ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Увидев, как девушка обреченно поплелась вглубь квартиры, избегая взгляда в его сторону, Марк готов был взвыть. Словно прикованный к ней короткой цепью, он направился за ней следом. С закушенных губ сорвалась и покатилась на рубашку первая капля крови, руки дрожали. Он не мог к ней прикоснуться. Он чудовищен. Он боялся, что она оттолкнет его, что ужаснется ему, и поэтому сдерживался. С каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой самообладание как песок сквозь пальцы покидало его вместе с отточенным за долгие годы разумом. Обхватив голову руками, Алиса развернулась к шедшему за ней по пятам мужчине и потрясенно вздрогнула, увидев стекающую с прокушенного уголка рта кровь. Схватив его за руку, она быстро направилась вместе с ним в ванную. Из висящего рядом с зеркалом шкафчика посыпались крема, пасты, коробочки таблеток. - Марк, Марк, Марк, - безостановочно и глухо повторяла девушка, пытаясь справиться со вновь расшалившимися нервами, - Что же с тобой?! Не хочу верить в то, что это я во всем этом виновата! Усадив его на край ванны, она открыла кран с холодной водой. Сухой антисептик с кровоостанавливающим действием просыпался на кафельный пол, оседая на поверхности белой пылью. Ватные диски оставляли на его лице багряные разводы. - Ну же, не стискивай так свои зубки, - пальцы тряслись, она свыклась с видом собственных ран, обилия крови, но каждый раз видя их на других, внутри все сворачивалось в узлы. Она словно губка впитывала при этом чужие болезненные ощущения, - Боже, перестань так смотреть на меня, Марк. Серые, прищуренные глаза сейчас казались ей затягивающими внутрь безжизненными впадинами. Темнота, отчаяние, безвыходность. Она не хотела становиться их источником и подпиткой. На тонкую талию девушки мягко, едва ощутимо легли мужские руки. Словно опасаясь, что ему прикажут убрать их, Марк обратился в слух и осязание. Но вместо жестокого приказа не касаться, на собственные плечи скользнули желанные ладони Алисы, оплетая нежными пальчиками шею, зарываясь в темные волосы. - Эй, ты хоть слышишь, что я тебе говорю? – тихо спросила Алиса, устало вздохнув. - Только тебя, всегда, - прижав ее к себе крепче, хрипло ответил Марк. - Это неправильно. - Я не умею иначе. - Всегда было так? - Всегда? Я не помню других. Помню злость, ревность, лица смазаны… - Меня ты тоже со временем забудешь? - Сейчас ты все для меня, сейчас ты – это я. Уйдешь ты, не будет меня. - Это беспокоит и страшит. Вместо ответа, руки еще крепче стискивают девушку, но, чувствуя, как она напрягается, сразу ослабляют хватку. - Может Даша права, и тебе не стоит так зацикливаться на мне? – горькая усмешка придает и сказанным словам горечь. - Ты веришь, что я смогу? - Посмотри на меня, - серые глаза его потеплели, суровые складки меж бровей разгладились, кровь под воздействием лекарства остановилась, - Я не самый твой удачный выбор. - Лис… - Я не понимаю, что с тобой происходит. Я пытаюсь переварить столь быстрый ход событий, помочь тебе, ответить тебе. Не могу испытывать того же. И я не обладаю кладезью спокойствия и терпения и тоже могу сломаться и сорваться, ты понимаешь? Утвердительный кивок был коротким, слабым. Словно мужчина отказывался и не хотел принимать наличие этой возможности. - Слушай, здесь сыро и холодно, может пойдем в комнату? - Не хочу их видеть, постой со мной так еще немного. По прошествии десяти минут Марк все же смог справиться с собой и разжать руки, выпуская из них самое ценное, чем не владел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.