассортировывала документы и раздумывала над тем, что же ей предпринять. Вспыхнувшая идея, крохотным огоньком осветила сознание. Порывшись в объемной сумке, она нашла свой ярко-красный плеер и трясущимися пальцами смогла распутать провода. - Знаешь, когда мне нужно прийти в себя и справиться со стрессом, я слушаю особую папку, - подмигнув Марку, весело сказала Алиса, - Попробуй, может и тебе поможет? Здесь вроде нет ничего раздражающего: шум дождя с игрой на пианино, треск костра и свирель, северный ветер и скрипка. Все очень легкое. Громкость зазвучавшей в ушах музыки была настроена девушкой таким образом, чтобы заглушать все посторонние звуки, но в то же время оставляя за собой способность отвлекаться на происходящие события. Глубоко выдохнув, Марк благодарно кивнул Алисе и уткнулся в монитор, отвечая на электронные письма, заполняя формы. Стерев с лица улыбку, шатенка откинулась в кресле, разбирая собственные бумаги и корректируя список дел в ежедневнике. Остаток рабочего дня пролетел более менее спокойно. Спустя полчаса, Марк уже смог обходиться без наушников, а Алиса даже выкроила пару минут для разговора с Кат, в котором сослалась на тяжелые для нее и Марка времена и глобальную долю неопределенности в их общении. Выслушав ответный поток радостной тарабарщины из уст добродушной подруги, она от души за нее порадовалась и попросилась вернуться в кабинет. Ездить на встречи сегодня они не решились, радуясь уже тому, что начальник принял за извинение мрачный кивок Марка, когда девушка отчитывалась за выполненный ими за этот день объем работы. Яркое предзакатное солнце дарило тепло и будто просило остаться в его лучах подольше. Обсудив дальнейший план вечера, Марк и Алиса приняли решение доехать до ближайшего парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.