ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Боль. Жуткая боль пронизывает тело девушки, которая медленно открывает глаза. Запах трав ещё стоит перед носом, но вскоре принцесса почувствует запах сырости, смешанный с бензином, от чего ее желудок скрутится. Теперь она осознает, что далеко не в домике старухи. Старуха. Чертова ведьма! Что она сделала с ней? Джорджия сжимает зубы, стараясь не расплакаться, вместо этого брюнетка встает с земли, осматриваясь по сторонам. Это был ни лес, ни деревня, ни дворец... Что это за местность такая? Большие дома, шумный звук, какой-то чуждый запах. Все это наводило ужас на девушку, которая сорвалась с места, побежав в неизвестном ей направлении. Пока принцесса что есть силы бежала, ей на глаза попадались странно одетые люди, железные штуки, они еще умели двигаться и гудеть, вспышки света, переливающиеся разными цветами. Может, настал конец света? Именно в этом заключался заговор против ее отца? Джорджия останавливается и обессилено падает на землю, громко зарыдав. Она посмотрела на раненные босые ноги, пальцем проведя по царапинам. Ей было больно, холодно, хотелось кушать, а главное — вернуться во дворец. Она до боли прикусывает нижнюю губу, стараясь остановить рыдания, но безуспешно. Девочка совершенно одна посреди мира, который не протягивал руки для дружеских объятий. Вытерев рукавом платья слезы, Джорджия находит в себе остаток силы, чтобы подняться и продолжить путь. Вскоре ее должны спасти. Она неестественно для особы королевских кровей опускает голову, ступая по холодному асфальту. Люди, идущие ей навстречу, совершенно не обращали внимания на странно одетую девушку, которая кардинально отличается от современного человека. Наверное, этому есть какое-то объяснение. Скорее всего, люди привыкли к чудным нарядам других и встречали еще более неординарных особ, нежели Джорджия. Но все же бросают на нее взгляды и держат путь дальше. У каждого свои проблемы, которые нужно ставить на первое место. Девушка, поглощенная своими мыслями, сразу не обращает внимания на женщину, которая настойчиво звала ее. — Девушка, вам нужна помощь? — женщина лет сорока сочувственно осматривает незнакомку в причудливом наряде. Может, она актриса, других предположений быть не может. Джорджия равнодушно поднимает голову и громко кричит: — Исчадье Ада! Уберись! — она нащупывает сзади банан и бросает его в женщину. Та уже и забыла о предложенной помощи, крутит пальцем у виска и поспешно уходит, пока Ее Высочество сползает вниз, обхватив ноги руками. Она знает, где находится... Она в Аду! Мафальда отправила ее в Ад. От этих мыслей девушка снова плачет, не обращая внимания на то, как продавец фруктов кричит на нее за испорченный банан. — Оставьте меня, — нервно воскликнула она, зажмурив глаза. Если посчитать до десяти, она снова вернется домой, никакая магия не встанет на пути к возвращению во дворец, к отцу, сестрам, братьям. Она хочет выйти замуж, стать королевой, больше никаких приключений, никогда. — Да что ж это твориться! — продавец никак не мог уняться, он призвал мимо проходящих людей, жалуясь на девушку. Кто-то махал рукой, а кто-то с открытым ртом слушал историю, и в этот момент, когда мужчина, которого облепили две бабки, оживленно разговаривал, Джорджия схватила яблоко и побежала вперед, отдаленно слушая крики. Откусив кусочек сочного яблока, девушка блаженно зажмуривает глаза, теперь с менее острой неприязнью относясь к окружающему ее миру. Это все очень походило на ее сон: высокие дома, много людей и Джорджия, которая выделяется среди этой массы. Но от неприятного осадка не удалось избавиться. Другая ее часть отчаянно хотела домой. Принцесса поднимает голову на небо, которое было усыпано яркими звездами. Красиво. И так не похоже на Лондон, где множество лошадей, карет и купцов, предлагающих разнообразный товар, начиная от шелковых тканей и заканчивая козьим сыром. — Movida, — читает девушка вывеску здания, из которого доносились звуки. Она откусывает еще один кусок яблока и выбрасывает в сторону, решая зайти сюда, чтобы спросить у людей о Мафальде. Внутри было громко и темно, что девушке пришла мысль о подземелье. Король в детстве рассказывал о подземелье и его жителях — заколдованных чудовищах. Есть вероятность, что она в одной из таких пещер? Перспектива встретить дивных чудищ совсем не радовала Джорджию, она издалека увидела людей, которые прыгали на месте и вертели головами. На самом деле молодежь танцевала, но средневековой девушке очень сложно понять современные танцы. — Простите, — она обращается к парню, который сидел за барной стойкой и пил виски. Он не сразу обращает внимания на незнакомку. — Чего тебе, милая? — усмехается он, допивая остатки напитка. Джорджия нервно облизывает губу, пододвигаясь ближе к молодому человеку. — Простите, вы не видели старуху по имени Мафальда? — шепчет ему на ухо и с опаской смотрит по сторонам, где под медленную песню танцевали пары. Это уже было похоже на нормальные танцы в понимании Джорджии, но не так близко. — Нет, но я видел злую колдунью со страны Оз, — рассмеялся парень, смотря, как лицо принцессы нахмурилось. — Да как вы смеете! Я принцесса Англии! — девушка вскидывает вверх подбородок, ожидая, что парень броситься на колени, чтобы извиняться, но он снова рассмеялся. — А я принц Франции. — Правда? — взволновано спрашивает она. По правде говоря, девушка видела только короля, но не принца. — Какая ты забавная, — он кивает бармену и хлопает по рядом стоящему стулу. Девушка изогнула бровь и отошла немного назад, оценивая свои шансы сесть на стул. В итоге, с третьей попытки она садится, крепко сжимая края стула, чтобы не свалиться. Только сейчас парень замечает длинное платье своей недавней знакомой. — Ты актриса? — спрашивает он, протягивая ей бокал коктейля. — Я принцесса, — невозмутимо заявляет Джорджия, подозрительно нюхая напиток. Сузив глаза, она протягивает бокал парню. — Вы первый, — она, радуясь своей сообразительности, смотрит на молодого человека, который в замешательстве поднимает руки вверх. — Я не собирался тебя отравить, — он улыбнулся, покачав головой. Впервые парень встречает такую чудачку. Вряд ли она сбежала с дурдома, не похожа на сумасшедшую, но замашки Наполеона у нее проявляются. Плюс мания величия. — Видишь? Живой, — он с интересом смотрел, как девушка отпила глоток и скривилась, выплевывая содержимое на стойку. Бармен тяжело вздохнул, доставая тряпку. Вскоре Джорджия с чувством достоинства спускается со стула и, сделав реверанс парню, идет к диванчикам, удобно расположившись на одном из них. Сон быстро взял верх над уставшей девушкой, но поспать ей долго не удалось. Один из работников клуба, когда закрывал свою смену увидел спящую девушку. — Эй, просыпайся, — настойчиво потряс он ее за плечи. — Бетси, что ты хочешь? — пробормотала принцесса и, повернувшись на бок, с грохотом упала на пол. Работник вывел ее на улицу, закрывая дверь на замок. Полоса солнца выходила из-под горизонта. Девушка снова оказалась одна. Мысли о доме в очередной раз овладели ей, наводя тоску. Сердце больно сжимается, когда она вспоминает Елизавету и остальных. Помотав головой, Джорджия задрожала от холода — ее платье не подходило для этой поры года. Обхватив себя руками, она побежала, стараясь не обращать внимания на боль в ногах. Рано или поздно она найдет Мафальду и вернется во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.