ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Апрель. 15** год. Сент-Джеймский дворец. Воздух был пропитан цветочным запахом, исходящим из прекрасного королевского сада, где усердно работали лучшие садовники. Хихиканье двух девушек заставило садовников покинуть свою работу, наблюдая за юными принцессами, которые, подобрав подол длинных платьев, бегали по лужайке. — Не догонишь, не догонишь, — звонко рассмеялась девушка в платье цвета бордо. Её тёмные волосы развевались от бега, а улыбка не угасала с её красивого лица. Издалека, наблюдая за своими сёстрами, Мария с угрюмым лицом приближалась к ним, дабы прекратить ребячество и прочитать нотации о том, как должны вести себя принцессы. — Елизавета, Джорджия, — глубоким низким голосом произнесла девушка. — Отец велел идти во дворец. У нас урок этикета. — Это так незанимательно, — надула губки Джорджия, повинуясь старшей сестре. Увы, но девушке редко удавалось повеселиться, а теперь отец надумал выдать замуж Марию за принца Испании Филиппа, который, по слухам, испытывал симпатию к Елизавете. Благо, Джорджии всего лишь восемнадцать, потому о замужестве и речи не было. Подняв подбородок, принцесса направилась во дворец, где её ожидало скучнейшее занятие у миссис Ливенфорд, угрюмой старухи. Урок прошёл кое-как только из-за неусидчивости двух младших сестёр. Далее их ожидал ужин с отцом, мачехой и братьями, где ни Елизавета, ни Джорджия не могли себе позволить и слово сказать. Король и так с самого утра был не в лучшем расположении духа. В последнее время он был одержим церковными реформами, а причиной этому служила казнь его пятой жены. В затяжном молчании жители дворца разошлись по своим покоям. Джорджия улыбнулась служанке Бетси и надела длинную сорочку, пока женщина застилала чистую простынь. — Ах, Бетси, как бы мне хотелось уехать отсюда далеко-далеко, — мечтательно протянула принцесса, взяв в руки щётку для волос. Она всего лишь юная девушка, которая жаждет приключений, но её ожидает та же судьба, что и старших сестёр. Вскоре девушка выйдет замуж за какого-нибудь принца, родит ему наследников, а дальше муж захочет от неё избавиться, обвинив в неверности. Также, как сделал отец принцессы с её матерью и предыдущими жёнами. В который раз Джорджия убеждается, что женщины не имеют права голоса и выбора. Была бы её воля, она с радостью покинула свою семью, уехав в те места, где всё абсолютно по-другому. — Ваше Высочество, во дворце вскоре случиться заговор против вашего отца, — шёпотом произнесла служанка. — И вы в большой опасности. — Бетси, ты прямо сказочница, — рассмеялась Джорджия, накрывая себя двумя приятными на ощупь одеялами. — Отец бы знал о заговоре... С этими словами девичьи губы сомкнулись, и юная особа провалилась в сон, где ей предстоит попасть в странный мир: там не существовало никаких заговоров, казней и прочего... Там обитали любовь и воздушное счастье, такое, что не хотелось отпускать. Бетси поцеловала в лоб принцессу и покинула покои. Ночь обещала быть длинной...

***

Зейн Малик, он же Джеки Руперт, начинающий фикрайтер, вытер тыльной стороной ладони капельки пота на лбу. Парень так старался и искренне надеялся передать атмосферу того времени. Изменив немного ход истории, он целых два часа фантазировал, стараясь не упустить ни единой мысли. После написанной главы чувствовалась некая лёгкость, словно Зейн принял самое трудное решение в своей жизни. О, чёрт, он гордился собой! Потому, скорее выставив главу на обозрение общественности, принялся ждать внезапно свалившуюся на него славу. Но брюнет даже не догадывался, что путь фикрайтера к популярности — сложный путь, пропитанный не только талантом, но и огромным опытом, что немаловажно. Всё же парень ждал. Перезагрузив несколько раз страницу, Малик чертыхнулся и вовсе выключил ноутбук. Утро вечера мудреней. Но поспать ему не дали его неугомонные друзья, которые и не собиралась спать. У них всё-таки каникулы, и вот, играя в карты, проигравший Стайлс решил поиграть в забавную игру «Правда или действие». Остальные парни с удивлением догадывались, как такая гениальная идея пришла не в голову Луи. Но, впрочем, ребята были не против, только осталось позвать Зейна и можно начинать игру. — Эй, принцесса, просыпаемся, — пошутил Найл, включая ноутбук своего друга, который тихо посапывал, притворяясь, что спит. — Ой, даже не смей притворяться, — возмутился Томлинсон, срывая одеяло с Зейна. — Ты уже написал и нам не сказал! — Хоран пробежался по тексту и к нему присоединились остальные. Буквально через десять минут парни удивлённо переглянулись. — Это круто, — первым заговорил Лиам и Зейн радостно улыбнулся. Судя по лицам парней, они думали также. — Я твой фанат, — протянул Луи. — И ещё я влюбился в Джорджию. Ребята дружно рассмеялись и направились в гостиную, садясь на пол в круг. Так как это была идея Гарри, именно он начинал игру. Оглянув всех, парень остановился на Найле. — Правда или действие, Найл? Хоран на мгновенье задумался и быстро ответил. — Правда. — Эмм, — прикусив нижнюю губу, зелёноглазый улыбнулся. — Когда ты в последний раз смотрел порнуху? Луи прыснул со смеху, наблюдая как улыбка Найла погасла, а на щеках появился румянец. — Неделю назад, — пробормотал парень, стараясь не слушать громкое «уууу» ребят и возмущённые слова Луи: «Как ты мог смотреть без нас?». — Луи, правда или действие? — оживился блондин. Томлинсон показал большой палец, важно улыбнувшись. Конечно, он выберет действия, ведь правда это слишком скучно. А он надеялся немного повеселиться. — Действие. Для Найла это была та еще задачка — придумать Луи действие. Если учесть, что тот ожидал чего-нибудь фееричного. — Отправь на незнакомый номер смс с содержанием: «Сладенькая моя, в постели ты огонь». Парни закатили глаза, пока Томлинсон отправлял сообщение. Следующие сорок минут почти никто не загадывал правду, именно благодаря этому игра становилась веселее. Луи успел прокатиться верхом на Стайлсе, Зейн изображал пингвина, Лиам признавался в любви венику, а Найл пил коктейль приготовленный парням. Что именно они наколотили оставалось лишь догадываться, потому как Хоран, держась за живот, побежал в туалет. На этом игра и закончилась. Друзья признали, что с девушками играть было бы намного веселее, и разбрелись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.