Часть 68
8 июня 2012 г. в 00:02
- Что ты хочешь, чтобы я сказал? – ворчливо поинтересовался Марк, сжимая руки на талии девушки.
- Это твои друзья, черт тебя дери. Сколько ты их не видел? Почему ты не можешь с ними поговорить? – ерзание усилилось, - Арчи вон тебе свою дочурку показал, этого не увидишь по телефону, а ты слова в ответ не вымолвил, чурбан. Хватит меня уже давить!
- Я внимательно рассмотрел фотографию и очень рад за Арчи. Ему повезло, малышка действительно похожа на него. Хотя самой девочке не очень повезло по той же причине. Роскошной шевелюрой ребенок похвастаться не может.
- Ей два месяца, засранец. Очень смешная шутка, - пытаясь сбросить с себя его руки, не могла успокоиться Алиса. Волна непонятной и почти необоснованной агрессии буквально клокотала в ней, и подобно лаве выплескивалась на Марка, - отпусти меня, наконец!
- Не отпущу, - тихо, но жестко ответил мужчина.
Длинноволосый Гоша, закуривший очередную сигарету вместе с Яром, многозначно усмехнулся, подмигнув нервно уставившейся в бокал с пивом Дарье.
- Знакомая ситуация, - едва слышно сказал себе под нос басист, выпуская в сторону облако дыма.
- Заткнись, - делая большой глоток, ответила услышавшая его рокерша, - Марк, не сдавливай ты ее так, ей и так сегодня досталось, еще и ты добавляешь.
- Даш, не лезь, сами разберутся, - устало потирая глаза, сказал Яр, соскакивая с длинноногого барного стула, - разъезжаться пора.
- Что не лезь? Я еще не знаю, что у нее со здоровьем…
- В смысле? – нахмурившись, поинтересовался Марк, прижимая к себе вырывающуюся девушку крепче.
- Даш, не надо, - предчувствуя будущий взрыв, попросила Алиса, но поздно.
- Мы были сегодня в частной клинике, - прозвучали роковые слова.
- Трехэтажное кирпичное здание, окруженное кленами? – выпустив-таки из рук всклокоченную девушку, задумчиво спросил Марк, не сводя тяжелого взгляда с Алисы.
- Ну, да. Там еще главврач какой-то зверский был, так что я решила в машине ее подождать, - проворчала Даша, почесывая в затылке, - Так ты в курсе? Что-то серьезное?
- А я вот не знаю пока, насколько это серьезно, - поднявшись со стула, Марк развел руки в стороны и стал надвигаться на пятящуюся девушку, продолжающую злобно глядеть на него, - Может это Алиса нас просветит? Как там дела в больничке? Становится все серьезно или пока так, затравка?
- Успокойся, я всего лишь сделала то, что мне подсказывала совесть, - раздраженно сказала Алиса, роняя мужчине под ноги стул.
- Совесть?!
Разинув рты, компания хмуро взирала на творящееся перед ними действо, не понимая, что же конкретно происходит.
- Что ты задумал? – поднимаясь с места, спросила Дарья, собравшись вступиться за подругу.
Враз загоревшиеся злым огнем глаза обернувшегося к ней Марка, предостерегли ее от необдуманных поступков. На плечо девушки легла прохладная рука Яра, вынуждая оставаться на месте.
- Не зли его сейчас, - поцеловав ее в висок, шепнул он, с тревогой провожая фигуру брата, - все равно ведь не сможет ничего сделать с ней.
В пару шагов преодолев разделявшее их расстояние, мужчина поднял Алису на руки и легко перекинул через плечо, направляясь вместе с ней к выходу из здания.
Как ни странно этот его жест подействовал на девушку успокаивающе. Повиснув на его плече, она пыталась разместиться удобнее, подстраиваясь под ритм остервенелых шагов мужчины.
- Хорошо, что мы не в каменном веке, - лениво протянула она, подперев подбородок рукой, - А то сейчас бы ты меня, наверно, не на плече нес предположительно домой, а за волосы волок в пещеру.
Под грудью неодобрительно хмыкнуло.
- Может ты меня поставишь все-таки, а? – вдумчиво поинтересовалась Алиса, но спустя минуту поняла: «не поставит», - А знаешь, ты сегодня был очень впечатляющим. Когда ты спокоен, то весьма умен, а теперь я узнала, что еще и потрясающе талантлив, - решила она сменить тему, - Добрая половина зала была просто сражена тобой и твоей игрой на гитаре. Как они еще трусы на сцену не начали кидать, я прямо удивляюсь… Молчишь? Ну, молчи, молчи. А мне, между прочим, из-за тебя руку там отдавили. Зачем вот ты со сцены спрыгнул? Доиграл бы спокойно, а я бы сама разобралась, чай не маленькая.
- Замолчи, - наконец-то подал голос Марк, голос которого звучал теперь более спокойно, - Не напоминай.
- Ух ты, опять заговорил, - криво улыбнулась девушка.
- Я не хочу, чтобы ты с ним виделась, - голос его звучал глухо, словно он опять подавлял в себе излишне темные эмоции.
- Это приказ? – сомнений в том, кого он имеет ввиду, у нее не было.
- А что если так? – мрачно поинтересовался мужчина.
- Тогда я отвечу, что это не тебе решать, и ты не в праве мне приказывать, - воцарившаяся тишина была гнетущей, а ночная мгла занимала приличествующее времени место.