ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Два месяца спустя Джорджия удобно расположилась на мягком диване, положив ноги на журнальный столик. Она почти с благоговением наблюдала за кулинарным шоу Джейми Оливера, который с улыбкой рассказывал о специях. В правой руке она держала пульт, а в левой — бутерброд с беконом и большим количеством майонеза и кетчупа. Кто видел Джорджию два месяца назад, тот не поверил бы собственным глазам, что Ее Высочество лениво лежала на диване в рубашке Зейна (которая, кстати, была заляпана кетчупом) и синих джинсах. Из колонок музыкального центра звучала песня Fergie — A Little Party Never Killed Nobody. Голос Джейми Оливера тонул в этой песне, но, кажется, принцессе было все равно. Она увеличила звук на телевизоре, с открытым ртом наблюдая, как в сковороде горел огонь. Джейми (уже любимая звезда Джорджии) спокойным голосом давал советы. Тем временем у девушки созрела довольно необычная идея устроить сюрприз Зейну, который за два месяца буквально вытащил ее из депрессии, помог адаптироваться к новому миру, так и не ставшему настоящим домом. Тоска по отцу, сестрам, братьям была намного сильнее. Стряхнув крошки с рубашки, Джо (как любил ее называть Зейн) зашла на кухню, где творился самый настоящий хаос: в умывальнике стояла гора немытой посуды, плита была заляпана жиром, а в холодильнике стоял такой запах, что с легкостью можно сравнить его со средневековыми пытками. Принцесса с брезгливостью оглянула помещение и недовольно фыркнула. Малик уже отсутствовал целую неделю, оставляя на свой страх и риск драгоценную квартиру на попечение Джорджии, полностью уверяя себя, что за два месяца ее королевские замашки выветрились из головы. Но как же он ошибался. Могут пройти месяца, года… но то, что перешло с молоком матери нельзя искоренить. Зажав нос, девушка с интересом рассматривала курицу, имея отдаленное понятие, что с ней надо делать. Слова Джейми о том, что готовить может каждый, обладая при этом жгучим желанием, придали ей уверенности. Порхая по кухне в поисках специй, девушка делала заметные «успехи», обильно смазывая курицу корицей с паприкой. Ох, Зейн будет доволен! Только на секунду представив улыбку на его лице, Джорджия, слизывая с пальца остатки корицы, засунула в духовку птицу. Девушка прежде никогда не готовила, тем более, не наблюдала за этим процессом. Наслаждаясь кушаньями во дворце, она никогда не задумывалась над тем, как все это появляется. Девушка ничего не видела, кроме стен замка. Были лишь единичные, но такие яркие моменты пребывания в Лондоне на ярмарке. Джорджия калачиком свернулась в кресле, и воспоминания о доме затянули ее в безмятежный сон… — Что за черт?! — девушка с ужасом распахнула глаза. Зейн, не обратив на нее внимания, влетел в комнату, схватил огнетушитель и выбежал обратно. Тут до принцессы все дошло… Курица! Она забыла о ней! В панике запутавшись в пледе, она упала на пол. — Зейн! Зейн! Вбежав в кухню, девушка оторопела на месте. В серых клубках дыма она едва ли увидела Зейна, который тушил курицу. — О, видимо, сюрприз испорчен, — разочарованно вздохнула она, теребя подол рубашки. Вовсе не замечая раздраженного взгляда парня, Джорджия без капли сожаления, улыбнулась. Извиняться перед кем-то было совсем не в ее стиле. Смотря на спокойную Джорджию, Малик прокрутил у себя в голове события двух месяцев. С того момента, как в его жизни появилась героиня фанфика, Зейн нехотя принимал такие радикальные перемены. Он был искренне уверен, что сошел с ума, и начал ссылаться на недостаток отдыха, сплошные мероприятия и концерты. Но факт был на лицо. Девушка, которую он подобрал на дороге, на самом деле оказалась Ее Высочеством Джорджией. Вот тогда Зейн понял, что влип. Он на расстоянии держался от эмоциональной принцессы, боясь попасть под очередную волну гнева. Временами ее напускное спокойствие пугало парня, которому хотелось подобраться к ней чуточку ближе. Гарри шутливо назвал ее игрушкой Зейна. И мысленно парень соглашался с этим. Именно он выбирал, какие вещи она будет носить, отучал ее от аристократических замашек, постепенно приучал к такому многогранному современному миру. Девушка, как маленький ребенок, радовалась телевизору, чипсам, джинсам, но как-то Зейн застал ее всю в слезах. Тогда весь его энтузиазм испарился. Прежде всего, Джорджия не принцесса, а девушка со своими переживаниями и эмоциями. Он перестал быть ее учителем, он стал ее другом. — Пожалуй, придется взять ее в клуб, — с огорчением осознал Зейн, оглядывая обугленную курицу. Пришел бы он десяти минутами позже, от его квартиры ничего бы не осталось. Похоже, он поспешил с решением оставить Джорджию одну дома. — Ты возьмешь меня в клуб? — обрадовалась девушка, забыв о неудачном ужине. — Да, можешь собираться. После этих слов ее как ветром сдуло.

***

Музыка была просто оглушающей. Зейн поставил стакан с виски на столик. Свет прожекторов мозолил глаза, он едва ли различал происходящее. Он уже отдаленно слышал голос Найла, который спрашивал, налить ли еще виски; Луи, который смеялся над шуткой Лиама. Сейчас Зейн лишь отчетливо помнил, как пришел с Джорджией, держа ее за руку… — Где Джорджия? — осведомился парень. — Кажется, она… — протянул Найл. — Черт, — выругался брюнет, борясь с сонливостью. Он пробирался через толпу, не обращая на восторженные шепоты девушек, которые узнали в нем участника бойз-бенда. — Эй, Зейни! — Гарри призвал друга, указывая на танцующую Джорджию. Казалось, она полностью отдалась музыке, делая абсолютно беспорядочные движения руками. Приподняв слегка подол и так короткого платья, она ловила восхищенные взгляды парней. Паренек с каштановыми волосами, которые ниспадали на лоб, притянул Джорджию ближе, проведя рукой по ее бедру. Зейн закипел от гнева. — Эй, тебе лучше убрать свои руки, — он резко оттолкнул парня, схватив девушку за руку. — А тебе держаться рядом со мной, — натянуто улыбнувшись, он перевел взгляд на своего друга. — Гарри, она же совсем пьяна. — Она крутая, правда? — восхищенно произнес Стайлс, отпив с бутылки. — Это просто невероятно, Джо воспринимает абсолютно любую информацию. Я дал ей сигарету… — Что?! Ты дал ей сигарету?! — воскликнул Зейн, тут же приблизив лицо девушки ближе. Принцесса выглядела отвратительно: раньше гладкие волосы теперь были похожи на гнездо, от нее разило перегаром, платье было заляпано. — Стайлс, я тебя убью! — Полегче, друг, — возмутился кудрявый. — Главное — ей весело. Тебе пора смириться, что она не попадет домой. Зейн вздохнул. Гарри был чертовски прав. Была мизерная вероятность, что девушка попадет в свой век и станет дочерью короля. Он, как и парни, был бессилен против этого. Почему бы не смириться с этим и продолжать жить? — Держитесь, Ваше Высочество, — усмехнулся Зейн, взяв на руки спящую Джорджию. — Завтра вас ждет очень долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.