ID работы: 1480708

Психология любви

KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Aaronida соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Отвязавшись от надоедливых родственников младшего мужа и выпроводив придворных, Томо отправился в кабинет, а оттуда, через потайную дверь, в специальные покои. Здесь он любил отдыхать и представлять, как могла бы сложиться его жизнь, если бы он не был потомком Небесных Владык. Сняв одежду, он лег в приготовленную для него ванну, достал томик стихов и предался мечтам. Наконец, сильфа оставили одного, и он смог рассмотреть себя в зеркале. Оттуда на него смотрел невысокий загорелый парень, его длинные каштановые волосы были убраны в замысловатую прическу. Юя, конечно, пытался их отрезать, но юноши, увидев его попытки, переполошились, отобрали ножницы и спрятали ножи. Из-под волос выглядывали острые кончики ушей. Можно было решить, что душа вселилась в тело какого-нибудь принца, как это обычно пишут в фэнтезийных историях, но лицо-то ни капли не изменилось: те же раскосые карие глаза, те же пухлые губы, даже россыпь родинок над верхней губой - и та была на месте. «Качественный глюк». - промелькнуло в голове, но Юя отмел эту мысль, как несостоятельную: боль он чувствовал вполне реальную, и холод… и на всякий случай нажимал на глазное яблоко через верхнее веко, как это было написано в умной книжке: все исправно двоилось. Оставалось два варианта: или умная книжка лжет, или он в другом мире. «Ксо! Что ж делать-то?» - устало подумал он, присев на кровать и обхватив голову руками. Прошло два дня. Проверив приготовления к свадьбе и отдав соответствующие указания, Ямашита тяжело вздохнул про себя. Больше откладывать посещение будущего супруга было невозможно. Счастье, что мальчишка до сих пор не может говорить. Если свадьба сорвется… Нет, об этом лучше не думать. Пройдя знакомыми коридорами, Томохиса подошел к нужной двери. Все запирающие заклятья были на месте. Придворный медик докладывал, что здоровье супруга неплохое, по сведениям службы безопасности бежать он больше не пытался. Ладно. Попытка номер два. Эльф сделал несколько пассов, дверь отворилась, и он вошел внутрь, не забыв запереть ее снова. Младший принц лежал на кровати лицом к стене, и на открывающуюся дверь не обернулся. Ну что ж, прекрасно. Можешь и дальше игнорировать меня, но я женюсь на тебе во что бы то ни стало. Ради моей страны. Томохиса прошел вглубь комнаты, сел на кресло и произнес в пустоту: - Доброго дня. Может, ты соизволишь встать с кровати, когда с тобой разговаривает наследный принц Империи. – ледяным тоном произнес он. Тегоши вздрогнул, услышав незнакомый голос. Как ни странно, он сразу понял все, что сказал незнакомец. Значит, он и есть Ледяной принц, который убьет его и ни в чем не повинную семью. Родственников почему-то было жалко: даже несмотря на то, что они не знакомы, Юя верил, что эти существа не заслужили такой участи. Что там просил принц? Встать? Юноша аккуратно встал с кровати и легко поклонился, опустив взгляд в пол. Принц никак не ожидал от беглеца такой реакции, поэтому немного опешил. Ксо, неужели на него так действует мой голос. Или он все-таки образумился за время отсутствия. Ладно, посмотрим, что он выкинет, когда я заговорю о свадьбе. - Надеюсь, вместе с голосом тебе не отшибло память, и ты не забыл, какой завтра день. Тегоши недоуменно посмотрел на принца, но потом все понял. Значит, его казнь назначена на завтра. Он опустил голову еще ниже и обреченно кивнул. - Прекрасно. Думаю, твои учителя рассказывали тебе, как проходит ритуал. Все, что требуется от тебя, – это вовремя сказать «да». В твоем случае – просто кивнешь головой, выражая согласие. И запомни. – эльф встал с кресла, подошел к сильфу и, взяв его пальцами за подбородок, поднял