ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Почему мне вчера так было хорошо, а сегодня — плохо? — протянула Джорджия, отодвинув в сторону тазик. Зейн, придерживая волосы девушки, усмехнулся. Он хотел показать ей все хорошие стороны современного мира, но, видимо, соблазны намного сильнее. — Глупенькая, теперь ты и близко не подойдешь к алкоголю и… Гарри, — рассмеялся парень, погладив принцессу по голове. Она застонала и упала на подушку, притягивая к себе одеяло. Ей так много предстояло узнать о мире, который она, кажется, приняла, но он ее — нет. Тяга домой с каждым разом слабела, но существовала спасительная нить, она это знала. Мафальда обязательно явится к ней и заберет ее домой, где ее будет ждать другая жизнь. — Что будет дальше со мной? — прошептала она. — Если я не вернусь домой? Я не так глупа, как кажусь на первый взгляд. — Я никогда не считал тебя глупой, — прохрипел Зейн, прикусив губу. Мысли о будущем начали посещать его все чаще, когда появилась Джорджия. Раньше он был беззаботным парнем, думающем только о сегодняшнем дне. Зачем думать о будущем, когда есть такое прекрасное настоящее, в котором нет нужд? Материальные потребности? Чушь. Денег у него всегда хватало, его работа приносила ему не только удовольствие. Семья? Смеяться хочется. Ему даже в голову не приходила мысль создать семью. Но теперь Зейн понял: настоящее становится прошлым, а будущее — настоящим. Все, что у него было, может остаться в прошлом, остаться позади, а о том, о чем даже боялся подумать, настигнет его в любую секунду, он глазом и не успеет моргнуть. Зейн лег возле девушки и заключил ее в объятия. — Я напишу еще главу, где Мафальда явится в наш мир и заберет тебя. — Ты не ответил на мой вопрос, — покачала головой Джорджия. — Что будет со мной, если я не попаду домой? Ему хотелось подарить ей ложные надежды, уверить, что все будет хорошо, но однажды он сам задумался над этим вопросом. Что будет с Джорджией? Отправить ее в самостоятельное плаванье или оставить у себя? Но как же его будущее, где он будет счастлив со своей семьей… Джорджия не домашний зверек, чтобы постоянно опекаться над ней, вскоре придется ее отпустить. — Что бы ни было, я буду рядом. Но если ты однажды скажешь, что уходишь навсегда, я отпущу тебя, обещаю. — Спасибо за честный ответ, — улыбнулась Джорджия. — А теперь пора выполнить обещание, — Зейн чмокнул ее в щеку и взял со столика свой ноутбук. — Напишем твою историю. Апрель. 15** год. Дом Мафальды. — Ты уверена, что в том мире ей ничего не грозит? — женщина обеспокоенно оглянулась по сторонам и, наконец, откинула капюшон назад. Перед ней стояла безобразная старуха, которая жестом указала на стул. — Сядь, Бетси, видимо, устала с дороги. — Ответь на мой вопрос, Мафальда, — с нажимом произнесла Бетси. Мафальда загадочно улыбнулась, прихрамывая к камину, она вытащила деревянную шкатулку с резьбой. С благоговением проведя по искусной работе мастера, старуха бросила шкатулку в огонь, который с новой силой зажегся. — Бетси, разве я не говорила, что пророчества всегда и при любых условиях сбываются? Мир, в котором безопасно… Разве эти слова не тешат твою душу? Женщина тихо всхлипнула и устало села на стул. В последнее время ее мало, что тешило. — Поверь мне, дорогая моя, Её Высочество нашла того человека, если нет, то он нашел ее. А теперь, я полагаю, мы поговорим о другом? Как вернуть Джорджию обратно?..

