ID работы: 148046

Кошкин дом

Гет
NC-17
Завершён
5430
автор
VictoryDay бета
Размер:
237 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 1866 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Раскрутив полотенце, Алиса положила его на стул и с холодным отчуждением направилась к двери. Тихо щелкнула ручка металлической двери, и зеленые глаза мигом наполнились смесью горечи, злости и обиды, скрестившись с виноватыми серыми. Девушка притворила за собой тяжелую створку. Босые ноги, повинуясь хозяйке, ступили на холодное каменное крыльцо. Сжатые кулаки с остервенением принялись колотиться о широкую грудь Марка, отталкивая его от входа. Недавно прекратившийся собачий лай возобновился вновь, Фир хотел наказать нежданного гостя, но накрепко вбитые со щенячьего возраста установки и запреты удерживали пса от нападения. - Убирайся! Убирайся отсюда! – тихо, но яростно повторяла Алиса, стараясь, чтобы за дверью ее не услышали. – Я ведь просила! Я ведь так просила подождать хотя бы три дня. Почему ты не послушал меня?! Я тебя нена… На губы Алисы поспешно легли холодные, жесткие пальцы мужчины, закрывая ей рот, не дав досказать слова, способные привести его в ужас. Вторая рука легко поймала ее за запястья. - Умоляю, не надо это говорить. Прошу, только не это, - в словах Марка звучала мука и паника. - Я думал, что он меня опередил. - Кто он, Марк? Кто? – устало спросила девушка, отстранившись и вырывая руки из захвата. - Здесь я, мои родители и моя двоюродная сестра. Кого ты хотел здесь еще увидеть? - Наверно меня, - донесся бодрый ответ из-за спины Марка. - Боже, - тихо выдохнула Алиса, глядя на то, как Нарыков лениво открывает низкую кованую калитку. - Как же вы оба успели меня достать. Зачем ты приехал? - Хотел пообщаться с тобой без «этого», - с издевкой произнес последнее слово Алекс, глядя на Марка, - но умудрился заблудиться и приехать вторым. Без тебя, кстати, я бы не смог так легко отыскать ее дом, Марк. Машина уж больно знакомой показалась, а посмотрел на номера – убедился, что не показалась. Мне стоит тебя поблагодарить? - Обойдусь, - брошенное в ответ слово было словно пропитано гневом. Плечи угрожающе поднялись и раздвинулись. В этот момент дверь в дом вновь открылась, и в проеме появились любопытные глаза Алисиной мамы. - Ба! Алиса, эти молодые люди к нам? Почему они не проходят? – с широкой улыбкой на лице поинтересовалась Елена Николаевна, шире открывая дверь. Выглянувший следом отец ее оптимизмом заражен отнюдь не был. Окинув тяжелым взглядом двух мужчин, бесновавшуюся собаку, он обратил внимание на босые ноги дочери. Гаркнув на пса, он сразу заставил Фира замолчать и броситься к будке, затем впихнул домой жену, а следом и Алису. Повисло неловкое молчание. - Нечего сказать? – сухо спросил Данила Сергеевич, переводя взгляд с Марка на Алекса, - Тогда прощаюсь с обоими в худшем случае до вечера, а в лучшем - эта встреча будет и первой, и последней. - Прошу прощения, мы с вами не знакомы, я – Александр, - приклеив к губам стандартную улыбку, Алекс шагнул вперед и протянул ладонь для приветствия. Марк упрямо молчал, все еще глядя на закрытую дверь. Проигнорировав руку Нарыкова, улыбка которого мигом стерлась, седовласый мужчина отрицательно покачал головой. - Не сказал бы сейчас, что рад знакомству, - на лице Данилы Сергеевича дернулся нерв. - Я долго не видел Алису, и пока она дома – она будет уделять свое время своей семье: своей матери и, конечно же, мне. - Она уже большая девочка, - попробовал возразить Алекс, но, скрестившись взглядом с отцом Алисы, поспешно заткнулся. - Она – моя девочка, по крайней мере до тех пор, пока у нее на пальце не будет обручального кольца. Мне начхать на то, кто вы и что вы. Мне одинаково не нравитесь вы оба. А учитывая то, что она только недавно избавилась от одного ублюдка, так быстро видеть возле нее другого мне бы не хотелось. - Пап, - дверь за его спиной открылась и уже обутая в пушистые смешные тапки, Алиса потянула отца за рубашку. – Пошли домой, они сейчас уйдут. Заметив, что тот все еще стоит на месте скорее из принципа и неуемной гордости, девушка широко улыбнулась. - Пошли, пошли. Мама уже «Муравейник» режет. Давай, - сдвинув его с места, она мягко похлопала его по массивному плечу. - Ты пока мой самый любимый мужчина, так что не злись. Дверь за ними захлопнулась, но через минуту открылась вновь. В руки каждого был всунут кусочек торта, завернутого в пакет. - Нечего тут стоять, - вяло и неодобрительно сказала Алиса, - если вам обоим так не терпится со мной пообщаться, встретимся вечером. Девушка снова скрылась в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.