ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Зейн вышел из студии записи, шагая впереди своих друзей, которые молча разошлись по своим автомобилям. — До встречи, ребята, — махнул рукой Малик, садясь на водительское кресло. Минуту помедлив, он наблюдал, как тронулся автомобиль Гарри, покидая немноголюдную улицу. Парень откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. День, безусловно, был насыщенным и тяжелым, даже изматывающим. Хотелось скорее поехать домой, набрать ванную горячей воды и окунуться в нее, снимая напряжение. За эти дни, после каникул жизнь вернулась в обычную колею, но лишь некоторые детали, которые приелись памяти, напоминали об отдыхе. Интервью, концерт, запись, очередное мероприятие... Это было неотъемлемой частью его жизни, и он не мог и не хотел избавляться от всего этого. Зейну Малику нравилась его жизнь, которая походила на карусель. Парень искоса глянул на часы и взял руль в руки, нажав на газ. Присвистывая песню, брюнет сосредоточено смотрел вперед, иногда всматриваясь в сплошной поток машин и деревьев. Он выехал на пустынную дорогу, окруженную лесом. Солнце медленно уплывало за горизонт, окрашивая небо в розовый цвет. Зейн не сразу обратил внимание на фигуру девушки, которая медленно шла впереди. Когда он подъехал достаточно близко, смог рассмотреть спутанные темные волосы и опущенные плечи. Она явно была чем-то опечалена. — Мне определенно везет, — пробормотал парень, нажимая на тормоз. Не то чтобы он злился на эту девушку, которая разрушила его планы о скором отдыхе, но в голосе Зейна отчетливо звучали нотки разочарования. Но как истинный джентльмен, парень просто не мог проехать мимо. Незнакомка в длинном платье наверняка попала в беду или же заблудилась. Хотя это одно и то же. — Мисс, — выкрикнул он, выглянув из окошка. Девушка повернула голову и на ее лице отразился страх: перед ней стоял железный монстр, который говорил человеческим голосом. — Прочь! Прочь! — отчаянно закричала Джорджия, быстро побежав вперед, но изнеможенное состояние девушки дало о себе знать. Она упала на землю. Положив руку на холодный асфальт, девушка почувствовала, как каждая клеточка ее тела горела. Убитые ноги в кровь неестественно посинели, что даже не было возможности пошевелить пальцами. Но кроме физической боли она чувствовала моральное опустошение, словно ее вырвали из собственного тела, а одинокая и совсем незащищенная душа вынуждена скитаться в неизвестном ей месте, где ничего не напоминало о родных и доме. — Вам плохо? — Зейн выскочил из автомобиля, подбегая к девушке. Он присел на корточки, проверив пульс на шее. Когда убедился, что она жива, взял ее на руки и понес к машине, усаживая на переднее сидение. За задними креслами парень вытащил аптечку, найдя в ней нашатырь. Он заметно занервничал. Первая мысль, которая мелькнула после шока, отвезти девушку в больницу. Но лишний груз на свои плечи ему не хотелось взваливать. Он смочил кусок ваты нашатырем и преподнес его к носу девушки. Ее реакция не заставила долго ждать. Поморщив нос, Джорджия открыла один глаз, увидев перед собой парня. — Где я? — прохрипела она. — Мне холодно. Зейн быстро сбросил с себя куртку, укрывая брюнетку, которая с отдаленным взглядом смотрела по сторонам. — Куда тебе отвести? — спросил Малик, закрывая окна. — Ты можешь отправить меня домой? — вдруг взволновано прошептала принцесса, крепко держась за соломинку, которая могла решить ее проблему. Но девушка не знала, что ее проблема решиться очень не скоро. Что ее проблема повлечет за собой еще серьезнее проблему, из которой придется выпутываться не ей одной. — Сент-Джеймский дворец, — быстро проговорила Джорджия. Парень нахмурился, совсем не понимая сказанное девушкой. — Но... Там же... там никто не живет... — медленно протянул он. — Неправда! — воскликнула принцесса. Гнев накипал в ней с