ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Апрель. 15** год. Сент-Джеймский дворец. Ночь, обещавшая быть длинной, сдержала обещание. Обитатели дворца спокойно спали, даже не подозревая о грядущей опасности. Служанка Бетси была права насчет заговора против Его Величества. Женщина сидела на коленях и шептала слова на древнем языке. Огонь в камине резко зажегся, наполняя комнату теплом. Она медленно встает с пола, внимательно всматриваясь в настенные часы. Осталось полчаса. Женщина поспешно направляется в покои принцессы, взяв изумрудное платье с узорчатой юбкой. Служанка, заметно нервничая, пыталась разбудить Джорджию, которая явно не намеревалась просыпаться. — Бетси, что ты хочешь? — недовольно застонала девушка, потирая глаза. — Нет времени объяснять, — прошептала женщина. — Надевайте платье. Джорджия удивленно посмотрела на растерянный взгляд своей служанки, искренне не понимая, что происходит. Но все же принцесса, сняв рубашку с помощью Бетси, надела платье. Женщина потянула девушку за руку, в другой руке держа перед собой фонарь. Казалось, дорога никогда не закончиться. В голове принцессы отчаянно звенит вырвать руку и убежать в свои покои, но сердце настойчиво шепчет следовать за Бетси. — Что это? — испуганно спросила она, услышав крики, которые доносились снизу. — Бетси, объясни! Но женщина упорно молчала, открывая дубовую дверь. Прохладный ветер неприятно щекотал открытые участки кожи, заставляя поежиться и продолжить путь, чтобы хоть немного согреться. Как только нога Джорджии ступила на землю, до нее дошло, что она забыла надеть свои туфли. — Бетси, я забыла свои туфли, — прошептала она, потянув служанку, но было бесполезно. Время поджимало. И Бетси, сильнее сжав ладонь своей подопечной, положила фонарь под деревом, посмотрев на луну, которая освещала им дорогу. Женщина остановилась, и ее зрачки расширились от страха, когда она издалека увидела толпу людей с горящими факелами. Они кричали и направлялись в сторону дворца, впереди их, на коне, ровно держался герцог Томас Говард. Именно он стал инициатором заговора против короля. — Бежим, — шепнула Бетси, нагнувшись, насколько это было возможно. Страх наполнил каждую клеточку тела девушки, губы которой задрожали, когда она увидела людей с факелами. — А как же Елизавета и Мария? — с отчаяньем спросила она, последовав примеру женщины, тоже побежала. — С вашими сестрами все будет в порядке, — быстро ответила служанка, приближаясь к привязанному коню, который жевал траву. Она подтолкнула принцессу к животному, помогая взобраться на него. — Спешите, Ваше Высочество. Езжайте прямо и не заворачивайте. Там увидите домик. Вас встретят. Девушке почувствовала, как ее глаза наполняются слезами. Она закивала головой, направляясь вперед. Повернув голову назад, принцесса увидела вспышку света вдалеке. Лошадь поскакала быстрее, и холодный воздух ударял в лицо, иногда приходилось зажмуривать глаза. Джорджия до сих пор не понимала, что случилось, не понимала, пока не увидела маленький деревянный домик, который не внушал доверия. Спрыгнув с коня, принцесса глухо постучала в дверь. — Ваше Высочество, — дверь открыла низенькая сморщенная старуха. Она нагнулась, приветствуя принцессу, пропустив внутрь. Девушка оглядела комнату и сморщила нос — настолько ей было неприятно здесь находиться. — Кто вы? — немного резко спросила она, все еще упорно стоя посредине комнаты, несмотря на то, что хозяйка дома, приглашала ее сесть за стол, на котором лежали сухие травы. — Меня зовут Мафальда, — спокойно ответила старуха, подкидывая дров в старую печку. — Не хочу пугать вас, Ваше Высочество, но во дворец вы не сможете попасть. Вам нужно спрятаться, чтобы герцог вас не нашел. Темноволосая девушка приоткрыла рот, попятившись назад. — Вы врете, я сейчас же покидаю вас! — воскликнула она, бросившись к двери, но старуха крепко сжала ее запястья, возвращая в центр комнаты. Запах травы наполнил комнату, и невольно девушка почувствовала сонливость, больше никуда не хотелось убегать, только лишь слушать загадочную Мафальду, которая расставила свечи вокруг принцессы. — Orbe, ubi securi esse mundus erit ad vitam mundi subvertit. Et inde est quod in Hit!* — старуха, сжимая старенький кулон, шептала странные слова. Принцесса упала, и огонь с новой силой зажегся. Секунда — и кроме Мафальды в комнате никого не было...

***

Каникулы быстро подходили к концу, кардинально меняя образ жизни парней. Уже скоро их ожидают интервью, встреча с фанатами и концерты. Недавно веселые друзья вмиг посерьезнели, когда Саймон сообщил им о своем намерении выпустить новый альбом, а это доставляло еще больше хлопот. Луи с Найлом были настроены написать песню, поэтому остались в Лондоне, Гарри первым рейсом улетел в Лос Анджелес — понежиться на белом песочке, Лиам со своей девушкой решили снять коттедж. А вот Зейн решил посетить своих родных. Вы спросите: а как же фанфик Зейна? Забыл он о нем? Нет, он не забыл, у него уже две главы и целых (!) три отзыва такого типа: «Класс, проду». Но парень ни капли не огорчился, даже наоборот, обрадовался, хоть временно забросил это занятие. На данный момент ему хотелось провести время с семьей. Ох, Зейн даже не подозревает, что через какое-то время совсем забудет о своей истории, но кое-что ему напомнит. Или кое-кто? Впрочем, он был на пути к своему дому, где его ждали родители и сестры, которые ожидали от него подарки. Кивнув водителю, он с улыбкой направился домой. Сестры радостно облепили брата, пока младшая Сафаа рылась в пакетах с подарками. — И ты думаешь, это мне подойдет? — изогнула бровь Дония, держа в руках огромных размеров тунику. — Естественно, — фыркнул парень. — Это модно. А летом так вообще шикарно — будет не жарко. — Но сейчас же зима, — произнесла Валия, которая была довольна своим подарком, как Сафаа. Она побежала наверх, решая положить новую куклу к другим игрушкам. Пока Дония сверлила взглядом старшего брата, Зейн делая вид, что ничего не замечает, присвистывал какую-то песню. Вскоре пришли родители и Малика ожидал шумный семейный ужин. Все же, как хорошо дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.