ID работы: 148075

Параллельный мир: Волшебное приключение

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звезда укажет путь...(Часть первая)

Настройки текста
-Ну всё. Можешь быть свободен. – скомандовала я подходя к подъезду. -Может тебя до квартиры проводить? – предложил Макс. -А что такое? Решил поиграть в телохранителя или напроситься на чашечку чая? – прищурилась я. -Во-первых, твой семейный бюджет не потянет мои услуги. Во-вторых, от чая я бы не отказался и в-третьих хватит искать в моих словах скрытый смысл! – надулся Макс. -Во-первых, по законам дружбы ты мне обязан сделать скидку, во-вторых обойдёшься без чая, и в-третьих в твоих словах нет смысла! – отрезала я. -И делай после этого людям добро! – в сердцах воскликнул парень. -Ладно-ладно. Идём уже, добродетель. – согласилась я. Я уже открыла дверь ключом, как вдруг на улице стало подозрительно светло. Сначала я бы подумала на «подлые» фонари, но свет усиливался, а уличные едва работающие груды металла на столбах такое не потянут. Я выглянула в окно и увидела, что всё небо было освещено, как днём, будь-то бы мы увидели знаменитые «Белые ночи», но они бывают только летом и не в Москве, уж точно. -Макс, смотри скорее! – прошептала я и пододвинула парня к себе. Внезапно небо рассекла на части яркая светлая полоса. Она с оглушительной силой металась по нему нарезая круги. -Ч-что это? – выдавил Макс. -Это... Это Звезда. И она летит прямо на нас... – прошептала я. -А-а-а... Стой, что? В самом деле, искра метавшаяся из стороны в сторону резко изменила свою орбиту и полетела по направлению к нам. -Бежим? – с дрожью в голосе поинтересовался парень. -Поздно... Счёт шёл на секунды. Звезда неизбежно приближалась. Вблизи она оказалась размером с ладошку, но светилась очень ярко временами переливаясь всеми цветами радуги. Макс хотел меня оттолкнуть, но я зачем-то сама под неё кинулась... Ослепительный свет и... конец... В следующую секунду меня пронзила жгучая боль в груди. Я вскрикнула и внезапно воздух показался таким холодным... Макс стоял где-то вдалеке, вероятно меня впечатало в стену. Он подбежал ко мне и начал меня трясти. -Алекс! Алекс! Ты меня слышишь? Я смогла лишь утвердительно кивнуть. Все слова отдавались в моей голове эхом. По телу прошлось странное тепло. -Алекс, ты слышишь, только не вздумай отрубаться! Не вздумай отрубаться, слышишь? – вопил Макс. Я вовсе не собиралась отрубаться, напротив я чувствовала себя куда сильней чем прежде. Спустя пару минут лёгкого покалывания в области сердца и паники Максимильяна я поднялась на ноги. -Успокойся, всё нормально. – вздохнула я. -Успокойся?! Успокойся?! Алекс, что это это было?! -Только без истерик! – пригрозила я, тем самым приведя Макса в чувства. – Я знаю ровно столько, сколько ты. Мой друг ещё пару минут похвастался за сердце, пытаясь унять нахлынувшую панику, а я тем временем себя щупала со всех сторон, будь-то получила новое тело. Всё во мне начало казаться необычным, и в тоже время всё осталось неизменно. И так, кое-как убедив Макса, что мне не нужно к доктору я предложила забыть ему всё, что было. От чая Макс всё же отказался и пошёл домой, ну, а я осталась в гордом одиночестве ждать маму и папу. На следующее утро я встала с болью в голове. Я на всякий случай подошла к зеркалу чтобы проверить не изменилось ли за ночь, что-нибудь в моём теле, но благо всё обошлось. Я не стала мускулистой красоткой, а волосы и глаза остались, как были. Что ж это уже хорошо. Может мне всё это приснилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.