ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Слов для разговора долгое время просто не находилось. Машина была давно оставлена на парковке, а Марк с Алисой медленно шагали по парку. Деревянные мостики, тротуарная плитка, ухоженные клумбы и стайки голубей, кочующих по земле от одной лавки до другой, высокие, раскидистые дубы, плакучие ивы, с их свисающими плетями ветвей, белокорые березы. Тут и там сновали роллеры, скейтеры, с визгом мимо них проносились ватаги ребятни, следом степенно проходили их мамы, нежились на солнышке пожилые пары, подкармливая голубей. Откуда-то из-за угла вынырнула улыбающаяся женщина с корзинкой букетов полевых цветов. Чуть приподняв ее в своей дочерна загорелой руке, она, таким образом, предложила Марку приобрести один из них. Не колеблясь, мужчина выудил из кармана бумажник и протянул той щедрую плату. Выбрав букет пушистых васильков, он поспешил догонять улыбающуюся спутницу, неловко протягивая ей букет. В корзине было много цветов: веселые ромашки на длинных стеблях, желтые «собачки» с оранжевыми язычками, фиолетовые колокольчики, но Марк интуитивно выбрал ее самые любимые. Алиса вообще не любила помпезные дорогие цветы, выращенные в теплицах и пахнущие удушливо и сыро. В каждый сезон ей нравились разные: весной – тюльпаны и ландыши, летом - васильки, ромашки и бессмертники, осенью - астры, а зимой цветущие в комнатных горшочках фиалки. Приняв маленький букет, Алиса зарылась в него носом и с удовольствием вдохнула чуть резковатый запах, смешно зажмурившись. - Спасибо, - короткое, теплое слово почему-то вышло неразборчивым, но вызвало на лице мужчины широкую, красивую улыбку. Каждый раз, когда он так улыбался, девушка еще долго не могла оторвать от него взгляда, наслаждаясь этой нечастой для него эмоцией. - Знаешь, я вдруг отчетливо понял, что крайне мало о тебе знаю. О твоих родителях, твоем детстве, о том, что тебе нравится, а что нет, - не переставая улыбаться ей сказал Марк, когда они заняли одну из свободных скамеек, - Хотя я конечно знаю теперь, что тебе нравится шоколадное мороженное, считать секунды до раскатов грома, клубника и два актера, имена которых вылетели из моей головы… - Ривз и Депп, - засмеявшись, сказала Алиса. - Слушай, а они ведь брюнеты оба, - заметил вдруг он. - Угу, - указывать тот факт, что оба были обладателями карих глаз, девушка разумно не рискнула, - Лучше сам о себе расскажи, я знаю о тебе еще меньше, чем ты обо мне. Каким было твое детство? - Нууу, - задумчиво протянул Марк, - если одним словом, то кошмарным. - Кошмарным? О, ужас! – гротескно изумилась Алиса, - А подробнее? - Меня всегда путали с Яром, Яра всегда путали со мной, в итоге те, кому не нравился он огребали от меня, Яру доставалось за меня, потом я огребал за него. Я был вечно побитым, злым и играющим в собственной песочнице. Родители сначала устраивали разборки с другими родителями, отец постоянно суетился, мама пыталась всунуть меня то в кружки рисования, а рисовать я не умею нормально до сих пор, то чуть ли не в кружок кройки и шитья, чтобы меня каким-то образом утихомирить. Но получилось еще хуже. Когда я увидел, куда она меня привела, я спустя минут десять устроил там маленький костер и сжег большинство тамошних тряпок и клубков. Не выдержав его душещипательного повествования, Алиса стала сдавленно хихикать, а потом и вовсе громко рассмеялась, пряча глаза от его пристального обвиняющего взгляда. - Будь я мальчиком, наверно, поступила бы точно также. - Будь ты мальчиком, мне было бы ужасно неуютно, в новых для себя обстоятельствах, - задумчиво заметил Марк. - Ладно, ладно, продолжай. - Школа… Школа запомнила меня с разных точек зрения, - усмехнувшись протянул мужчина, - С гордостью могу сообщить, что учился я довольно неплохо, на уроках вел себя почти беззвучно. Но вот вне класса картина была несколько иной. Дома были книги, Яр, консольная приставка, на улице скейт, прогулки и возня в гараже и в клубе с отцом, занятия музыкой. Кстати, нас с Яром поместили в разные классы почему-то… В универе было довольно неплохо. Старые враги резко переметнулись в стан моих друзей и сейчас хоть и редко, но мы продолжаем связываться. Я люблю тебя, по всей видимости, все, что ты готовишь, рок и зиму, не люблю сладкое, нестабилен и неуравновешен, - после небольшой заминки Марк развел руками, сказав «в общем-то и все». - Я видела твою гитару, - сощурившись, призналась Алиса. - Мммм, а что ты еще видела? – с шутливой угрозой в голосе поинтересовался Марк, тут же подвинувшись к ней ближе. - Судя по всему, твою старую одежду, - шепотом поведала девушка, тыкая ему в ребра пальцем, чтобы заставить чуть отодвинуться. - Тебе не нравится, как я сейчас выгляжу? - Дай подумать, - опершись подбородком на руку, Алиса оглядела его с ног до головы и произнесла, - Признаюсь, что выглядишь ты хорошо, но все же я бы хотела увидеть тебя в найденной мной отвязной футболке с тремя призраками апокалипсиса и охрененных черных джинсах, в них еще ремень вправлен с широкой хромированной бляхой. Зажмурившись, Марк обреченно закрыл лицо руками, едва заметно кивнув. - Да?! – восторженно взвизгнув, спросила Алиса, подпрыгивая на месте, - Да! Ну, скажи, что оденешь их. Да, да, да! - Ок, - вяло буркнул, Марк, - Теперь твоя очередь рассказывать, - не удосуживаясь спросить ее разрешения, он подгреб девушку к себе и, сделав заинтересованный взгляд в ответ на ее копошение, приготовился слушать. - Хорошо. Блин, Марк, ну, не сдавливай меня так, я не собираюсь убегать… - Да кто ж тебя знает, - тихо сказал мужчина, зарываясь лицом в ее волосы, - ты рассказывай… - Ну, кое-какие детали ты знаешь, а в остальном, все более менее стандартно. Были друзья, приятели. Училась я не плохо, только были некоторые проблемы с рассеянностью внимания. Родители у меня замечательные. Есть много родственников. Любила строить палатки и ходить на пикники. Обожаю природу, воду, боюсь темноты. - Очень обширный рассказ, - недовольно ответил мужчина. - Уж какой есть, - едко ответила Алиса, вновь дернувшись в его руках, - Марк, солнце садится, поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.