ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Жерар, мы можем ехать немного быстрее? Его светлость медленно поглаживал свой медальон, взволновано поглядывая в окно. Четкая линия горизонта разделила свинцовое небо и землю в ожидании долгожданной влаги. Послышались первые раскаты грома, отдаленно доносясь до ушей мужчины, который крикнул на своего кучера. — Вот-вот начнется буря, — внезапно зашептал он, пугливо отворачиваясь от окна. — Скорее, Жерар! Поторопи коней! Он снова заглянул в окно. Солнечный свет давно затерялся в дебрях леса, в воздухе витал аромат дождя, казалось, такая слегка пугающая, но ненавязчивая атмосфера должна завлечь человека, приготовив того к наступлению ночи. Но стоит лишь поднять глаза и посмотреть на небо, укрытое густыми и темными облаками, которые вот-вот разразятся очередным ударом молнии и подарят земле первые капли дождя, хочется сильнее укутаться в свою накидку, таким образом защищая себя от непогоды. — Нооо! — раздался голос Жерара, и карета внезапно остановилась. — В чем дело, Жерар?! — закричал граф или герцог (вряд ли это сейчас кажется таким важным), высовывая голову в окно. Жерар неуклюже побежал по тропинке, наклонился на коленях перед бревном или животным (отсюда плохо видно) и повернулся к карете. — Ваша светлость! — он старался перекричать гром, но у него плохо получалось, и мужчина подбежал обратно к карете, задыхаясь от такой пробежки. — Там девушка! Бедняжке нужна помощь, она совсем без чувств! — Немедленно покажи мне эту девицу, Жерар! — приказал он уверенным голосом, хотя в душе уже плакал из-за таких несправедливых обстоятельств, которые взвалились на его плечи. Не успел он ступить и шагу, как внезапно раздался оглушительный удар, и его кучер без сознания упал в траву. Не вовремя среагировав, его светлость от одного удара по голове взвалился прямо на Жерара. Он уже не услышал, как девушка обеспокоенным голосом спросила что-то своих спутников. — Они живы? — Джорджия посмотрела на Зейна, который ощупывал шеи бедняг, а потом быстро перевела взгляд на Гарри, что откинул в сторону палку и ожидал ответа. Он переживал так же, как и Джорджия. — Живы, — облегченно вздохнул Малик и хлопнул по плечу друга. — Чистая работа, старик. — Что теперь? — Гарри, не разделивший восторга Зейна, перевел взгляд на девушку, чьи мотивы оставались для него загадкой. Это ведь была ее идея напасть на карету. — Теперь ты, — указала она на Стайлса и легонько пнула мужчину в дорогом наряде, — наденешь его одежду и станешь Гарольдом Дугласом, пятым графом Мортоном. — Что? — не поверил своим ушам Гарри. — Это плохая затея, и я в ней участвовать не собираюсь! — Я думала, что ты хочешь домой! — обвинительным тоном выкрикнула Джорджия, со злостью стаскивая меховую накидку с мужчины и бросая ее Стайлсу. Она без стеснения сняла красный дублет, расшитый драгоценными камнями, золотой кулон и штаны с буфами. — А ты просто трусливый мальчик! — Не смей, Джорджия, — угрожающе зашипел Стайлс, бросив всю одежду в сторону. Он не собирался участвовать в ее спектакле, даже если это поможет им заполучить прямой билет домой. Это бессмысленное предположение не только разозлило парня, но и напугало. На такой риск он не был готов идти. — Тогда оставайся здесь! — выпалила принцесса, недовольно взмахнув волосами. Её лицо исказилось в гневной гримасе уже второй раз за день, в первый раз, как и в этот, причиной такого настроения стал Гарри Стайлс. — Бросьте, мы должны держаться втроем, — Зейн начал беспомощно переводить взгляд с Джорджии на Гарри, которые твердо стояли на своих позициях и вряд ли собирались идти друг другу на уступки. Их сегодняшний настрой остался далеко за пределами леса. — Гарри, ведь это неплохая идея… — Ну конечно, — язвительно перебил его Стайлс, зло сверкнув глазами. — Ты влюблен в нее, поэтому и