***

— Ты мне покажешь свою комнату? — Зейн посмотрел на Джорджию и понял, что ответит она нескоро. Сейчас они стояли напротив Сент-Джеймского дворца, когда-то бывшего дома девушки. Она, не скрывая слез, уткнулась в куртку парня. — Похоже, я должна благодарить судьбу, что встретила именно тебя, — она поспешно вытерла слезы, потянув его за руку. Зейн просто обязан увидеть ее покои, столовую, сад — каждый угол, который она знала. — Стой, мы туда просто так не войдем, там охрана, — Зейн понизил голос, указав на двух мужчин, которые, громко смеясь, играли в карты. — Но что-то мне подсказывает, кто-то любит приключения. — Но как мы пройдем? — отчаянно зашептала Джорджия. — Ваше Высочество, это ваш дом или мой? Кто, как не ты, знаешь его, как свои пять пальцев? — насмешливо покачал головой Зейн. — Ох, черт, — щеки Джорджии вспыхнули. — Я и не подумала. Она обвела взглядом дворец и ее губы расплылись в улыбке. Зейн прав, она знала свой дом, как пять пальцев. Никакая охрана не станет на ее пути, чтобы попасть домой. Поманив парня, она побежала к западной части дворца. На улице уже давно стемнело, холодный ветер заставлял скрипеть деревья. Джорджия поправила шапку, чувствуя, как внутри бурлит кровь. Она присела на корточки, сосредоточенно посмотрев на стену. — Что ты делаешь? — с удивлением спросил парень. — Четыре, пять… считаю кирпичи, шесть… Ага, вот, — девушка с ликованием вытащила с помощью палки седьмой кирпич, в отверстии лежал старый медный ключ. — Это поможет нам проникнуть в подвал, с него мы попадем в покои моего отца. Зейн приоткрыл рот, когда ключ легко вошел в скважину и замок щелкнул. — Идем, — девушка исчезла за дверью. Зейн, наклонив голову вниз, последовал за ней. В помещении пахло сыростью, старые деревянные полки стояли в ряд, одинокая лампочка слабо мигала. — Нужно подвинуть этот шкаф. Вместе они отодвинули его в сторону, Джорджия стряхнула пыль с перчаток и оглянула дверь. — Что дальше? — поинтересовался Зейн. Его фантазия рисовала сложные механизмы, с помощью которых откроется эта дверь… — Ты идешь? — Джорджия нетерпеливо указала на открытую дверь. Парень снова открыл рот, ведь все оказалось слишком просто. Покои короля представляли собой просторное помещение с горчичными обоями с серым орнаментом. Повсюду висели картины, возле окна в виде полукруга стояла кровать с пологом. Джорджия провела рукой по стенам, ее губы задрожали. — Я так скучаю по нему… Все думают, что он жестокий и несправедливый, но как отец он очень хороший, правда. — Я тебе верю, — Зейн с восхищением осмотрел комнату, ближе подойдя к девушке. — Теперь покажи мне свои покои. Джорджия кивнула, взяв его за руку. Они бесшумно выскользнули с покоев, оказавшись в коридоре. В молчании пара свернула за угол. Зейн, не отпуская ее руки, поднял голову наверх. — Вот черт, здесь камеры. Джо, бежим. Было поздно. Как только они спохватились, охранник с криком указал на них. — Бежим в покои моего отца! — закричала Джорджия, побежав, что есть силы. В ее горле пересохло, она сильнее сжала руку Зейна. Только бы успеть добраться до подвала! — Они побежали направо! Зейн чертыхнулся, заталкивая внутрь подвала девушку. Если их поймают, то виноват будет только он один, ведь это была его идея посетить дворец. Парень услышал топот в покоях, он словил медный ключ, который бросила ему принцесса, и поспешно закрыл дверь. — Уходим отсюда, — они, оглядываясь назад, забежали в парк. Отдышавшись, Зейн прислонился к дереву и рассмеялся. — Ничего так побегали. — Это было замечательно, — глаза Джорджим заблестели, именно о таких приключениях она мечтала. — Мы неплохая команда, как думаешь? — Прямо, как Бонни и Клайд. Не спрашивай, потом расскажу. Как насчет горячего шоколада?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.