ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Взглянув на Алису, потирающую кулачком сонные глаза и протягивающую к нему свою раскрытую ладонь, Марк с силой сжал челюсти, и, отвернувшись, нажал на кнопку приема. Ночью в спальню по установившейся привычке перебрались спать Яр и Дарья. Слой одеял на полу стал толще, по этой причине и спать им было комфортнее, чем до этого. Вяло поскуливая в ответ на столь раннее пробуждение, они, однако, вставать не собирались, а лишь плотнее укутывались, с головой накрываясь подушками. Осторожно спустив ноги на пол, чтобы ненароком не наступить на развалившегося рядом с кроватью брата, Марк вышел в коридор, проигнорировав возмущенный оклик своей избранницы. «Алиса, почему ты молчишь?» - донесся из трубки вызывающий бешенство голос. - Алиса еще спит. Может со мной поговоришь? Тебе ведь так не терпелось пообщаться, – мрачно осведомился он в ответ. «Ты еще кто?» - Парковка перед ее работой неделю назад, помнишь? В тот день ты довел Алису до слез и оставил на ней кучу ссадин. «Ааа, принц!» - едко произнес Алекс в трубку, вызывая еще большую волну злости, – «Какими судьбами? Какая скрытная у нас малышка-то оказалась, так мне про тебя ничего и не рассказала». - Не у нас, запомни это! – нервные шаги по узкому пространству стали жестче, агрессивнее. «Не горячись, любезный. А то меня уже подмывает вступить в игру и перехватить право отвечать на ее звонки по утрам» - издевательски ответил Нарыков. - Перебьешься! - Марк, отдай мне трубку, - мягко попросила Алиса, догадавшись по выражению лица, о чем ведется речь и с кем. Эта мягкость, однако, сразу слетела с ее лица после того, как мужчина с излишней бравадой нажал на сброс прямо перед ее носом. Его порадовало лишь одно: она не кинулась перезванивать. С мрачной решимостью отобрав у Марка телефон, девушка зашвырнула его в сумку и надолго закрылась в ванной. Холодная вода принесла Алисе полагающуюся утру бодрость, но не вернула благодушного настроения. Смысла натянуто улыбаться и сверкать в чью-либо сторону глазами тоже не было. Ванная вновь покрылась известковым и мыльным налетом, на зеркале воцарились белые пятнышки от зубной пасты. Бельевая корзина в углу кафельной комнатки была уже переполнена. На полу неопрятными островками начали громоздиться островки чужой одежды, вызывая еще более раздражение у девушки. Она не подписывалась становиться уборщицей у этого выводка взрослых поросят, но, собрав свою волю в кулак и запихнув чрезмерную гордость куда подальше, Алиса все же заставила себя навести там порядок. Тушь, тени, пудра, очередной ворох одежды и напяленный на грудь хлопковый фартук. Завтрак для «святого семейства». Ей нравился сам процесс готовки, но обычно он сопровождался и желанием что-то сотворить или кого-то вкусно накормить. Сейчас этого желания не было. Зато было желание созвонится с Кат и сходить вместе с ней куда-нибудь развеяться. Этот пышный энерджайзер, правда, тоже заставлял ее чувствовать себя обиженной. Ее Борюсик, видимо, так плотно поселился у коллеги в мозгах и в сердце, что необходимости в общении с кем-то еще она не ощущала. «Наверно, это и правильно» прокрутилась в голове очередная мысль, когда Алиса снимала чайник с плиты. «Она счастлива, а я в данный момент могу только жаловаться или худо-бедно выспрашивать о ее делах и слушать радостное щебетание, хотя это не плохо». Дарья с Яром с тихим занудством выговаривали ей за нарушенный сладкий сон, твердый пол и отлежанные бока. Стыдно не было ни секунды, а раздражение усиливалось с ужасающей скоростью. Лишь мохнатое животное, трущееся о ее ноги и довольно жмурившееся при взгляде на «кормилицу», придавало хоть какой-то светлый оттенок сегодняшнему дню. Марк по-прежнему был зол, холоден и молчалив. Подозрения, ревность, гнев явно проступали на его лице. Словно забыв о том, что телефон девушки покоится на дне сумки, он с тревогой следил за каждым ее движением, за каждой эмоцией на ее лице. Завтракать отказался, кусок не лез в горло. Даже ароматный кофе уныло стоял на краю стола нетронутым и уже остывшим. Почесывая мягкое пузико вконец разомлевшего Морфея, Алиса потихоньку оттаивала. Мотивации чужих поступков стали ближе и понятнее, раздражение сходило на нет. Настенные часы приближались к отметке 8:20, а это означало, что им с Марком уже надо ехать на работу. Аккуратно переложив засыпающего кота на табуретку, Алиса лишний раз погладила его сонную, забавную мордашку и, мимоходом скользнув ладонью по плечу Марка, направилась в коридор. Дорога, дорога и снова дорога. Въезд на парковку и очередная неприятность в виде припаркованной поблизости машины Нарыкова. Нервно взглянув на Марка, Алиса поняла: не увидел или не заметил. Лицо его было сосредоточенным, чуть более мрачным, чем обычно, но недавней злости как не бывало. «Думай, Алиса, думай. Машина пуста, а это значит, что он уже, вероятно, в офисе. Значит, надо не пустить Марка в офис. Как?! Как, черт подери, если все документы по сделкам там, а в голову не приходит ни одной связной мысли» пока мозг боролся с экстремальной задачкой, руки пытались справиться с замком ремня безопасности. Трясущиеся пальцы ослабли и не слушались. Короткий щелчок и при помощи Марка она была, наконец, свободна. Все бы хорошо, но в ту же секунду некий галантный блондин уже открывал дверь с ее стороны, предлагая руку, чтобы Алиса смогла «с комфортом» выбраться из автомобиля. - Твою мать! - истерично хихикнув, девушка готова была вцепиться в волосы и снять с себя скальп. Услышав, что Марк с гортанным хрипом быстро срывается со своего места, Алиса незамедлительно покинула и свое, проигнорировав протянутую руку Алекса, но заслонив собой ее обладателя. Нарыков в это время продолжал скалиться, от души наслаждаясь ситуацией. В руке у него был зажат картонный стаканчик с дымящимся горячим какао, из которого он не забывал с удовольствием отхлебывать напиток. Лицо было свежим, гладко выбритым и довольным. После недавнего запашка сегодня его окружал свежий и дразнящий запах дорогого парфюма. Тонкую рубашку с небрежно повязанным галстуком и светлые льняные брюки как будто шили для него, хотя скорее всего действительно шили именно для него и под его заказ. - Тише, тише, - выставляя вперед руки и нервно улыбаясь, сказала Алиса, глядя, как на них быстро надвигается Марк. - Отойди от него! – видимо, церемониться в этот раз было не в его приоритетах, поэтому вцепившись ей в руку, он просто заставил девушку встать за своей спиной, - Что тебе здесь надо? - Как мило. А где «здравствуй»? Где крепкое мужское рукопожатие? Пламенные заверения в крепкой дружбе? – продолжая скалиться, восторженно вопрошал Алекс, - кстати, ты в курсе, что сегодня и ты, вероятно, оставил следы от своей хватки на ее нежных ручках, - «точно в яблочко!» глядя, как взгляд Марка на мгновение отвлекся на девушку, подумал Нарыков, «она твое больное место, принц», - Лис, я приехал подписать обещанный контракт и закрепить наше общение совместной прогулкой после работы. - Нахрена? – хмуро поинтересовалась Алиса и вышла из-за спины Марка, наплевав на осторожность и жалость к обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.