ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Дорогой Зейн! Я так и не научилась пользоваться мобильником (правильно написано?). Извини. Это непосильная задача для меня, потому я решила оставить письмо. Конечно, можно было просто поговорить с тобой… Ох, знаешь, чего еще не умеют принцессы? Принцессы не умеют писать письма. Это чистая правда! Миссис Ливенфорд всегда любит повторять, что это занятие для глупых крестьянок. Но я ее никогда не слушала (помнишь, как я сорвала урок?). Это сейчас кажется таким неважным и таким пустяковым, что хочется плакать. Ты ведь будешь помнить меня, правда? Надеюсь, что да, потому что ты останешься в моем сердце навсегда. В полночь я словно растворюсь в воздухе, канув в густой туман, который вернет меня домой. Пусть все будет на своих местах: ты в Лондоне двадцать первого века, а я в Лондоне – шестнадцатого. Между нами целых пять веков! Ты можешь себе представить? Мафальда права: я чужая в этом мире. Прощай. Навеки твоя принцесса Англии Джорджия Тюдор.

Зейн оторвался от письма, не веря собственным глазам. Только пару часов назад с виду счастливая Джорджия веселилась вместе со всеми... Или он просто выдает желаемое за действительное? Зейн так был поглощен вечеринкой и будущим приемом, что не заметил, как его принцесса с какой-то грустью смотрела на него, постоянно отводя взгляд, каждый раз, когда он с улыбкой обращал на нее внимание. Какой же он все-таки глупый! Неужели сложно было заметить то, что было написано у нее на лице. Кажется, только утром она в красивом платье завязывала ему галстук и просто так поцеловала в щеку. Зейн инстинктивно дотронулся до щеки, завороженно смотря куда-то вдаль. Вечер был в самом разгаре: Саймон разговаривал с Гарри, который на вечер пришел со своей сестрой Джеммой. Лиам со счастливой улыбкой фотографировался с Софи, он выглядел беззаботно, будучи уверенным, что его девушка вдруг не растворится в воздухе и не оставит на прощание записку… Малик прижал к себе лист, словно защищая единственное воспоминание о его Джорджии… Она больше не придет. Она больше не будет улыбаться ему, не будет смотреть кулинарную передачу и восхищаться Джейми Оливером, не будет носить его рубашки. Вероятнее всего, Джорджия уже удачно добралась в свой век, где снова станет принцессой Англии, любимой младшей сестрой Елизаветы и просто девочкой, которая мечтала о путешествии в сказочную страну… В глазах защипало, и Зейн был вынужден скрыться от этой суеты, все еще сжимая в руках письмо, которое в глубине души хотелось просто разорвать на мелкие кусочки и избавиться от ее призрака, преследовавшее его несколько месяцев. Но ее образ как назло не уходил. Она была особенной, с детской наивностью относилась к миру, и ему это чертовски нравилось. Неиспорченная современным миром, Джорджия вытащила его из реальности и подарила ровно 76 дней радости. Непослушные черные как смоль волосы игриво касались молочной кожи, голубые глаза светились, когда она сталкивалась с неизвестным ей предметом двадцать первого века, а улыбка… Её улыбка просто сводила его с ума. Зейн пару раз моргнул глазами, отгоняя прочь лицо Джорджии. Впрочем, время лечит, и он забудет ее как девушку, в которую безумно влюблен, она останется всего лишь героиней забытого фанфика, а Зейн… Зейн будет просто двигаться дальше. Но неприятное чувство не покидало его еще очень долго.