каждой секундой, теперь она стала испытывать отвращение к своему спасителю. — Там живу я! Там живет моя семья!.. За гневной тирадой Джорджия не сразу почувствовала, как тронулся автомобиль. Зейн как можно скорее хотел доехать до этого дворца и высадить странную незнакомку. Он бросил на нее взгляд, остановившись на одежде. Что-то кольнуло в его груди. На девушке было надето изумрудное платье: декольте лифа принимало форму каре, каркас покрывала узорчатая юбка котт*. Он отдаленно слушал рассказ девушки о заговоре против ее отца, о старухе Мафальде... Внезапно он остановил машину. Нет, он просто устал. Другого объяснения быть не должно. Но он не может избавиться от отголосков отдыха. В его голове всплывает фанфик о плохом Зейне, о его идее написать собственную историю. Парень снова посмотрел на девушку: ее голубые глаза наполнились слезами, вздернутый носик вдыхал больше воздуха, а губы дрожали. Эти черты... Они настолько знакомые... Джорджия. Красивое имя для принцессы... Принцессы? Бетси — верная служанка Ее Высочества... Бетси? Старуха Мафальда, которая отправила принцессу в далекое будущее... Старуха? Будущее? Фрагменты постепенно складывались в единую картину, автором которой являлся именно он сам. Никто другой, только он. Мир, в котором безопасно, мир, который станет домом, мир, который перевернет жизнь с ног на голову… — Господи Всемогущий! — воскликнул Зейн, ударившись головой об окошко. Он подергал за ручку, пытаясь открыть дверь и избежать взгляда незнакомки. Нет, он возьмет себя в руки и успокоится. Ему просто показалось, почудилось... Но убедиться наверняка стоило. — Как тебя зовут? — тихо, но отчетливо произнес парень, смотря прямо в глаза девушки. Она едва пошевелила губами, называя свое имя. — Джорджия. Это конец. Зейн тяжело задышал, впадая в панику. Безусловно, возле него сидит героиня его фанфика... Что? На мгновенье ему казалось, что он бредит, и на самом деле лежит на одинокой кровати в больнице. Он, не обращая внимания на Джорджию, схватил телефон. Луи, Найл, Лиам, Гарри... Все эти имена смешались. Он был готов позвонить маме, только чтобы его отсюда забрали и увезли домой, подальше от девушки, которая, в свою очередь, тоже была напугана. Наблюдая за истерикой Зейна, она устремила свой взгляд в окошко, где солнце давно почивает в своем царстве, отдавая дань ночи и ее верной слуге луне. — Расскажи о себе, — неожиданная просьба парня удивила принцессу. Она с трудом оторвала взгляд от неба, поворачиваясь лицом к нему. — Я принцесса Англии, дочь короля Генриха VIII... — прошептала она. Каждый факт ее жизни служил ударом для Малика, он в который раз завел мотор, покидая эти места. — Куда мы едем? — спустя некоторое время поинтересовалась девушка. — Ко мне домой, пока не узнаем, как тебя отправить обратно во дворец, — его слова звучали настолько убедительно, что он сам поверил в это. Но если подумать, то такое возможно, ведь Джорджия как-то попала сюда. Сама девушка успокоилась и закрыла глаза, позволив себе вздремнуть. Через какое-то время ее разбудил Зейн, сообщая, что они приехали. Малик поставил машину на сигнал, кивнув Джорджии, они вместе зашли в подъезд, поднимаясь на второй этаж. Открыв дверь, парень невольно улыбнулся. Наконец, он дома. Но чувство эйфории не могло не затмить тот факт, что с ним находится девушка из выдуманной истории. Джорджия с опаской, но с интересом рассматривала интерьер квартиры. Все эти странные вещи пугали ее, особенно черная плоская доска, на которой можно было увидеть свое размытое отражение. — Эмм, Джор... Ваше Высочество, — неуверенно обратился Зейн к принцессе. — Садитесь вот сюда. Он указал на диван, набирая номер Луи. Через несколько гудков прозвучал голос его друга. — Алло, Луи, приезжайте срочно с ребятами ко мне домой. У меня серьезная проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.