голову, пристально глядя в глаза. – Если ты хоть на мгновение заставишь меня усомниться в твоей искренности или задумал на людях проявить свою строптивость, я тебя убью. Последние слова Томо произнес со скрытой яростью. В комнате заметно похолодало, у сильфа во время дыхания с губ начал срываться пар. Ледяные пальцы отпустили подбородок мальчишки, и наследный принц отвернулся, чтобы успокоиться. Его длинные волосы из черных внезапно стали белыми, брови и ресницы заиндевели, лицо побледнело… Если бы в комнате сейчас был кто-то из придворных, он бы мог объяснить Юе, что родство со стихиями – непреложное доказательство высокого происхождения повелителя и его родства с Небесными Владыками. Так же он мог бы поведать и сплетню о том, что наследный принц до сих пор никогда не проявлял своего таланта в отношении стихий воды, огня или молний, за что, собственно, и получил свое прозвище. Марионетка… Пляшешь под чужую дудку… Марионетка… Тегоши кивнул в ответ, понимая, что посетитель его не увидит. Интересно, что у них за ритуалы такие, что на них требуется согласие жертвы. В любом случае, он скоро узнает и даже поучаствует в одном из них. А пока у него было одно желание: спрятаться от незнакомца куда подальше: несмотря на свою красоту, принц пугал его до безумия. - Ты нанес мне смертельную обиду, и если бы не сложившиеся обстоятельства, то я немедленно вызвал бы тебя на дуэль. – Томохиса повернулся к принцу и пристально осмотрел поникшую фигурку. – Твое счастье, что ты все-таки вернулся. Еще сутки, и я бы отправил на поиски не солдат… Наследный принц усмехнулся и решил окончательно запугать будущего мужа… В комнате стало еще холоднее, свет погас, в темноте послышался тоскливый вой и вокруг эльфа появились три огромных снежных волка. Их головы касались потолка, а глаза холодно смотрели на жертву. - Завтра на кон поставлена не только жизнь твоих родственников, но и само существование вашего королевского дома. Не бойся, надеюсь, после твоей смерти следующий принц будет гораздо сговорчивее… Это было последней каплей. Юя понимал, что он в невыигрышной позиции, что его убьют без зазрения совести, и вместе с ним погибнут ни в чем не повинные люди… Но, черт побери, он ненавидел, когда его загоняли в угол: он и от Китагавы ушел, потому что старик начал на него давить. Тегоши резко выпрямился и с вызовом посмотрел в глаза ледяного дьявола. Будь что будет, а о последствиях он думать не привык. Воздух в комнате ощутимо задрожал, и через секунду Тегоши почувствовал, что спину прошила резкая боль: к сильфу вернулись его крылья. Кинув взгляд на мальчишку, Томо понял, что тому сейчас не до нотаций. Лекарь говорил, что у принца, когда его нашли, не было крыльев. Видимо, на него напали и вырезали их под корень. Такое, к сожалению, до сих пор случается – крылья сильфа уникальный ингредиент для многих редких зелий. Младшему принцу повезло, что его не убили сразу и вовремя нашли. Иначе бы он вряд ли выжил… Ямашита поднял будущего мужа на руки и бережно уложил на кровать лицом вниз, уговаривая себя, что действует исключительно в целях государства и международной политики. Затем он мысленно послал вызов лекарю, и, не дожидаясь его, стал медленно гладить мальчишке спину. Пальцы закололо, от ладоней пошел лечебный холодок, снимая боль и одновременно производя местную анестезию. Боль постепенно стала уходить, оставляя после себя лишь спокойствие и прохладу. Тегоши непроизвольно потянулся к руке, подарившей облегчение, и еле слышно застонал. Принц удовлетворенно кивнул, умело нажал на пару точек, одновременно расслабляя и погружая мальчишку в сон, укрыл заснувшего сильфа одеялом, дождался лекаря и отправился в тронный зал – на сегодня намечалась еще пара аудиенций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.