***

Когда Джорджия шла по улицам Лондона, ее посетило чувство дежавю. Буквально два месяца назад она в своем платье шла по городу, натыкаясь на удивленные взгляды незнакомых людей. Только вот тогда она была напугана, обессилена и отчаянно искала хоть малейший шанс вернуться обратно домой. Но сейчас девушка чувствовала неуверенность в правильности своих действий, как будто ее кто-то натолкнул надеть старое платье и пойти к Мафальде, позволяя отнять у себя все хорошее, что было с ней в этом мире. Ее мечта плавно перешла в реальность, и Джорджия была только этому рада, забывая о своей семье. Отец, братья и сестры ждали ее, ведь принцессе место в том веке, где она родилась и выросла, там, где она вскоре обретет мужа, который вряд ли будет ее любить. Все просто вернется на круги своя. Люди с интересом смотрели на незнакомку, которая сильнее закуталась в свой плащ, держа путь к Мафальде. Еще немного, и она будет дома, оставив позади Зейна и все хорошие воспоминания. Она не хочет их забывать, просто пусть эти приключения превратятся в прекрасный сон, который будет сопровождать ее до конца пути. Наверняка Зейн уже нашел записку. Возненавидел ли он Джорджию? Как бы ни хотелось причинять ему боль, ей все же пришлось это сделать. Пришлось отпустить его. Джорджия внезапно остановилась и села на пустую лавочку, закрыв ладонями лицо. Нет-нет, зачем она так поступает с ним? Горячие слезы залили ее лицо, когда она вспомнила момент, где Зейн задал ей вопрос, влюбилась ли она. Да, влюбилась с того самого дня, когда оказалась у него дома. Тогда он казался ей рыцарем в сияющих доспехах. Хотя чего уже… Он и сейчас ей таким кажется. Джорджия подняла голову наверх и посмотрела на темное небо, усыпанное миллиардами звезд. Ночь уже равноправно вступила во власть, дав возможность луне высоко-высоко подняться, чтобы освещать мир. Девушка затаила дыхание, еще чуть-чуть и она увидит отца, который вероятнее всего распорядится ее судьбой, выдав замуж за какого-нибудь принца, и прощай свобода… Или она тут же встанет с места и не совершит глупую ошибку… Сердце учащенно забилось. Теперь она точно знает, чего хочет.

***

— Чего такой кислый, Зейн? — спросил Гарри, похлопав своего друга по плечу. — Где Джо? — Ушла, — коротко бросил Зейн, не желая возвращаться к этой теме. Он обещал себе двигаться дальше и будет придерживаться этого правила. — Ушла с вечеринки или насовсем? — не понял Стайлс. — Черт, Гарри, она ушла навсегда. Джорджии больше нет, давай забудем это и просто насладимся вечеринкой, — вздохнул Малик, будучи уверенным, что поступает правильно. Он посмотрел на Гарри, у которого завяла улыбка. Надо же… Его друг тоже привязался к его Джорджии… Малик стряхнул головой. Нет больше никакой Джорджии, он просто возьмет виски и напьется где-нибудь вдребезги. — У меня есть приглашение! Ну, сейчас нет… Но оно было! Почему я в таком платье? Это… Понимаете, я… Зейн! Я здесь! Да пустите вы меня! Зейн повернул голову к входу, где стояли два охранника, удерживая девушку, которая отчаянно хотела попасть внутрь. — Джорджия… — стакан выпал из его рук. Он подбежал к ней, улаживая ситуацию. — Она со мной, вот ее приглашение, — бросив бумажку мужчинам, Зейн потянул за руку девушку и неожиданно заключил ее в объятиях. — Черт, я думал, ты ушла… — шептал он, зарывшись в ее волосах. Как же он скучал по ней. – Это, правда, ты? — Я передумала, Зейн, — она сильнее прижалась к нему. Теперь все будет по-другому. Неожиданно раздался неприятный скребущий звук; люстры задрожали и свет замигал, заставляя людей создать панику и разбежаться кто куда. Зейн чертыхнулся, не выпуская Джорджию с объятий. Гости кричали, бросая бокалы, и все как очумевшие бросились к выходу. — Что за?.. — начал было парень, но его перебил другой голос. Мафальда. — Не глупите, Ваше Высочество, пора домой, — старуха вцепилась в руку Джорджии, которая отчаянно вырывалась. Нет! Она уже сделала выбор и он был правильным! — Пусти ее, Мафальда! — Зейн со злостью посмотрел на ведьму и обнял за талию девушку. — Зейн! Что происходит?! — из не откуда появился Гарри, который с ужасом смотрел на картину, развернувшуюся перед его глазами. Секунда — и он сжимает руку лучшего друга и словно отрывается от земли, повиснув в воздухе. Все произошло слишком быстро. Темнота накрыла троицу, и они как будто на американских горках медленно поднялись и резко опустились вниз, упав на холодную и сырую землю. Зейн неохотно разлепил глаза, снова зажмуривая их. Деревья… Много деревьев окружали его. Он прикусил губу от боли в голове и перевернулся на бок, встретившись взглядом с недоуменной Джорджией, которая все еще лежала на земле. — Что за черт? Как мы оказались в лесу? — застонал чей-то голос. Гарри поднялся с земли и, покачнувшись на месте, оперся на дерево. Джорджия снова посмотрела на Зейна, и он все понял без слов: Мафальда перенесла их в прошлое.

Конец І части...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.