ID работы: 1480708

Психология любви

KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Aaronida соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Наложив на закрывшуюся за мужем дверь несколько заклятий, принц собирался отправиться спать, однако по дороге в комнату его нагнал министр. - Ваше высочество, чрезвычайная ситуация! На одного из гостей напали прямо по дороге домой. Если промедлим – будет международный скандал! Ямашите, уже настроившемуся на отдых, очень не хотелось никуда идти, но он с детства знал, что государственные дела – важнее всего. Поэтому Томо достал из кармана амулет, надел на шею, закрыл глаза и прочел заклинание. Ощутив прилив сил, он кивнул придворному и отправился за ним. Ночь выдалась тяжелая. Прибыв на место происшествия, он выяснил, что примененная магия превышает дозволенный простым жителям уровень, поэтому пришлось вызывать волков и преследовать преступников. Хорошо, что они не успели далеко переместиться. В общем, к утру Томохисе удалось поймать шайку из семи вампиров, возглавляемую колдуном. Действие зелья давно прекратилось, но использовать еще один амулет он считал неоправданным расточительством. В то же время присутствие старшего мужа на свадьбе необходимо. Что ж, придется потерпеть, ведь не в первый раз, должен привыкнуть ко всякого рода неожиданностям. Ямашита направился к двери, которую вечером так надежно защитил заклинаниями. Кроме него никто не откроет… Придется войти внутрь и подождать немного, чтобы разбудить принца. Томо вошел, сел на специально установленный для него домашний трон и материализовал из воздуха документы, требующие немедленного ответа, решив скоротать время с пользой. Однако усталость взяла свое, и через некоторое время он забылся сном, откинувшись на спинку трона прямо с пером в руках. Таким его и застал внезапно проснувшийся Тегоши. «Ками-сама, ну кто спит в такой позе: все тело завтра болеть будет». - он тяжело вздохнул и попытался разбудить эльфа. Тот просыпаться не хотел категорически, и Юя, уложив спящего на спину, потащил его в сторону кровати. «Ксо, а у девушек в дорамах это получалось легко и непринужденно». - расстроенно думал сильф, придерживая эльфа. Наконец он дошел до кровати и, сбросив на нее Томохису, накрыл одеялом, а сам лег с другого края кровати, блаженно потягиваясь. Спать ему уже не хотелось, но чем еще можно заняться, он не знал, а потому просто лежал и размышлял, рассматривая потолок. В этот момент дверь бесшумно открылась, и в комнату скользнул невысокий пожилой мужчина в роскошных одеждах. Увидев спящего эльфа, он сквозь зубы выругался и, подойдя ближе, бесцеремонно потряс его за плечо. - Ваше высочество, гости уже встали. Через полчаса торжество продолжится. Пора одеваться. Ямашита никак не отреагировал. Тогда придворный тряхнул принца сильнее, одновременно бурча под нос: - Так, налицо хронический недосып с применением магических заклинаний, нервное перенапряжение, стрессовые ситуации, подобные той, что произошла сегодняшней ночью… - тут придворный лекарь, а это был он, внезапно обернулся к младшему принцу и неожиданно произнес. – Мне всегда было интересно, как он супружеский долг выполнять будет. Впрочем, наследный принц человек слова – если дело государственной важности, то разобьется, а выполнит. Что подтверждает его женитьба на вас, молодой человек. Понимаю, вы его, конечно, ненавидите, но на вашем месте я бы следил за его режимом. Иначе рано или поздно вам придется овдоветь… А это неприятно, потому что вас тогда снова отдадут замуж куда-нибудь подальше, чтобы не мешали. Томохиса-сан не самый плохой вариант. – здесь он ненадолго прервался, чтобы подойти к столику и взять кувшин с водой. Потом он вновь вернулся к принцу и начал методично поливать его. В конце процедуры он столкнул эльфа с кровати и громко гаркнул: - Ваше высочество! Дело государственной важности! Ямашита, который до сих пор не подавал никаких признаков жизни вдруг резко сел на полу, открыл глаза и на автомате произнес: - Я готов. Излагайте! Однако уже через несколько мгновений он понял, что в комнате нет никого кроме хохочущего лекаря и новоявленного супруга, изо всех старающегося спрятать улыбку, Томо помрачнел, в воздухе опять похолодало, западали редкие снежинки. - Тодо-сан, за дискредитацию государственной власти и оскорбление королевской семьи я вас немедленно отправлю в одиночную камеру! - Ваше право. Вот только кто вас лечить будет, если что… - Слава Владыкам, я здоров… - Я бы не был так уверен. Опять же кто вашего супруга от немоты лечить будет? Понимаю, вы хотели бы, чтобы он навечно остался немым, но кто тогда вашего наследника принимать будет? Недоучки из Королевской академии? Что ж, вперед! Если хотите государство и Владык без преемников оставить – возьмите на себя ответственность. Выслушав доводы говорившего, эльф резко вскочил на ноги и быстрым шагом вышел из комнаты. Тегоши недоуменно пожал плечами и тоже поднялся с кровати. Раз гости начали собираться, он, как невеста, тоже должен присутствовать. Оставалось только одеться и привести себя в порядок. Порывшись в шкафу, он нашел светло-серую мантию до пола, украшенную серебристыми узорами. Внешне она выглядела вполне прилично, поэтому Юя быстро натянул ее поверх костюма, завязал волосы в высокий хвост: мало ли, может здесь без причесок не ходят, и поместил белый цветок за ухо. Пару раз осмотрев себя в зеркале, он довольно кивнул и пошел на выход, бросив на посетителя выжидающий взгляд. - Кхм… Вообще-то это женская одежда, но вам идет. На будущее – лучше всего дождаться слуг, они все сделают, как надо. Но сегодня особенный день, поэтому сделаем исключение. Идите за мной. Тегоши кивнул и, выпрямив спину, пошел вслед за провожатым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.