ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Вечеринка-сюрприз? — спросил Зейн по телефону. — Звучит неплохо. Гарри будет в восторге. Парень отложил телефон в сторону. Он ни на секунду не сомневался, что Гарри придёт в шок и замешательство, когда переступит порог дома, закрыв ладонями лицо, тряхнет кудряшками и, наконец, широко улыбнется, сказав: «Ну, вы и даете, ребята». Губы Малика растянулись в улыбке. Он, представляя шарики, конфетти и вообще каждую мелочь, был уверен, что день рождения его друга должен пройти идеально. Там будет присутствовать и трёхъярусный торт, которым они обмажут лицо Гарри (и, непременно, запечатлеют этот момент на камеру), детские колпаки, хорошая музыка, а главное — замечательная атмосфера. Но все же им придётся скоро сворачивать вечеринку и ехать на одно нудное мероприятие, на котором они обязательно должны присутствовать, иначе Саймон сдерет с них три шкуры. Зейн тихо застонал, вспомнив еще один нюанс: на вечеринку он должен прийти с парой. Впрочем, сомнений никаких не возникало — парень просто напросто возьмет Джорджию. В последнее время девушка начала сильно стараться, чтобы влиться в этот мир. Уже не в первый раз Зейн заставал ее за чтением книг. Она, приложив пальчик к странице, тихо водила им по строчкам, а еще смешно хмурила лоб и прикусывала нижнюю губу, каждый вечер смотрела телешоу о современной моде и имела за привычку обклеивать стены постерами с разными понравившимися нарядами. А на выходные в одной его рубашке она, напевая песню его группы, жарила яичницу с беконом. Стоит заметить, что с каждым разом ей удается всё лучше и лучше. Иногда ему казалось, что Джорджия всегда была с ним, не было никакого фанфика и того вечера, где по пути домой Зейн подобрал таинственную незнакомку. Сейчас Джорджия удобно расположилась на кресле, углубленно читая какую-то книгу. — Что ты читаешь? Она рассеяно поправила волосы, посмотрев на него. — «P.S. Я люблю тебя». Хочу понять отношение современных людей к любви, — девушка сосредоточенно смахнула невидимые пылинки с книги. — И как? Сильно отличается от ваших средневековых взглядов? — игриво усмехнулся он, сев напротив. К его удивлению, девушка густо покраснела. — По-правде говоря, я никогда не любила, просто хотела кое-что проверить, — пролепетала она, не смотря Зейну в глаза. Тот удивленно приподнял брови, не сводя взгляда с Джорджии, которая закрыла лицо книгой. — Ты… кхм, — откашлялся парень. — Ты влюбилась в кого-то? О Боже, он действительно спрашивает о таких вещах? — Нет! — испуганно выкрикнула принцесса. Ее лицо резко побелело. — О, Иисусе! — Прости, глупость спросил, — смутился парень. В его голове появилось пару догадок, но нет, ерунда, Гарри не мог так быстро очаровать Джорджию или мог?.. Впрочем, она явно не была настроена на разговор. Потому, позвонив Луи, он договорился о встрече, ведь вечеринку еще никто не отменял.

***

— Ты, правда, разрешаешь мне вам помочь? — недоверчиво спросила Джорджия. Сейчас ее лицо выглядело таким юным: большие голубые глаза засветились от счастья, как будто самая ее главная мечта наконец сбылась или вот-вот она развернет подарок. Зейн словил себя на мысли, что ему нравиться видеть ее такой непринужденной. Она, взяв его под руку, заправила непослушные темные локоны под шапочку и завела разговор о недавно просмотренном фильме. С похода во дворец девушка почти не упоминала о доме. — Конечно, — устало ответил парень, при этом уголки его губ чуть приподнялись. — Еще немного осталось, и мы будем в нужном месте. Она кивнула, и они без разговоров свернули за угол жилого дома, выйдя на дорогу, которая тянулась к шоссе, где их ожидала машина Лиама — черный Рендж Ровер, который был припаркован на обочине. Луи помахал им рукой, одновременно потушив сигарету. Лиам, скрестив руки, облокотился об машину, только вот Найла нигде не было видно. — О, сладкая парочка пожаловала, — усмехнулся Луи, поцеловав руку Джорджии. — Ваше Высочество. — Перестань валять дурака, — шутливо пихнул в плечо друга Зейн, легонько подтолкнув девушку внутрь. Захлопнув дверцу, он нахмурился. — Где Найл? Лиам переглянулся с Луи. — Кое-что ищет о Джорджии. Он обложился книгами с историей о средних веках и почти никуда не выходит, — вздохнул Пейн. — Зейн… Ты ведь не думаешь, что Джорджия настоящая принцесса с прошлого? Я уже делился со своей теории о том… — О том, что она актриса, — раздраженно закончил Малик. — Я верю, что она настоящая. Ясно? Ты не можешь утверждать того, о чем не знаешь. — Перестань, друг, — примирительно улыбнулся Томлинсон после минутного напряжения. — Просто сначала мы подумали, что таким образом ты эффектно представил нам свою девушку. Но сейчас мы думаем по-другому. Найл с последних сил старается помочь вернуть принцессу обратно. — Обратно? — медленно повторил Зейн. — О нет, ты ведь не влюбился в нее? Заметь: второго билета в прошлое уж точно не найдется. — Не смешно, Луи, — фыркнул парень. — Я просто привык к ней и всё. Привык видеть ее на своей кухне, когда она неумело справляется с плитой. Когда она поет наши песни, свернувшись калачиком в моем любимом кресле. Черт возьми, да я уже не раздражаюсь, когда вижу по телевизору этого Джейми Оливера с его дурацкой усмешкой… Зейн остановился, покачав головой. Как бы он не был близок с парнями, они вряд ли поймут его чувства к Джорджии. Это чувство давно перешло со стадии привязанности во что-то большое, но оно не переходило за черту влюбленности. Или он просто ведет себя как осел и не принимает очевидного. Но всё не было так просто. В один день Джорджия могла просто раствориться в воздухе и оставить лишь напоминание в виде дурацкого фанфика. — Ясно, — недоверчиво хмыкнул Луи. — Действительно, ты ни капли не влюблен в нее. Ладно, едем уже, а то вечеринка Гарри накроется медным тазом и ему достанется один колпак. О черт, я уже вижу его физиономию. — Садитесь уже, — раздраженно бросил Лиам, сев за руль. Джорджия заметно развеселилась, перекидываясь фразами с Луи, который сидел на переднем сидении. Только Зейн не разделял общего веселье, нахмурившись, он уткнулся в окно. — Купим побольше розовых шариков, Гарри любит этот цвет, — сказал Луи. — Ага, а еще в ряд расставим плюшевых мишек, — саркастически заметил Зейн. — Тихо, Найл звонит. Алло? — Зейн, ты не поверишь, что я нашел, — взволновано произнес Хоран. — Оказывается, Джорджия никакая не принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.