ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть II. Глава 15

Настройки текста
Они вышли на лужайку, залитую солнечным светом, где было рукой подать до старого и хлипкого деревянного домика. От страха у Зейна пересохло в горле, он взял за руку Джорджию, которая тихо всхлипывала. Гарри стоял рядом и незаметно для Зейна коснулся рукой ее плеча, нежно погладив. Ситуация выглядела до боли дурацкой. Двое парней в нелепой для этого века одежде довольно неуклюже стояли рядом с девушкой, которая узнала правду о своих настоящих родителях. Дурацкий день… Дурацкие птицы… Поют, когда Зейну было так плохо, что хотелось свернуться в калачик под деревом и молить о помощи. Он просто не верил в происходящее. Словно это каверзные проделки судьбы. Боже, почему они не оказались где-нибудь на Мальдивах? Гарри посмотрел на друзей и закрыл руками лицо, словно защищая себя от мира, который он никогда не сумеет принять. Вот значит, как пришлось Джорджии, которая с домом потеряла частичку себя? Жизнь Гарри Стайлса в один момент перевернулась вверх дном. Он оказался перед старым домом ведьмы Мафальды, а рядом с ним — его друг Зейн, который вряд ли от шока может здраво мыслить, и Джорджия, узнавшая, что ее мать на самом деле служанка Бетси. Казалось, только от Гарри зависело дальнейшее пребывание в прошлом. — Хватит! — неожиданно воскликнул он. Зейн с удивлением посмотрел на друга. — Нам нужно вернуться домой! Вы ведете себя так, как будто мы попали в сказку! — Сказку? — прошептала Джорджия, и на ее лице проступил гнев. — Это мой дом! И я лучше вас знаю, как здесь жить! Парни удивленно переглянулись: впервые Джорджия повысила голос и выглядела такой обозленной. Теперь, видимо, она решила взять ситуацию в свои руки, решила стать лидером. Это ведь ее мир, ее жизнь. Даже тот факт, что она не принцесса, ничего не менял: это лишь усилило желание вернуться в двадцать первый век, который по-настоящему стал ее домом. — Мафальда! Открой дверь! Мы знаем, что ты там! — Джорджия начала колотить руками по двери. Все, что накопилось внутри, отчаянно лезло наружу. — Ах ты, чертова старуха! — Джорджия? — недоверчивый женский голос прозвучал так тихо, что Джорджия неуверенно отступила назад, дав возможность выйти наружу обладательницы приятного голоса, который явно не принадлежал Мафальде. Дверь скрипнула и из дома вышла Бетси. Зейн открыл рот, поражаясь не только встречи с Бетси, но и ее сходством с Джорджией. У них были одинаковые непослушные волосы, молочная кожа и пронзительные голубые глаза. Женщина, несмотря на возраст, была красива. — Ты вернулась… — прошептала она, смахнув слезы. Женщина осторожно протянула руку к девушке, как будто боялась, что та отвергнет ее. На лице Джорджии одновременно промелькнул страх, гнев и, наконец, мольба. Она бросилась в объятия женщины, что-то бессвязно шепча. Бетси заплакала, судорожно сжав плечо своей дочери, не желая больше никогда в своей жизни отпускать ее. Парни облегченно вздохнули. Всё прошло куда лучше, чем они ожидали. В помещении пахло хлебом. За все это время ребята поняли, что жутко проголодались. Но вряд ли их здесь накормят бургерами и картошкой фри. Бетси поставила на стол кувшин молока, яблоки и белый недавно испеченный хлеб. Немного поколебавшись, Зейн и Гарри приступили к еде. В это время Джорджия и Бетси сидели на лавке. — Мафальда не сможет воспроизвести то заклинание, милая, — с сожалением проговорила Бетси, наблюдая, как с лица ее дочери сползает улыбка и надежда вернуться в чужой мир. Неужели Бетси ошиблась, когда пошла на риск? Теперь, когда ее Джорджия сидит перед ней и просит о помощи, Бетси твердо решила, что больше никогда не потеряет своего ребенка. Место Джорджии здесь. Так было и будет всегда. Но что-то во взгляде Джорджии изменилось. Она больше не была похожей на капризную принцессу. Сейчас ее глаза упрямо и немного с вызовом смотрели на все происходящее. Счастье девушки заключалось в том мире и в этих парнях, которые неловко улыбались, когда Джорджия одобряюще кивала головой в их сторону. Мафальда оказалась права. Пророчества всегда и при любых условиях сбываются… Мир, который станет ее домом… Как видимо, уже стал. Бетси тяжело вздохнула и взяла руки дочери в свои. — Пророчество. Вы должны найти текст пророчества. И в этот раз оно не о тебе, оно о твоей сводной сестре Ребекке, дочери герцога Говарда… Джорджия настороженно кивнула. — Найдете пророчество, и тогда Мафальда сможет вернуть вас обратно.

***

В это время лес выглядел еще чудесней. Высокие деревья, залитые закатным светом, возвышались над друзьями. Вокруг мерцающего солнца, которое медленно приближалось к горизонту, небо было испачкано кроваво-красными разводами, как будто нанесены кистью художника. Заливистый смех Джорджии заставил улыбнуться Зейна, который сидел на траве и наблюдал, как девушка учит Гарри средневековым танцам. Её движения были энергичными и оживленными. Все это сопровождалось пением Джорджии. — Я видела, как танцуют этот танец в деревне, — произнесла она, остановившись перед Зейном. — Теперь твоя очередь, мистер Зануда. Гарри уже почти научился, гляди, скоро захочет здесь остаться. Она с улыбкой указала на парня, который все еще танцевал. И вправду, подумал Зейн, у его друга очень хорошо получается. Но он не разделял их веселья. Слова Бетси заставили его всерьез задуматься, как же им достать пророчество, которое находится под носом у герцога. В начале они выглядели решительными, но когда оказались в лесу, поняли, что задача непосильная и это грозит им остаться в средневековье. — Гарри, заберись на дерево и осмотри местность, нам нужно найти место для ночлежки. Стайлс снял пиджак и бросил его на землю. Потерев ладони, он запрыгнул на дерево и осторожно начал подниматься наверх. Зейн встал с места и подошел к девушке, которая подняла голову, наблюдая, как Гарри теряется в зеленой кроне дерева. — Здесь одни деревья! — крикнул Стайлс. — Кажется, у леса нет конца! Хотя… стойте! Я вижу карету! Она едет прямо по тропинке! Еще десять минут, и она скоро будет возле нас! Джорджия прикусила губу и учащенно задышала. — Нужно действовать, но как? — отчаянно зашептала она, нервно заламывая руки. — Гарри, спускайся! — крикнула Джорджия, схватив Зейна за руку. — У нас мало времени. Я останавливаю карету… А потом… Не теряем времени! По пути все расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.