идешь на поводу. — Хватит болтать, — отрезала Джорджия, собирая ворованную одежду. — Они скоро очнутся. — Когда ты стала такой стервой, Джо? Наш мир настолько испортил тебя? — с вызовом обратился Гарри к разгневанной девушке. Зейн, смотря на двух дорогих ему людей, которые чуть ли не перегрызали друг другу глотки, признал поражение. Как эти двое, которые в прошлом отлично ладили, так быстро разожгли огонь ненависти? Видимо, эту битву они проиграют и просто умрут в этом лесу под холодным дождем, так и не сдвинувшись с мертвой точки. Темные века уничтожили все светлое, накрывая их мраком и оставляя перед проблемами, которые, казалось, можно преодолеть только объединившись. Изнеможенные ребята оказались под открытым небом, не имея никакого плана. Единственное, что руководило ими, оказалось совсем не сплочение, ими руководили злость, бессилие, страх… Ничего хорошего, никаких плюсов, на первый взгляд. У всех троих осталась вера во что-то по-настоящему хорошее, и, как известно, вера позволяет двигаться дальше. Так и думал Зейн, поглядывая на задумчивую Джорджию, которая держала в руках уздечку. Дождь уже прошел, потому они могли спокойно передвигаться по лесу. Черты лица девушки немного смягчились, но взгляд все так же оставался жестким. Она и сама начала задаваться вопросом, когда стала такой стервой, ведь та девочка давно канула в Лету. Теперь ею полностью овладели мысли о пророчестве, где нет места для наивности. Всё должно выглядеть идеальным, как ясный день: Гарри, надев на себя эту одежду, станет графом Гарольдом, который соблазнит ее сестру Ребекку, что от одного его взгляда та, потеряв голову, раскроет секреты своего отца. Холодно и расчетливо и так не свойственно Джорджии. Но выполнению ее плана мешал Гарри, упрямо отказываясь от такого шанса. Что у него в голове? Чего он боится? Карету так укачивало, что Гарри пришлось зажмурить глаза и глубоко задышать. До него доносились приглушенные голоса Зейна и Джорджии, которые (как показалось Стайлсу) обсуждают его. Хотя не исключено, что эти двое выясняют отношения. Гарри натянуто улыбнулся, признавая свои чувства к Джорджии, но не к этой девушке, которая без капли жалости оставила людей на тропинке под дождем. А к той девушке, которая беззаботно и по-детски смотрела на мир, как ему сначала казалось, через розовые очки, но только спустя время он понял, что Джорджия не целенаправленно не обращала внимания на недостатки этого испорченного мира, она просто имела свойство видеть во всем только хорошее. Своим примером она расширила границы реальности Стайлса и показала большее, например, что жизнь не разделена на белую и черную полосу. Жизнь имеет столько оттенков, которых нет на любой радуге. Но стоило заметить, что чувства Зейна и Джорджии были взаимными. А Гарри… Он просто оказался не в том месте и не в то время, желая так спасти своих друзей. И чем это для него обернулось? Бесплатной поездкой в прошлое. — Я сожалею, что обозвала его трусом, — прошептала Джорджия. — Просто он наш шанс вернуться домой. Гарри похож на графа, он бы с легкостью мог обмануть герцога Норфолка. Улыбка сползла с лица парня, и он почти признался себе, что готов рискнуть ради дома на все. Гарри метнул взгляд на одежду и, чертыхнувшись, разделся и начал натягивать на себя узкие, как колготы, штаны с широкими шортами и красный дублет или как там его… К черту все! К черту его страх и предосторожности! Он любыми способами соблазнит дочь герцога и раздобудет пророчество, которое вернет его домой. Всё что угодно, только не находиться в средневековье, где существует угроза оказаться пойманным в ловушку, из которой трудно будет выбраться. Но сейчас все это кажется таким неважным… Гарри надел меховую накидку и закрыл лицо руками. Как же он ненавидит этот миг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.